Re: Гнедой красавец-Рэй."николаевский экспресс"
черная орхидея,а ничего что в "битце" плохо учат??
сворачиваю свой отчет про поездку в Питер...а то мне все фотки то не вставить.
я вернулась!!после 4 недель отсутствия....Встречайте,Долина грез вместо Рэя.
Значит пошла я к конюшне "Белка",к деннику Доли..Она стояла уже поседланная,я сначала в денник к ней не вошла,стала с ней здороватся,а то Доля была немного в напряжении.Успокоила ее,вошла и размотала повод из-под стремян.Сняла ограждение и пошла с правой стороны,поскольку дверь справа была и она болталась из стороны в сторону.Прислонилась к двери Доля вышла и мы пошли в манеж...В манеже было столько народу,ужас.Значит пыталась я залезть на коротких стременах,не получилось.Тогда Саша заставила меня делать упражнения:приседания,махи ногами вбок-наверх.Попробовала снова залезть,у меня получилось!! :lol: Залезла и пошла шагать.Когда лошади навстречу ехали я подталкивала Долю,чтобы она не испугалась,а то Доля немного напрягалась.После 4 кругов выслала в рысь.Еду строевой,о ужас!!шенкеля болтаются,руки тоже.меня швыряет из стороны в сторону.Пытаюсь исправится,вроде получше стало,но неидеально.Делаю вольт,шикарно получился..Постановления вообще офигительное..Встаю на стенку двигаюсь дальше.Саша.е:"ань,не приставай высоко и правый носок разверни к боку лошади".Развернула,делаю полувольт,тоже хорошо получился..Еду переменку через середину,очень хорошо..Саша:"Ань,садись на учебку и езжай без стремян".Села на учебку,снова трясет..два круга плохо проехала,потом спину расслабила, отклонилась назад и стало отлично.Злюсь на себя ужасно..
После этого стала лучше ездить.
Саша:"Аня езжай учебкой бери стремена,а потом езжай строевой".Посылаю в рысь,еду вроде хорошо,беру стремена на рыси!!И еду строевой.Саша:"молодец,хорошо,руки только согни".Опять бросаю и еду на учебке,потом опять беру и так еще 2 раза.
Саша:"брось стремена и езжай строевой".Сначала я не попадала в так и меня болтало,но потом вроде хорошо стало.Опять беру стремена и еду строевой,шенкель перестал болтатся,я вполне прилично ехала.Проехав 4 круга,я подъехала к саше на корду.
Саша:"ань,давай галопом сама".Делаю постановление и посылаю,Доля поднялась только со 2 раза.
Еду,прекрасна,"провожу" лошадь,отрабатываю иногда рукой,посылаю.Доля перешла в рысь. :twisted: Снова высылаю в галоп,замечательно,только на этот раз я не дала ей перейти в рысь.Останавливаю сама,меня направление,еду опять два круга.Первый круг хорошо,а во втором я ее перевожу в шаг и она как бы вниз "ныряет",ну в целом неплохо.Опять меняю направление.Саша:"ань,брось стремена и езжай без них".Ездила я довольно приличненько два круга,и два круга направо...Саша:"Ань,молодец,бери стремена и езжай в полевой посадке".Пыталась ездить в полевой,5 темпов только могла держатся,а на втором круге почти круг простояла..Опять меняю направление,тоже довольно неплохо получалось.саша:"ань,здорово,иди сделай рысь,а потом шагай".Посылаю в рысь,строевая отлично получалось на 5(по 5 бальной шкале),прорысила 3 круга перевела в шаг,отдала повод.Доля чуть не понесла,испугавшись проезжающей лошади,я ее успокоила голосом и похлопала по шее.После занятия я отвела ее в денник,вынула кормушку с водой,отнесла аммуницию...Поснимала,Доля мне с удовольствием позировала.Потом поехала домой.
.