Забавно устроен этот сайт. Или я забавно устроена
. Хоть никто и не отозвался на мои жалобы, но сам факт оказал свое действие. И на следующий день я уехала в поля. Правда, на Валенсии я там только первую рысь сделала и начало второй. Она прилично себя вела, но заметно обижалась, что ее заставляют удаляться от любимых мест. Что так ей не нравится путешествовать?
И еще я поняла, что, видно, с собакой мне в поля ездить больше нельзя. Теперь она отстает даже на рыси, и приходится много кругов делать, чтобы догнала. Так что, наверное, как вариант, надо отрабатывать кобылу и собаку на территории, чтобы им обеим было хорошо, а прогулки - на своем только, и без Мартышки. Будет на диване ждать, отдыхать. Хотя без нее все как-то не так. Привыкла.
Так получилось, что последние годы я покупала зоотовары в основном либо через интернет, либо в Кронвете. А тут мне кое-что понадобилось быстро по мелочи прикупить. На нашей улице два магазина - "Золотая рыбка" и "Волшебная нора". В "Рыбке" мне не понравились цены, а в "Норе" не подошел ассортимент. И вот мы с Мартой выходим из норы в некоторой растерянности, и тут к нам подбегают два шарпейчика. Пока они с ней знакомились-обнюхивались, подошла их хозяйка, и мы разговорились. Поделилась с ней проблемой, и она посоветовала сходить в какой-то "Завр" на Бармалеева. И мы туда пошли, а это оказался не магазин зоотоваров, а зоомагазин экзотических животных. Т.е. бесплатный зоопарк
! Правда, магазин зоотоваров там тоже был рядом, мы туда сходили и купили, что надо. А потом вернулись и посмотрели столько всего
.
Там был коронованный василиск, вот такой:
И жемчужная ящерица, словно расшитая бисером:
Картинки это я из инета вставила, не сама фоткала. Еще куча всего, даже маленький крокодильчик.
Еще скорпионы и тарантулы - не для слабонервных.
Немножко птиц. Когда мы мимо них проходили, я обратила внимание, что по залу летает волнистый попугайчик, и спросила у продавца: это так и должно быть, что он снаружи клетки? Оказалось, что нет, и он стал его ловить. А когда в зал вошел другой продавец, то сообщил ему: "У нас беглец". Тот, второй, сначала слегка вздрогнул, потом увидел попугайчика и заметно успокоился.
А грызунов мы смотреть не стали, потому что они сидели в клетках низко над полом, и мне не хотелось, чтобы они с собакой друг друга нервировали.
А еще я посмотрела на выходных прекрасный фильм "Ришелье: мантия и кровь". Очень красивое костюмно-историческое кино про заговор Сен-Мара.