О коне и мотоциклах
Вчера во время тихой спокойной прогулки по ближним полям на нас из леса внезапно выехали целых три мотоцикла. Честно говоря, мы с Грандом плохо переносим встречу даже с одним. Поэтому при виде трех я сразу слезла, ибо шансы удержать его верхом в этой ситуации у меня были нулевые. Еще хорошо, что он заранее услышал, как они съезжают в шоссе в лес, весь напрягся и заставил меня обернуться. Я думала отвести его с дорожки в поле, подождать, пока они проедут мимо, а он успокоится, и ехать себе дальше. Но вместо этого они стали ездить кругами метрах в пятидесяти от нас, с диким ревом преодолевая естественные препятствия.
Ох, люди, я никогда не пойму, как может нормальный человек переносить такие звуки! Мне так это - как ножом по стеклу, и я прекрасно понимаю, что для коня это раз в сто хуже. В общем, я растерялась. Коня так трясло, что я элементарно побоялась разворачиваться к ним попой. В итоге поступила наоборот - потащила коня к ним, преодолевая его и себя. И стала им кричать. Через некоторое время они остановилась. Я спросила, надолго ли они сюда. Ответили, что да. Спросила, а не могли бы они на 15 минут уехать, а то у меня проблемы. И эти милые вежливые люди втроем уступили мне поле на 15 минут. Правда, ровно на 15 (как я и просила :wink: ).
Из них 10 минут я потратила на то, чтобы залезть обратно на коня. Потому что я была в зимней форме одежды - три пары штанов, из которых верхние - синтепоновые. Ногу в стремя не задрать. Достаточно высокая кочка нашлась с трудом, плюс напуганный возбужденный конь приплясывает, как придурочный. Сделала пару вольтиков рыси и галоп. Когда начала отшагиваться после галопа (как раз километрах в полутора от того места), мотоциклисты стали возвращаться, поэтому вместо отшагивания конь первые пять минут пиаффировал и пассажировал :wink: , потом вроде успокоился, потом где-то что-то опять взревело, и он рванул по кочкам, в общем, адреналину я получила - выше крыши :twisted: .
В общем, стара я для таких нервотрепок. Коню попросила сбавить корма. В обед. В два раза (т.е. на 1/6 от суточной пайки).
О моем общем раскисании
Как-то в этом году весенний авитаминоз или что-то еще действует на меня особенно сильно. С рукой какая-то фигня. Она и раньше со своим миозитом беспокоила примерно раз в полгода, но за пару недель оно проходило и забывалось. А сейчас только прошло, как снова разболелось. Вообще боюсь пользоваться рукой. Нет, анекдот какой-то: рука прошла, так я простудилась и почти все прошлые выходные дома пролежала (спасибо Марине, что коня в субботу отработала), потом вроде поправилась, но снова разболелась рука, плюс пульмикорт пришлось поднять вдвое. И настроение ну очень депрессивное. Стараюсь, конечно, преодолевать, но оно непросто.
Кстати, с конем и рукой интересно получается. У меня в который раз возникает мистическое ощущение, что конь понимает человеческий язык
. Т.е. мои команды он понимает не очень хорошо. А вот когда ему что-то объясняешь, как человеку, он реагирует так, как будто понял. Например, вот он меня в пятницу 14-го потаскал сдуру, и для остановки пришлось левую руку подключать (правда, у него есть слабое оправдание, - в тот день был сильный ветер, в ушах буквально грохотало). Но в субботу я уже побоялась расслабленно его работать, и решила позагружать мозги чем-нибудь - ну там постановлениями, вольтиками и т.п. А без руки-то оно сложно. И вот в какой-то момент я ему тупо говорю: "Да делаем же вольт!". А он мне: "Ах, вольт
А я думал, тебя просто кобасит, как обычно. Вольт - так это же пожалуйста". А я ему: "А теперь восьмерочки поделаем". А он: "Да конечно". А я ему: "А у меня рука болит. Еще раз руку выдернешь - кормить перестану". Он: "Вот оно что :shock: . А я-то думал, что с тобой не так. Не, кормить меня не надо переставать, я буду хорошим". Ну и до встречи в мотоциклами вел себя более-менее ничего.
Про что посмотреть и почитать
На выходных пересмотрела замечательный сериал по Сенкевичу
"Огнем и мечом". Если кто-то это не смотрел, посмотрите обязательно, - один из лучших костюмно-исторических фильмов, с лошадьми, сражениями, отличными актерами и запоминающейся музыкой.
А на прошлых выходных пересмотрела
"Легенды осени" - великолепный вестерн, который тоже наверняка все уже смотрели. И заодно удосужилась прочитать
одноименную повесть, по которой он снят. Автор -
Джим Гаррисон. Повесть очень короткая, примерно в 70 страниц. Думаю, книга понравилась бы мне гораздо больше, если бы я прочла ее до просмотра фильма. Увы, фильм снят настолько качественно, что с ним трудно конкурировать. Поражает, как много додумали сценаристы. И образы, созданные актерами, настолько яркие, что мешают читателю нарисовать свою «картинку». А еще в книге упоминается Джон Рид (который написал "10 дней, которые потрясли мир"). Вот никогда не угадаете, в каком контексте
. Я даже подумываю тему-загадку про это во флейме создать.
А еще я прочла
"Божество реки" Уилбура Смита. Света права - великолепный историко-приключенческий роман про древний Египет.