У меня тут дочка ругается, потому что она иногда мой дневник читает, и она думает, что спойлеры - это плохо. И я решила все же в своих постах их закрыть. Света, если Вам не очень сложно, закройте, пожалуйста, текст в первом Вашем посте на стр.250 (последнее предложение) и в последнем посте на стр.249 2-й и 3-й абзацы.
Досмотрела
"Хорнблауэра". Люди, если вы это не смотрели, то посмотрите обязательно. Такое качественное кино редко встретишь, там все на высоте: и сценарий, и типажи, и игра актеров, и костюмы, и пейзажи, и музыка, причем все восемь серий удержались на этом исключительно высоко поднятом уровне. До чего же жаль, что их всего восемь.
Кстати, я поняла, почему раньше не продолжила читать сериал Форестера. Скачала-то я его давно, еще в первые месяцы, как у меня появился ридер. Но обложку второй книги оформлял художник от слова "худо". Такие пошлые рожи. Это и оттолкнуло. А вот образ ГГ из фильма очень гармонично соответствует моему представлению о Хорнблауэре. Вообще актер отличный - такая мимика, такие движения.
Почти досмотрела "Из Африки", но все же до конца не выдержала - скучно. Жаль, но тут наши вкусы не сходятся, Лена и Света. Вообще не люблю мелодрамы, предпочитаю приключенческие книги и фильмы. Так что меня утешили разве что те сцены, где на них львы бросаются, и еще где она бичом отгоняет льва от быка. Кроме того, мне ужасно не понравилась ГГ. С самого начала фильма я испытывала к ней резкую антипатию по причинам, которые сложно сформулировать. Самой странно. Обычно, когда у человека есть воспитанная дружелюбная собака, это обеспечивает ему мои симпатии автоматически. Но тут даже присутствие рядом ласковой и спокойной борзой не склонило меня в пользу героини. Кстати, я так и не поняла, какой оно породы. Вроде грейхаунд, но слишком лохматая какая-то. Слегка ирландского волкодава напоминает. И пол не поняла. Дамы, а с этой собакой все в порядке до конца фильма? Если подумать, то причина неприязни в том, что эта Карен - в любых обстоятельствах леди до мозга костей, а я ледЕй :wink: терпеть не могу. Хотя картинка в фильме, конечно, красивая. Съемки природы и животных очень на высоте, но тут я лучше посмотрю какое-нибудь научно-популярное кино.