Re: Знакомство с суровыми Челябинскими лошадьми.
Все-все-все, я снова тут!)))руки дошли!!!Столько событий приключилось....Ужас...как еще нервный срыв не заработала(((
Во-первых вернулась на бывшую конюшню, о которой так и не отписалась)))О ней собственно разговор сейчас и пойдет)))О месте, где провела сказочные полгода)) Встретила САМУЮ любимую лошадь - мерин Рэйн.
Мужчинка 13 лет, вожак по натуре, держал в копытах всю конюшню))Первое наше общение то и дело заканчивалось следами его зубов на одежде или коже. Кусал, таскал под седлом, наступал на ноги, в общем всячески доказывал свою правоту и независимость)))Но все таки он мне очень нравился)))Посвятила его душеньке полгода))И все кончилось. Укусы, пинки, крысы. Начались дружеские рехания при встрече, хождение за мной по пятам и прочие прелести))освоили пару игр НХ, практиковали. Делали принимания вперед назад, на задах, давали ножку, кивали, направляли внимание, на свободе научились двигаться,под седлом успокоились....И все уже пошло просто великолепно...Приступили к методу Кликера. Была забавная история с хлыстом)))Я на протяжении недели учила Решку держать во рту щетку. Он научился. Затем пробовала с хлыстом. И после удачной попытки коня,я громко закричала, поощряя его, своей подруге.
- Лариска!!!Я научила коня в рот брать!!!
Только увидев ее выпученные глаза в ответ,я поняла что ляпнула :mrgreen: .
А потом начались непонятные скандалы, обиды, проблемы с начальством...Все как-то по нарастающей прошло и я ушла оттуда в конце мая...Все лето проработала в детском лагере инструктором по ВЕ,но об этом позже.
Две недели назад я поняла что больше так не могу...К коню хочу...преломила свою гордость, плюнула на все скандалы, что были, и вернулась...Ирония судьбы...Хозяйка Рэйна увезла его через неделю в другое место...И теперь я увы пойти за ним не могу...Хозяйку не уважаю. Хотя бы за то что она в 30 градусный мороз везла коня в открытой газели, даже не укрыв, из Кременкуля в Челябинск. Порядка 30-40 км,если учесть расстояние до новой конюшни. А ветрище был...И по трассе...Эх...Да и заниматься с ним в новом клубе мы бы уже так же не смогли...Не та обстановка...Там все держится в основном на деньгах....
А конь умный такой, независимый...ПОмнится я дала себе слово доказать ему что общество человека может стать приятным. Особенно задело то,что говорят он никому не раскрывался никогда...Не привязывался...И я уверена что мне удалось...Ну во всяком случае я видела огромные перемены...И спасибо огромное человеку,который помог мне этого достичь. Нора научила нас обоих многому...Вот еще пара его фот...
Так что после отьезда Решеньки взялась за поняшку, с которой тож начинала работать еще полгода назад. С ней планирую работать тож в руках, обучать всяким трюкам,потому что клуб у нас в первую очередь детский,выступления различные делать)))Люди, разбирающиеся в понях да и просто желающие помочь-отзовитесь!))