Приключения таможенника. Ипподром.

Re: ОТЧЕТ!! Или как мне чуть не дали лошадь!!

Я тебе могу сказать, что моя ученица не очень талантливая :( . Очень старательная, но не талантливая. И просто ездит она на моей лошади. А мой конь соответственно работается только мной и в прокате никогда не был. Поэтому даже не умеющий человек может случайно один шенкель прижать сильнее и Чубарь сразу зделает либо принимание, либо уступку(смотря что за ситуация).
Так что я думаю, что если тебя тоже посадить на хорошую лошадь, то получится все гораздо быстрее :wink:

2 Чубарь.
Согласна, и не согласна в то же время. :)
С одной стороны Вы правы на счет того, что все действительно получится лучше на 1й лошади, тем более если она частная, хорошо выезженная, не тяжело управляемая. :)
Далее. Есть такая тенденция, что новичкам лучше всего первый год (а лично мое ИМХО что года два точно) едить постоянно на абсолютно разных лошадях, даже именно прокатский вариант задерганных, уставших от проката лошадей чем то ИМХО для новичка лучше. А именно тем - что научится на атких, сядет на любую и поедет. Главное что бы тренер был грамотный, чтобы "посадил" в седло как можно правильнее, а то переучиваться КРАЙНЕ сложнее чем научиться изначально.
А вот теперь представте, что новичок учится ездить на одной лошади, у него все поулчается гораздо быстрее остальных людей его уровня подготовки, но занимающихся в прокате, а тут его бац, и пересаживают на абсолютно незнакомую лошадь. В большинстве случаев тот, который до этого ездил на одной лошади с нуля и продолжительное время, делал на той лошади уступки, пусть даже принимания и уже начинал понимать как сделать так чтобы лошадка шла в контакте с рукой, в поводу, делал прибавки... сев на другую лошадь не сможет ее в рысь поднять.
А вот тот, который до этого год на абсолютно разных лошадях потел, сядет на хорошо выезженную и поедет, сядет на любую другую и тоже поедет, весьма лучше того, который ездил на одной лошади все это время.
ИМХО

Чубарь,большое спасибо за поддержку. :lol: Вредная Дусятина,с удовольствием прочитала ваше мнение.

Вредная Дусятина я тоже с вами в какой-то мере согласна и не согласна.
Так вот моя девочка тоже немного ездила где-то в прокате(не в самом плохом прокате).
После прокатных коней понимание езды немного другое. Она, значит, садится на моего коня, я говорю, высылай в рысь, а она как размахтется шенкелем, как долбанет бедного моего конечка по бокам................... :cry: . Чубарь был просто в шоке, он из-под нее вылетел галлопом, я думала, что их вместе не поймаю.
Я считаю, что в прокате надо научится только сидеть, держать балланс, правильно управлять. И если человек стремится к чему-то большему, то уже начинать искать себе кого-то, на ком и у кого этому большему можно научится :)
Но я согласна, что надо уметь ездить на разных лошадях.
Я даже по себе могу сказать, что когда у меня появился свой конь, я какое-то время работала только его.
И уже скоро я поняла, что мне нужно садиться и на других лошадей. Потому смысл вроде один, но восприятие ко всему у каждой лошади разное. На своем-то я знаю как все делать, где побольше ручки, где побольше ножки. А на другой-то лошади может надо и наооборот :idea:

Потому смысл вроде один, но восприятие ко всему у каждой лошади разное. На своем-то я знаю как все делать, где побольше ручки, где побольше ножки. А на другой-то лошади может надо и наооборот
Вот-вот! :)

Чубарь,я во всяком случае по бокам лошади не долблю.Если не отвечает на шенкель применяю хлыст.

Ань, я смотрю ты уже 1,5 года занимаешь, а все иногда на корде ездишь.
А нам на экскурсии в Венской школе говорили, что новички обучаются на корде полгода. И потом постоянно возвращаются к занятиям на корде, чтобы укрепить и подправить посадку.
И еще говорят, что всадник учится через лошадь. Лошадь правильно отвечает на воздействия всадника, всадник запоминает. А если на лошади 10 человек ездят и все поразному дают команды, такая разлаженная лошадь мало чему может научить. Наверное, характер может воспитать.

На самом деле, даже меня моя тренер(она ко мне приезжает 2 раза в неделю) брала на корду :oops: . Именно для посадки. Я, особенно, когда начинаю учить лошадь какому-нибудь новому элементу, на себя не обращаю никакого внимания :evil: , вся отдаюсь лошади :| . И в конце концов начинаю где-то скрючиваться, на какую-то сторону больше садиться, ну и т.д.

Фотки с прошлых занятий,наконец вставлю.
любимый манеж. :lol:
6a045f0d38c6.jpg

fd02e09b27a2.jpg

94b27447ed1a.jpg

096ccde99a51.jpg

6932269ce45c.jpg

прикольная табличка.
c5b6970392c2.jpg

Прикольные фотки :) . У вас у коншни, я смотрю большая территория

хахах..помню как мы с Наташкой опилки грузили на соревнования))))мухахахаха))) :lol:

классная конюшня :)

так много опилок.класс :lol:

NeNsI_RuleZZZ написал(а):
хахах..помню как мы с Наташкой опилки грузили на соревнования))))мухахахаха))) :lol:
Вы с собой на соревнования, кроме лошадей еще и опилки берете ? :lol:

Чубарь написал(а):
NeNsI_RuleZZZ написал(а):
Вы с собой на соревнования, кроме лошадей еще и опилки берете ? :lol:
ну мы на долго ездили,по этому мы и опилки брали...чесно говоря,когда мы приехали на соревнования на выделили денники,ну и там мягко говоря такое г было.....так что опилки пригодились)) :)

Re: Как мне чуть не дали лошадь!!Непредуманная история.

Ань, а почему ты не в ДЮСШ занимаешь, а индивидуальные занятия берешь ?

Re: Как мне чуть не дали лошадь!!Непредуманная история.

Кстати,если вы в раздевалке заметил подкову около входа,где на ней написано "Дюсш Белка",то знайте,что это я сделала,а потом Саше подарила.
кто не знает,вот:
b50a2b743d48.jpg

Сверху