Re: Веба и Геро.Или жизнь в кск "Белая дача".Переворачиваем стр.
Ленивый Геро или как мы катали схему.
Вышла я в 11.30 из дома.Доехала до метро на маршрутке,затем села на 474 маршрутку,выехали на новорязанское шоссе и там такая пробка.Все на дачу едут,водитель поехал обходными путями,проехал не через железнодорожный переезд,а заехал со стороны Силиката.На конечной многие вышли,остались только я и женщина.Маршрутка двинулась дальше,я попросила остановить на первом повороте.Вышла из машины,я еще минут 5 тупо пялилась в пространство,вспоминала не проехала ли я. :mrgreen: Наконец мой мозг сказал,что нет,не проехала и я двинулась в сторону кск.По дороге поздоровалась со знакомым конюхом.Быстро переоделась,Саша прислала смс:"Седлай Вебу к 13.30."Взяла ее аммуницию,попросила конюха почистить.Конюх почистил и одел уздечку в деннике,затем вывел на улицу.Тут мы с ним заметили шишку на месте подпруги(Веба заподпружилась).Звоню Саше насчет этого,она говорит:"Кого хочешь вместо Вебы??",я :"Геро".Ну пришлось Вебу заводить и аммуницию относить на место.Побежала искать аммуницию Геро,она оказалась,там же где лежала аммуниция Вебы.Быстро все подхватила,конюх седлал на улице,я конечно,тоже хотела поседлать,но с моим то ростом. :evil: Лучше даже и не пытаться.Конюх поседлал к 13.20,пошла шагать Геро.Саша позвонила и сказала заходить в манеж и садится шагать без нее,так как она стоит в пробке.Сделала стремена и подтянула подпругу.залезла с лесенки.И пошла шагать.....шагала минут десять,тут Саша звонит по телефону:"Ань,сейчас тебе Геро забинтуют.Начинай без меня рысить,рыси 10 минут.И работай,схему потом будешь ездить".Шагаю еще десять минут,приходит конюх,я слезаю и он бинтует ножки Геро.Залезаю опять с лесенки,подбираю повод и еду рысью.Рысь не очень активная,выдвигаю хлыстиком.Вот и рабочая рысь,один круг еду по стенке,а потом становлюсь на огромный вольт и двигаюсь активной рысью.Пытаюсь сделать сбор,на вольту Геро смягчился,проезжаю два круга и схожу с вольта.Делаю перемену через середину,опять переменочку,снова работаю на вольту.Еще плюс к этому слежу за посадкой,носки параллельны вот.Делаю диагональ на прибавленной рыси,опять становлюсь на большой вольт,отзываю Геро.Схожу со вольта и делаю по стенке прибавления и сокращения.Вроде хорошо,пришла Саша в полтретьего(занятие началось примерно в два).Она перебинтовала ножки Геро,так как конюх замотал неправильно и сказала еще 4 минуты порысить.Сделала множество вольтиков,так как на них мне легче работать над сбором.После 2 кругов перевела в рысь и похвалила умничку.Саша:"Ань,бросай стремена и езжай учебной рысью".Бросаю стремена и 4 круга еду учебной рысью,что ж очень хорошо.Меня не трясет,да и пятки внизу.Делаю вольт и переменочку,довольно прилично.А Саша занималась параллельно с девочкой Аней на корде.Отъездив 4 круга,перешла в шаг,Саша:"А теперь подбирай повод и галоп".Подняла я кстати с первого раза,первый круг со стременами отъездила с ..ну..не очень хорошей посадкой.А второй круг вроде неплохо было,старалсь стремя держать и не упираться в них.Перевожу в шаг и меня направление полувольто,поднимаю с другой ноги.А вот направо почему то лучше было,перевожу через два круга врысь,а затем в шаг.Саша:"Ань,проедь схему без стремян на рыси".Заезжаю от буквы А,делаю на Х остановку,приветствие и продолжаю рысь.Кстати на рыси Геро очень хорошо сидеть,да и стыдно было бы плюхаться,у него рысь очень мягкая..да и галоп тоже.От М делаю диагональ на средней рыси,у К перевожу в рабочую рысь,заезд от буквы F,на букве Х остановка.Проехала,опять еду эту связку,воот и нормальная остановка, поднимаю в рысь и от K до H еду средней рысью,у НС делаю рабочую рысь,начинаю делать серпантин.Серпантин получился отличным.Остальное пропустим,так как нет смысла повторятся,на рыси было все очень хорошо,переходим к галопной части.Ну я подняла с третьего раза :x ,вот без стремян галоп был хорошим,Геро споткнулся и перешел в рысь,опять от F поднимаю в галоп.С первого раза,но наверняка Геро просто сам поднялся,запомнил. :roll: Делаю вольт у буквы R,захожу на диагональ,на середине сбились в рысь. :? Захожу от снова на диагональ,на этот раз хорошо,перевожу в рысь и вновь подъем в галоп,на этот раз с рыси.Ну делаю вольт у S и у С перехожу в рысь.Захожу на среднюю линию и делаю поворот направо остановка..Геро как всегда молодец.Надо сказать,что всю схему я ездила без стремян,на шагу тоже шагаю без стремян.Все болит ужасно,Сашка садистка! :lol: Шутка)).Саша:"Ань,бери стремена и проезжай только часть схемы,где только рысь и шаг".Поднимаю в рысь и опять еду схему,вот остановка на FRBX получилась отлично,ровно на букве,да и Геро ровно остановился.Серпантин тоже был хорошим..В общем во второй раз я схему проехала еще лучше.Однако хорошее настроение мое вскоре испортили.
Тренер девушки на рыжей лошади(девушка тоже ехала схему) сказала,что когда я закончу,а то ты только мешаешь.Я конечно расстроилась,интересно я их схему телепатически должна в их головах читать??Можно было говорить какой элемент девушка делает,как это делала я.Начала отшагиваться,брала и ловила стремена в течение 5 кругов.Геро дала сахарок и похвалила от всей души.Стремена я уже научилась брать с первого раза.Завела Геро в денник,забрала воду из денника,расседлала,разбинтовала,угостила.Вот еще аммуницию отнесла,бинты сбинтовала и побежала в кафе пообедать.Видео кстати есть с галопа.Фоток нет.