Re: Веба и Геро.Или жизнь в кск "Белая дача".)стр 73
ксюнька,лучше учись не у меня,а у Чубаря,Швед-нибенимеды.Вот они точно хорошо пишут. :wink:
Веба.Две схемы езды..
Я решила позаниматься сегодня в час.Приехала,а там соревнования в манеже по вольтижировке,Саша судья.Думала,что зря приехала,оказалось,что занятие будет.Я побежала седлать Вебу.После того,как я ее поседлала,повела кобылу на плац.Саша сказала залезать и шагать 10 минут,а сама куда-то ушла.Разрешила она кстати со скамейки залезть,подвела Вебу и залезла на скамейку,а она попятилась назад.Специально,сделала 3 попытки не получается,наконец Вебу отвлекла женщина,а я быстро залезла,сделала стремена и отправилась шагать.Пошагав 4 круга,подняла в рысь,как раз к этому моменту подошла Саша.Ну конечно,я была без хлыста,Веба просекла и еле-еле телепалась,не смотря на мои старания прибавить ее рысь.Сделала нормальную рысь с трудом,но прибавить рысь не смогла.Саша:"Ань,подъезжай ко мне.Хлыст дам".Взяв хлыст я опять подняла в рысь и Веба сама побежала нормальной рысью,оказалось,что и шенкель она прекрасно чувствует.Саша:"Прибавь рысь".Прибавляю рысь без хлыста,стараюсь смягчать руку.Отлично сокращаю Вебу и опять прибавляю.Вебу с самого начала рыси опустила нос,на рыси смотрела за своими носками,чтобы они были параллельны.Один раз,когда я прибавляла Веба поднялась в галоп,я ее внешней одержкой сбила,она побежала рысь,похвалила ее. :wink: Получалось,по стенке не езжу,делаю постановления 4 раза в разные стороны и становлюсь на вольт.Работаю рукой и шенкелем на прибавленной рыси,Веба сдается и несет себя сама,Саша:"Ань,молодец!!Пошагай круг".Перевожу в шаг,шагаю без стремян.Саша:"Ань,сделай чтобы передние ноги были не на стенке,а задние на стенке.(ранверс кажись это было).Три раза получилось только в самом конце стенки,наконец доперла как надо делать и три раза очень хорошо получилось.Все это я делала без стремян,левая внутренняя часть колена начала болеть :? .Спросила Сашу,можно ли взять стремена,даже объяснила почему.А Саша не разрешила,да еще сказала рысью учебной без стремян ехать.
Еду рысью,вроде неплохо сижу,но иногда трясет.Стараюсь не зажимать поясницу.вроде лучше стало..Проехала так круг,на втором круге лучше стало,трясет еще реже,а на третьем вообще перестало трясти.Саша:"А теперь бери стремена едешь в полевой посадке,бросила и опять учебной рысью".Стремена беру кстати с первого раза,в полевой посадке еду хорошо,а на учебной просто неплохо.Проехала я так три круга,кроме этого я меняла направления.Веба сохраняла хорошее положение головы,молодец ! :!: Саша:"Ань,хорошо.Шагай и отдай повод".На шагу у меня кстати нсочки тоже параллельни,два круга прошагала,Саша:"Подбирай повод и езжай галопом".Подняла как всегда со второго раза,Саша:"Ань,это не галоп,прибавь еще".Прибавляю,-посадка кстати хорошая,не болтаюсь в седле,носки параллельны.Стараюсь отзывать рукой Вебу,делаю вольт вокруг деревца,схожу с вольта и еду по всему плацу ездой налево.Саша:"Ань,хорошо.Работай на галопе".Раюотаю на втором круге,шенкель отошел от бока и Веба сразу перешла в рысь,перевожу в шаг.Саша:"Ездой направо галопом давай".Поднимаю со второго раза опять,зато посадка очень хорошая,делаю вольт большой и вольт вокруг дерева.Что то начинаю подпрыгивать,быстро сажусь нормально,шенкель болтается,опять исправляю быстро,захожу на середину и делаю переход в шаг.Веба перешла сразу и поднимаю с левой ноги опять со второго раза.Проезжаю круг галопом и опять захожу на середину,переход получился отличным,еще подъем с правой ноги.Веба поднялась с первого раза на этот раз,подозреваю,что частично это заслуга моя,а большая часть Вебы. :lol: Наконец перевожу в рысь и спокойно едем рысью,хотя мягко говоря Веба шпарит как паровоз,вся завелась.Облегчаюсь пониже и поспокойнее,Веба сразу успокоилась,проехав три круга,я перевела в шаг.Саша опять куда то ушла,я осталась шагать одна.Два круга шагаю по всему плацу,а остальные два по полплаца.так как у двери манеж были дети.И Веба их немного боялась.После занятия подошла Саша и мы вместе сняли резинки с прически Вебы.Вот такое вот занятие получилось,галопом я очень довольна!!