Приключения таможенника. Ипподром.

Re: Я вернулась!!Долина Грез...мега-отчет!!

Чубарь,Vladka),позитивная, рада что вам понравилось!!Я очень старалась снимать самые интересные номера. :roll:
Oxik,спасибо.он у меня очень умный..правда слушается не очень,зато он очень добрый. :lol:

я удивилась, как можно так слово исковеркать :?

Долина Грез!Первый раз галоп без корды!!Значит сегодня у меня была Долина на 13.00. :oops: Я встретила Инну,а потом пошла в манеж за Долей.Потом я предложила Саше пойти заниматься на плац.Она согласилась.Я начала шагать,один круг прошагала,на второй Саша ушла временно.К концу круга пришла и я начала рысить.Саша:"Ань,почему у тебя нижняя часть ноги болтается??!!Давай исправляйся!!"Я конечно исправилась,рысю дальше,после двух кругов Саша мне говорит:"Ань,делай все элементы сама,я буду тебе говорить только про посадку".Я сначала решила сделать перемену через середину,делаю все вроде нормально,останавливаюсь и еду дальше,тренер меня похвалила.После я сделала два шикарных вольта и еще одну переменку,у меня и Доли все отлично получилось. :) На поворотах я Долю сгибала и пыталась носик опустить вниз,иногда получалось. :oops: После 4 кругов Саша говорит:"ань,садись на учебку со стременами".Я села и хотя я правильно сидела,меня все равно немного колбасило,уж больно у нее рысь тряская!Я проехала два круга,потом села на полевую посадку.Полевая получилось довольно неплохо,мне понравилось. :wink: Саша:"ань,молодец,порыси еще два круга и подъезжай ко мне"Какой удовольствие ехать строевой :cool: прям отдыхаешь.ъ,после двух кругов я подъехала к саше.Саша:"ань,езжай до препятствий по вольту.Теперь поднимай в галоп."С первого раза у меня не получилось,зато со второго Доля поднялась. :love :! Какой же у Долечки чудесный и мягкий галоп :!: .Потом я сделала вольт до саши,вольт был хороший.Затем после двух кругов я поменяла направления,подняла с первого раза!!и сделала то же самоые упражнения.После этого я просто поехала галопом тоже по вольту,два раза в правую сторону и два раза в левую.Как отчет??не уснули??
на закуску:

полевая посадка:

Оч классные отчетики и фоточки,поздравляю с галопом :D

Re: Долина Грез.Или будни в кск "Белая дача"!Оцените стиль.

Долина Грез! Первый раз галоп без корды!! Вот он этот день, который я каждый раз с нетерпением жду. Мои занятия были назначены на час дня. С утра я начала отчитывать минуты, но они, как это всегда бывает, когда чего-то ждёшь, шли очень медленно. Но ожидание всегда награждается тем, чего ты ждёшь.
Вот они знакомые ворота, вот родная и любимая мною конюшня и вот она… Долина – вороная красавица, с которой мы будем сегодня вместе трудиться.
При выходе я встретила Инну, которую была очень рада видеть, потом взяла Долю.
- Саша – сказала я своему тренеру – а может, мы сегодня пойдём заниматься на плац?
Она без раздумий согласилась.
Вот плац. Трудно описать ощущения, которые испытываешь, когда вновь садишься в седло.
Шаг. Такой спокойный, размеренный, хочется закрыть глаза и представить, что за спиной выросли крылья.
Пока мы шагали, Саша не надолго отлучилась, но к концу второго круга вернулась, и мы поднялись в рысь. Нижняя часть ноги болталась, по этому Саша сделала мне замечание, но исправить положение мне удалось двумя кругами позже.
- Ань – обратилась ко мне Саша – сегодня ты сама будешь выбирать, когда и какие делать элементы, а я лишь буду следить за посадкой – сказала она.
Да тяжеловато выбрать, что-то одно, когда в голове столько всего крутиться. Но всё-таки мне удалось это сделать, и мы сменили направление через середину. Потом пошли на вольт, потом ещё один, думаю, они у меня хорошо получились. На поворотах я пыталась сгибать Долину, иногда даже получалось опустить её носик вниз.
- Аня! Садись на учебную рысь со стременами! – сказала Саша.
Признаюсь, я не люблю учебную рысь на Доле, но выбора не было, и я перешла на учебку.
Как я не старалась, меня всё равно мотало из стороны в сторону, правда мои мучения длились только два круга, потом я пересела на полевую посадку, которая, по словам Саши, получилась у меня довольно неплохо.
И вот он, то, чем я хотела поделиться – галоп. Сравниться с ним, наверное, может только полёт птицы, такой же стремительный и грациозный. Описать эти ощущения словами не возможно, потому что слова тут бессильны, это надо прочувствовать и понять, понять, что это рай…
Выберите,пожалуйста стиль написания отчетов!!Заранее спасибо. :D
ваша Игривая КОБЫЛКА.

А может постараться соединить?? По информационности больше первый подходит: сухо и ясно. По лиричности, конечно же, второй... А если соединить - будет конкретный отчет с лирическими отступлениями - вполне маняще :D

Sweetie,спасибо за идею.Попробую на отчете в четверг!! :D :wink:

снова отчет!!Победы и поражения... Значит сегодня я назначила занятие на 13.00.Сама я приехала в половие первого,успела уже переодеться.Зашла за Долей и мы пошли в манеж,я уже начала с ней шагать в руках,как пришла Саша.Я зашла в уголок,залезла с первого раза :! :jump ,сделала стремена и отправилась шагать.После 4 кругов,я подняла Доля в рысь и поехала строевой.Саша:"Ань,за пяткой правой следи и рукой отрабатывай".На второй рыси я начала делать элементы.Сначала я сделала волшьт,получился он хороший,потом я сделала перемену через середину,еще один вольт и диагональ.Диагональ получилась очень хорошая,так же я сгибала ее в повороте и старалась опускать носик,довольно часто получалось. :Саша:"Ань,молодец.Теперь прибавляй и сокращай рысь".Значит сначала я по длинной прибавила,Доля выдала отличную прибавку....мы прям летали по манеду со скоростью реактивного самолета По короткой стенке я сократила,довольно ощутимо,но при этом не дала ей перейти на шаг еду себе спокойно потом лошадь под Сашей Мурашевой стала себя плохо,сначала она начала на стенке пинаться,я Долю остановила и стала ждать,когда Саша уедет.Доля что -то занервничала,я ее успокоила и потом Саша уехала в цен тр манежа,воспитывать лошадь.После этого я еще так же проехала два круга.Осталась очень довольна этим упражнением. Саша:"Ань,хорошо.Теперь делай переходы".опять подняла в рысь,проехав полманежа,я сделала переход в шаг,а через несколько темпов опять подняла ;) .На одном круге я сделала три переходика.на предпоследнем круге Саша спрашивает:"Ань,а почему ты в одном месте в рысь поднимаешь??"Я так смутилась :( Ну ничего зато на последнем круги я уже не повторялась :roll: и переходов было довольно много. Саша:"ань,молодец, езжай два круга учебкой без стремян".Села на учебку,сначала полкруга был тихий ужас :oops: ,но потом я довольно неплохо отъездила,правда ноги потом болели.Саша:"Ань,неплохо,теперь садись на строевую".Села,сначала не получилось два круга,так как ноги страшно ныли из-за учебки,я сказала Саше.Саша:"Ань,слезай и иди в поводу,отдохнешь два круга,а потом опять".Ну значит два круга отшагала,Саша меня подсадила и я сделала рысь.Получаться стало довольно неплохо,так как ноги чуть-чуть отдохнули :wink: После двух кругов я перевела в шаг.И через круг подняла в рысь строевую,значит еду,проезжает гнедая лошадбь на рыси близко так,Доля стала пятится назад и хотела уже убежать.Я ее сразу успокоила,поговорила с ней,погладила по шее и перевела в шаг..Через несколько темпов я снова подняла в рысь.Саша:"Ань переходи в шаг".Я перешла,Саша:"ань,поднимай в галоп".Ну значит сделала я постановления,подняла,Доля побежала рысью.. :? Опять перевела в шаг и снова попыталась поднять,получилось Сначала я ездила по вольту около входа.Саша:"Ань,молодец,пятки вниз только и руки на месте".Два вольта нормально получились,еду третий..вдруг Доля отскакивает и хочет галопом убежать,я перевожу в шаг и полстенки шагаю.Оказалось что она жерди испугалась,которую взяла тренер(не мой),чтобы поставить препятствия.Снова поднимаю в галоп,еду сначала по половине манежа,а потом по целому.Ощущения конечно нереальные,просто сливаешься с лошадью..и кромя лошади и тебя никого как будто нет..Спасибо Пареньку-конкуристу,который уступал мне стенку.!! :D :wink: Так же и вдругую сторону по 2 раза по целому манежу.Тоже я поднимала сразу.Саша:"Ань,переводи в рысь и порыси спокойно".После трех кругов,я стала шагать..После отшагивания я отпустила подпругу,заправила стремена и Саша Доле накинула попону и я с Долей пошли в конюшню.значит подошла я к деннику,а там две двери,в предбанник и денник.Двери в предбанник были двухстворчатыми,одна была закрыта,ну я и не стала открывать,так как выводила ее через одну.Значит в предбанник открыла,взяла крепко повод и медленно открываю дверь денника..почти открыла..как Доля пугается и шарахается.Тем самым выводя меня на улицу,я ее успокоила,угостила сахаром,погладила и попыталась снова открыть дверь.На этот раз удачно,завела ее расседлала и пошла в кафе..а после него я поехала домой.

Сумасшедший день!!Или улетная тренировка!!Переодевшись,я подождала 10 минут(как сказала саша) и пошла выводить Долю,вывела начала закрывать дверь денника,Долина снова испугалась,я плюнула на закрытие дверей и пошла в манеж
. :) Сделала стремяна,Саша подпругу подтянула и подсадила меня на Долю.Шагаю,увидела Инну :wink: на Дукате,народу было довольно много. После 4 кругов шага,я поднимаю ее в рысь,к Саше пришла девочка на Кальяне..Саша:"ань,молодец,сделай нерезкие повороты перемену и большой вольт".Сначала я сделала перемену,она получилось довольно хороше,потом начала делать вольт,получился он маленьким. :oops: Саша:"Ань,я же сказала маленький не надо,езжай дальше".Еду дальше,решила сделать остановку и переходы.Остановку я сделала два раза,а переходов довольно много.Саша:"Ань,отлично.Видишь как она на остановке стояла ровно,молодец."На третий рыси уже начала делать все элементы:вольты,полувольты,диагональ.Делаю опять вольт,на этот рз нормального размера,меня направление с помощью полувольта,проезжаю один угол и начинаю диагональ,на диагонале делаю прибавку..к сожалению я до буквы не доехала,так как там лошадь шагала Рысю дальше снова меня направление.Саша:"ань,пошагай чуть -чуть,а потом сделай прибавки и сокращения".Пошагала один круг и подняла в рысь,по длинной я прибавила шикарно,по короткой я сократила,правда Доля перешла в шаг, я снова быстренько подняла и вновь по длинной стенке прибавила,в повороте я снова сократила,но на этот раз шенкелем придерживала ее,что бы она в шаг не перешла..После еще одного круга Саша говорит:"Ань,садись на учебку когда будешь элементы делать"Я сделала полувольт на учебке,а потом села на строевую..Саша:"Ань,я имела ввиду рысью строевой не ехать,только учебкой".Ну значит я не так поняла :oops: ,сажусь на учебку,сначала не получалось ехать,но потом приседелась,иногда я строевой ехала когда уставала.Саша:"Делай элементы и сиди как в выездке на учебке".Слово выездка видимо оказало волшебное действие,так как я стала прилично на учебке сидеть и даже на элементах.Я сделала два вольта,полуволь один и переходы,все получилось хорошо :wink: Так я проехала еще два круга учебки со стременами. Я была очень довольна и тренер тоже.Саша:"Ань,хорошо,если устала шагай,если нет садись на строевую".Проехала я на сроевой два круга,перехожу в шаг,девочка на кальяне без корды..вдруг он срывается в галоп,девочка падает,а Кальян бегает по манежу Все всадники на лошадях прекратили работу и всякие элементы и сбились в конце манежа,а я как раз была в том месте где Кальян бегал,Доля напряглась,так как он сзади галопировал,я прям слышала :galop,погладила ее,потом около ворот меня взял чужой тренер,что бы Доля не испугалась.я дала Долине сахар,что бы она не волновалась. :apple Ловили кальяна долго..наконец Саша приманила его с помощью сахара,девочка плакала,ее стали утешать Мария Георгевна,Саша и даже ее мама.я просто пока шагала,что бы я и Доля успокоились.Саша:"Ань, поделай пока остановки на шагу".я сделала на два круга,получались они у меня хорошо. Шагаю и тут кальян опять девочку роняет,Доля испугалась и галопом рванула..правда она только три темпа проскокала,я ее остановила.Девочка опять в слезах,Саша села на Кальяна и давай его воспитывать,девочка хотя потом не стала ездить.Саша:"Ань,начинай галоп,важен сам подъем,по моей команде в шаг переходи."ну я подняла с третьего раза,проехала полстенки и перевела в шаг.Саша:"ань,молодец"Потом подняла со второго раза тоже неплохо,а после этого наконец с первого!!Саша:"Ань,делай вольт до меня".Я сделала очень хороший вольт и на этот раз ехала весь манеж,после двух кругов,я поменяла направление и галопом дальше..После галопа я прорысила один круг,Доля была напряжена почему-то,после рыси я долго шагала(4 круга),слезла и пошла за попоной.Когда пришла я сообщила саше,что Доля боиться дверей,Саша сказала идти за конюхом и Кальяном.Доля около белого плаца,опять чего то испугалась и пыталась убежать..Но я ее удержала,потом конюх когда расседлала Кальяна,завел Долю через одну дверь..и о чудо,Доля не испугалась,я ее расседлала и поехала домой!!Как отчет??

остально потом. :wink: :!:

Re: Долина Грез.Или будни в кск "Белая дача"!Жду Пч!!

нашла кучу классных смайлов!!
7jumping.gif

sunny.gif

Сверху