Re: Веба и Геро.Или жизнь в кск "Белая дача".)
Геро возвращается!!! :!: Схема любительская.
Встала я сегодня в пол десятого,что удивительно,если учесть,что вчера я опять смотрела "Гарри Поттера" до двух часов ночи.Кстати я выспалась вот,может поэтому и проснулась.Приехала я в 11.30,переоделась и пошла в манеж.Саша попросила меня поседлать Кальяна,я согласилась.Посмотрела,что Кальян делает,он оказалось кушал(Обед).Пришлось ждать пока он поест,я бегала несколько раз,чтобы сама поседлать и почистить.А в результате почистил конюх и одел уздечку(как раз когда я была в манеже
),мне осталось только положить вальтрап, меховушку и седло.Повела Кальяна на плац,села на него и мы двинулись в манеж.В манеже я шагала три круга,делала на нем остановки,прибавки и сокращения на шагу,уже начала отзывать Кальяшу.После того,как пришел мальчик,я слезла и отдала ему лошадку :mrgreen: .И быстро побежала помогать седлать...Геро!!!Честно признаюсь седлал конюх,я только положила вальтрап и меховушку,так как Геро очень высокий,я просто не достаю до его плеча вообще :shock: Ну ладно,повела его в манеж,там его Мг забинтовала,так как Саша была с мальчиком на Кальяне.Я попросила Сашу сесть с приступки она согласилась.Опять повела на плац конкурный,села,сделала стремена и опять в манеж.На шагу уже начала отзывать,получалось что-то не очень,была без хлыста,Геро просек и еле плелся.Наконец настроила его на рабочий шаг,подняла в рысь.Вот-вот сейчас заснет и упадет.Выдвинуть его не получается,вся устала.Саша дала мне хлыст,Геро сразу побежал активной рысью,хотя я даже его хлыстом не трогала.Вот хитрец,то. :wink: На второй рыси делаю перемены направления,большие вольты,большие полувольты.И пытаюсь сделать сбор,ни фига не получается.Саша:"Ань,встань на вольт и сделай там сбор".Встаю на вольт,начинаю отрабатывать руками,вот сразу на первом круге Геро сдался,проехала еще один круг.Сменила направление полувольтом и опять встаю на вольт.Опять Геро сдается,делаю восьмерку.Только на вольту задерживаюсь побольше.Схожу с вольта,делаю диагональ,перемену,Геро молодец,только опять бошку свою поднял
Делаю прибавки и сокращения,Геро очень четко делал переходы.Я очень довольна им,пробую сделать остановки.Первая остановка получилась неплохо,Геро встал ровно,но я остановила его поздно и мы немного проехали букву.
Вторая остановка получилась шикарной,прям на букве.Саша:"Ань,брось стремена и езжай учебной рысью.Делай вольты".На учебной рыси меня сначала трясло полкруга,я почему-то валилась плечами вперед.Но потом исправилась и рысь Геро для меня стала очень удобной,сделала 4 вольтика,в результате я проехала на учебной рыси 4 круга :twisted: Саша наверное про меня забыла,а после учебной рыси тут же поехала строевой без стремян!Проехала меньше чем полкруга,жутко устала,спросила Сашу можно ли пошагать,а потом продолжить рысь без стремян.Она сказала,что сначала порыси,а потом шагай.Ну собралась и проехала один круг строевой без стремян.Саша:"Ань,хорошо.Пошагай" и пройди схему,те части которые помнишь."Прошла примерно половину,подняла в рысь и проехала на учебной рыси схему.Вполне прилично,Геро кстати наконец собрался. :wink: Саша:"Ань,хорошо,молодец!Теперь у буквы F поднимай в галоп с шага".С первого раза не получилась,Геро не был готов.Зато со второго раза получилось просто чудесно,меня кстати не трясло!Делаю вольт у буквы S,захожу на диагональ и в конце перевожу в рысь.Поднимаю в галоп с рыси,с первого раза.делаю вольт и перевожу у буквы С в рысь.Саша:"Теперь всю схему проедь".
Въезд и остановка получились отлично,с первого раза подъем врысь.
На рыси отлично сижу,периодически отзываю Геро,подъем в галоп был не сразу,сначала рысь,а потом галоп.Геро даже сам поднялся от голоса Саши :shock: мчимся быстрей,заходим на вольт,двигаю Геро,быстро бежим к диагонали,заходим в угол,вот и диагональ пошла.В конце перевожу в рысь,поднимаю с рыси,немного проезжаю и делаю вольт у буквы С переход в рысь.Полувольт на рыси,въезд на среднюю линию..остановка,приветствие.Саша:"Хорошо,порыси немного,а потом шагай".Поднимаю в рысь,Геро бежит весь заведенный,стараюсь его вообще не трогать сбором и т.д.Круг рыси и шаг.Отшагивалась я без Саши,она уехала в лес.До этого Саша дала наставления,что надо Геро ноги замыть,каждая по 10 минут.Слезла,отпустила подпругу,похвалила Геро сахарком,а МГ разбинтовала.Повела Геро в новую конюшню ДЮСш,все с него сняла.оставила только уздечку.И повела Геро на улицу,мыть ножки.Идем мимо выездкового плаца,Геро срывает пучок травы.Подвожу его к мойке,Геро увидел воду на земле и пятится назад.Уговорила его сделать вперед два шага,но все равно далеко от мойки.Как ни уговаривала,даже не двигался,а сахара то не было.Я решила не рисковать(а вдруг вырвется,я ж его не удержу!!),повела в новую конюшню Белки.Там тоже есть мойка,просто я думала,что там лучше он будет.Зашел он в мойку хорошо,беру шланг и открываю воду и поливаю на правое ногу.Замываю 10 минут левую,перехожу к правой ножке.Геро оторвал ногу от пола,попросила поставить.Поставил,поливаю правую ногу и разговариваю с ним.Наконец домыла все ножки,завожу Геро в денник и снимаю уздечку.Немного пофоткала его немного.Геро я очень довольна,умничка он)