Приключения таможенника. Ипподром.

Re: Долина Грез..Или жизнь в кск "Белая дача".Схема езды.

Ален,спасибо.
Швед-нибенимеда,конечно расту!!А иначе как,ведь скоро точно соревки.
Катарис,замечательно то как!!Я ее как раз завтра поздравлю и подарки привезу.
А теперь ..барабанная дробь..устраиваемся поудобнее и смотрим видео о любви:
http://video.mail.ru/mail/anhen.k/1/69.html

поздравляем долю с днем варенья=))))

Отчет за пятницу.Пропуск в Рай...Этого занятия могло бы и не быть по одной простой причине,но все-таки я собралась и назначила занятие на пятницу..Я получила пропуск в Рай...
Наконец я доезжаю до БД,вхожу на территорию и забываю обо всем..Все прекрасно,так спокойно ...душа поет,хочется закричать от радости и одновременно заплакать.Быстренько переодеваюсь и иду седлать Долину Грез.Жду пока конюх почистит Долину,сначала я закинула седло,вальтрап,подпруги подтянула чуть-чуть и начинаю одевать уздечку.Доля начала изображать жирафа,мне не достать,тогда я случайно роняю сахар,в надежде на то,что Доля голову опустит,а я прыг на нее и уздечка уже одета. :roll: Ха-хаха сказала Доля и сахар не подняла,решила поиздеваться надо мной,так продолжалось бы еще долго,если бы конюх не помог..Раз и мы уже готовы,я злорадно усмехнувшись, повела ее в манеж.Залезаю и отправляюсь шагать,в манеже прыгают конкуристы,места в манеже мало.Уже на втором круге начинаю опускать ей голову,местами получалось.Саша:"Ань,поднимай в рысь".Подняла и рысю по стенке,посадка вроде нормальная,голову вниз опустила.Делаю перемену через середину,пока никого нет,очень хорошо,становлюсь на стенку и делаю диагональ.Делаю на ней прибавку,а потом в повороте сокращаю и завожу в угол,Саша:"Ань,бросай стремена и учебной рысью поехала". Ну я как всегда спросила свое коронное предложение:"Можно со стременами??",Саша:"Аня!!Нельзя!!".Ну бросила стремена и встала на стенку..Еду,первый круг неплохо,ну поколбасилась я в седле,с кем не бывает??Саша:"Ань,пятку правую вниз.Руки на месте".Опустила я пятку правую наконец,вроде получше стало.И тут стремя цепляется за правую пятку :twisted: Я еле-еле отцепила от ноги(стремя -маньяк!!!) :mrgreen: ,еду дальше вся такая злая. :roll: Третий круг пошел..уже лучше,я не прыгаю туда -сюда,да и нога хорошо лежит.Ну вот и долгожданная команда после четвертого круга:"Ань,переходи в шаг".Ну я естественно пожаловалась,что ужас то какой :wink: ,Саша мне сказала еще три круга отъездить без стремян.Да,вот такой у меня тренер!!Ну делать нечего поехала,ножки мои уже болеть стали :evil: ,еле-еле еду,ну однако я вполне прилично учебку завершила.Саша:"Ань,возьми стремена и строевой рысью".Взяла стремена и еду,первый круг нормально проехала,еду второй..Там едет парень галопом на лошади,я ему уступаю и он мне тоже уступает,в результате мы каким то чудом проскочили :wink: .Он на галопе,а я на рыси,Саша:"Ань,в галоп поднимай".Подняла я в галоп с первого раза,еду я по половине манежа.Нормально,не колбасит,Саша:"Ань,стремена брось".Бросаю стремена еду дальше,становлюсь на вольт и еду по нему.После вольта схожу и перевожу в шаг,меняю направление беру стремена и снова поднимаю в галоп.Еду нормально,потом я бросаю стремена и еду два полманежа,на последнем круге беру стремена и еду уже по всему манежу.Саша:"Ань,переход на рысь".Раз..и с первого раза отлично перешли,я очень хорошо села в седло!!Саша:"Ань,хорошо.Галопом,марш!"Поднимаю в галоп и еду дальше,потом я делаю еще раз переход галоп -рысь и на этом заканчиваю галоп.Немного порысила и начинаю шагать..Тут рысью проносится всадник на "золотом" ахалтекинце.Доля почему то пугается и чуть -чуть шарахается,шагаемся дальше.Смотрю бедный парень уже нас объезжает на приличном расстоянии :lol: Саша:"Ань,слезь и пошагай в руках".Я слезла отпустила подпругу,стремена заправила и стала шагать по стенке.После двух кругов я завела Долю в денник и начала ее расседлывать.Вот так прошло занятие))Фоток,к сожалению нет.

всадник на "золотом" ахалтекинце

разве кроме Бабахана есть такие?! я больше не видел.
а с ним берейтор рано утром работает

ИГРИВАЯ КОБЫЛКА написал(а):
После двух кругов я завела Долю в денник и начала ее расседлывать.
Искренне жаль лошадку.. Непонятно, как у нее еще не начались проблемы, с таким временем для отшагивания :shock: :shock:

Зэнд написал(а):
ИГРИВАЯ КОБЫЛКА написал(а):
После двух кругов я завела Долю в денник и начала ее расседлывать.
Искренне жаль лошадку.. Непонятно, как у нее еще не начались проблемы, с таким временем для отшагивания :shock: :shock:
Свет,ты не правильно поняла :lol: ИГРИВАЯ КОБЫЛКА сперва шагала под верхом,а два последних круга в поводу.
заканчиваю галоп.Немного порысила и начинаю шагать..Тут рысью проносится всадник на "золотом" ахалтекинце.Доля почему то пугается и чуть -чуть шарахается,шагаемся дальше.Смотрю бедный парень уже нас объезжает на приличном расстоянии Саша:"Ань,слезь и пошагай в руках".Я слезла отпустила подпругу,стремена заправила и стала шагать по стенке.

Катарис написал(а):
У Дольки сегодня День рождения
Да?.. :oops: как-то плохо получилолсь, приеду яблоками угощу, как ни как, а мы с ней были вместе(хоть и очень мало)
Вообще, очень славная лошадка..

Лер,не то слово славная))
Nick,вот этого я к сожалению не знаю.
Зенд,Малышка №1 правильно сказала.
Малышка №1,вы меня опередили :wink: В написании ответа.

Езда по схеме для любителей.Триумф!!
Привели Долю,я залезла на нее опять с первого раза!!И отправилась шагать,Саша в это время занималась с мужчиной.На шагу я заправляла концы от приструг,Доля сразу шаг почему то ускорила.Наконец я заправила и Доля сразу снизила скорость,но по прежнему шла нервно и напряженно.Я погладила ее,поговорила и Доля успокоилась.Продолжаю шагать,через два круга поднимаю в рысь.Рысю по стенке,народу мало.Не даю Доле разгоняться и частить.Получается,на третьем круге я делаю перемену через середину и переход в шаг.Саша:"Ань,пока переходы не делай.Доля не готова к ним."Еду дальше,по короткой стенке я сократила,а по длинной прибавила.Саша:"Ань,отлично,еще один раз сделай"Опять делаю тоже самое и опять хорошо получилось.Затем я делаю перемену через середину и становлюсь на вольт вокруг Саши.Саша:"Ань,внутренний повод то отдавай,то нет.Все время не держи и нос ей опускай."Продолжаю работать и вот уже сбор получился.Еду второй круг,на несколько минут внутренний повод отпускаю,а потом вновь набираю.Саша:"Молодец!Смени направление".Меняю направление полувольтом и становлюсь опять на вольт.В эту сторону чуть-чуть похуже было,отъездив два круга,я сошла с вольта и еду по всему манежу.Еду очень хорошо,Доля не частит и не бежит сломя голову.Саша:"Ань,перейди в шаг и пошагай без стремян ".Перешла в шаг,шагаю,но повод не распускаю.После одного круга Саша говорит:"Ань,без стремян учебной рысью".Высылаю в рысь и еду.Как неудобно,вот вот думаю,что упаду.На втором круге получше стало,Саша:"Ань,еще два круга".Еду третий круг,вот тут отлично стало,не колбасит,сижу идеально.С удовольствием еду четвертый круг,как здорово!!Рысь мягкая,наконец -то я поясницу расслабила,Саша:"Ань,вот уже хорошо.Переходи в шаг".перехожу в шаг,правая нога что-то сильно стала ныть после учебки :evil: Саша:"Ань,я на минуту отойду,пошагай пока".Шагаю я второй круг,тут пришла Саша и говорит:"Ань,проезжай тот кусок схемы,который ты выучила шагом".Я проехала,называю по буквам,что должно быть.Саша:"Ань,учебной рысью со стременами езжай по схеме".Целый манеж я просто проехала учебной рысью,завела Долю в угол и поехала на АХ,у буквы Х я сделала остановку(криво,но потом дотолкнула правой ногой и Доля встала ровно".Выслала в рысь и на ХС и СМ ехала рабочей рысью,потом на МХК я сделала диагональ на средней рыси.Саша:"Ань,просто рысью езжай пока".На КF сокращаю и еду рабочей рысью, FPBХ еду так же,потом выезжаю в центр и делаю остановку,на ХE cнова рабочая рысь.СA серпантин и AK рабочая рысь.На учебке сижу хорошо,Доля всю схему едет в сборе,потом я тоже на рабочей рыси еду по стенке (от КVESH до НС) у буквы С перехожу в шаг.Саша :"Ань,хорошо.Еще раз".Захожу снова,На Х делаю приветствие и дальше еду по схеме.После схемы я перехожу в шаг,Саша:"Ань,отлично,молодец.Теперь галоп давай со стременами".Выслала с первого раза и еду.Первый круг я хорошо сидела,а на втором меня начало сильно подкидывать,хотя я правильно сидела.Саша:"Ань,переход в шаг.Галопом без стремян".Тут я что-то подустала и подняла в галоп только после первого круга.Однако когда Доля поднималась в рысь,я спокойно ехала учебкой!!Вот без стремян я нормально стала ехать,делаю вольт,очень хорошо получилось.Доля молодец!!После одного круга я перевела в шаг и подняла с другой ноги,в ту сторону я тоже хорошо ехала.На галопе я сделала два вольта и перешла по команде Саши в шаг.Саша:"Ань,хорошо.Теперь именно подъемы отработаем.Полманежа едешь,перемена через середину,в середине манежа переход в шаг,а потом опять подъем с другой ноги".Поднимаю опять в галоп и проезжаю полманежа,захожу на середину и перехожу в шаг,потом я поднимаю..с первого раза в галоп!!! 8) И еду в другую сторону,в ту сторону у меня было два захода и оба удачно!!В предпоследний раз у меня переход был хорошим,но подъем не очень.Так как я подняла не сразу,но в последнем круге я справилась и опять все было идеально!! :!: Саша:"Ань,молодец.Пошагай".Я отдала Доле повод,похвалила))После двух кругов я слезла и шагала Долю в руках.Как же я была довольна ей!!Она не подвела,она выложилась на все 100%,а может быть даже 200%.Доля работала очень честно,в общем я была очень счастлива и довольна ей.После отшагивания Саша пофоткала нас.Ждите завтра отчет!!
Фото:

Ну тогда норм.. Я уж было подумала о БД плохо)))

Ань, ты молодец)
Долина очень честная кобыль, и хороший учитель, так что давай, удачи тебе!

Лер,это точно.Она классная кобыла!! :!: Спасибо))Я очень стараюсь)
Схема езды..Снова удача или как мы не могли подняться в галоп.
Пришла я пораньше,Саша сказала мне идти седлать Долю.Я ее почистила,накинула меховушку,седло,подпругу подтянула.А конюх уздечку одел,потом я накинула попону и мы пошли к манежу.Вошли,я сначала набралась сил перед посадкой на лошадь :lol: ,чтобы с первого раза залезть Смех Крутой Набралась и залезла с первого раза!!Сделала себе одно стремя и пошла шагать..Прошагав один круг,я пожаловалась Саше,что одно стремя коротко.Тогда Саша одно стремя мне размотала и пристегнула их на последнюю дырку.Вот так уже стало ровно и хорошо. Крутой Шагаю дальше,после двух кругов высылаю в рысь.Еду просто рысью без сбора на длинных стременах.Ничего кстати не изменилось))После двух кругов я начинаю уже опускать ей голову,Саша:"Ань,еще один круг и поднимай в галоп с шага".Делаю перемену направления,перевожу в ша и поднимаю в галоп.Подняла я со второго раза :? ,очень хорошо еду.Не болтает меня,хотя я еду со стременами.После двух кругов я перевожу в шаг,после полкруга Саша говорит:"Ань,поднимай в рысь и езжай учебной без стремян".Бросаю стремена и еду рысью,сначала неудобно,но потом я присиделась,и стало довольно удобно. 8) Второй круг тоже хорошо,Саша:"Ань,сделай мне вольты,полувольты".После этого я меняю направление полувольтом и в делаю вольт.Вольт получился хорошим,Доля опустила нос и стало еще удобнее на рыси. :wink: Становлюсь обратно на стенку,меняю направление и делаю два вольта.Саша:"Ань,молодец.Перейди в шаг и пройди схему без стремян шагом".Еду схему,вроде нормально,Саша:"Ань,хорошо.Давай теперь рысью".Пол манежа проезжаю рысью и потом еду схему,там меня что-то переклинило и я схему не до конца проехала.Снова начала ездить по схеме,очень прилично.Саша:"Ань,прибавь на рыси".Раз и Доля выдала отличную прибавку по диагонали,я на строевой сидела.После диагонали я сократила и после буквы F сошла со схемы.Саша:"Ань,хорошо.Поднимай в галоп".Я подняла со 2 раза тоже((Еду со стременами,меня что-то начало колбасить.Непонятно почему,сидела я правильно,в стремена не упиралась.Саша:Ань,переведи в шаг и поднимай в галоп.Езжай без стремян,сделай вольты."Перевожу в шаг ,бросаю стремена и поднимаю в галоп.Без стремян сразу хорошо стало,вверх не подкидывает.Делаю вольт,встаю на стенку,Саша:"Ань,хорошо.Диагональ делай,в середине переход в шаг и поднимай с другой ноги".Мчимся дальше,захожу на диагональ и делаю переход в шаг.Потом поднимаю в галоп,все это было без стремян и с первого раза.Доля отлично едет,немного правда по длинной прибавила,но я ее сократила.Снова зашла на вольт и потом сделала диагональ.Саша:"Ань,отлично.Теперь проедь ту часть схемы,где шаг".Встала на схему, сначала еду рабочим шагом.Доля старается так :D ,умничка) На диагонале я делаю средний шаг и потом вновь перехожу на рабочий".Саша:"Ань,неплохо.Еще раз".Сделала еще раз,после диагонали я сделала очень четкий перед в рабочий шаг.Саша:"Ань,отлично.У буквы F поднимай в галоп".Поднимаю в галоп,Доля идет рысью.Перевожу в шаг и снова поднимаю,на этот раз удачно.Саша:"Ань,перед в шаг и снова".Перевожу в шаг,еду по схеме(где шаг)и снова поднимаю у буквы F.Получилось,наконец-то,Саша:"Ань,попробуй с рыси поднять в галоп." Становлюсь на стенку,поднимаю в рысь.Опускаю Доле нос и поднимаю...Доля не поднялась,а только прибавила рысь.Сокращаю и снова пробую..не получилось.Виновата конечно я,это были мои ошибки,Доля тут не причем.
Разозлилась я на себя,снова сокращаю и высылаю в галоп,получилось!!Саша:"Переходи в шаг."Перешла в шаг и отпускаю повод,хвалю Долечку) Люблю Саша:"Ань,не устала??",Я:"Нет",Саша:"Тогда становись на вольт около меня и езжай учебкой без стремян".Становлюсь на вольт и поднимаю,очень хорошо еду.Меня не трясет,даже руками отрабатываю.Саша:"Ань,погладь Долю внутренней рукой".Погладила,Доля перешла в шаг,снова поднимаю и опять глажу.Не перешла в шаг Доля,поскольку я ее подтолкнула.Еще через один круг меня направление и еду так же.Через два круга я заканчиваю рысить и начинаю отшагиваться.После отшагивания,я угостила Долю сахаром,она его заслужила.
Фото:

Re: Долина Грез..Или жизнь в кск "Белая дача".Жду комментов!!

Твои фото сделаны сверху вниз, это откуда-то с трибуны снимали?
Смотрю на заснеженный плац и вспоминаю свою первую и пока единственную поездку на БД, в августе, на приз Horse.ru. Меня тогда очень удивили деревья, растущие на плацу, ни разу такого не видела

Швед-нибенимеда,да сверху снимала Саша.Она снимала не с трибун,а с приступки. :wink: Приезжай еще на Бд!!Встретимся,посмеешься над тем,как я залезаю)).И на учебке езжу. :lol: Вот у меня вопрос к ПЧ:"А правда,что если ты маленького роста,то на галопе со стременами труднее сидеть??"
Мне просто сказала одна девчонка из ДЮСШ так,насчет того,что у меня не получается со стременами. :roll:

Вот у меня вопрос к ПЧ:"А правда,что если ты маленького роста,то на галопе со стременами труднее сидеть??"

Ну, не знаю. Лично я невысокая, но на галопе со стременами мне сидеть очень даже легко :D И когда я маленькой была, тоже никаких сложностей не испытывала.
Я думаю, все дело в опыте. Поначалу, конечно, нелегко было. Постепенно все стало налаживаться - за ногой следила, чтобы на галопе не уходила. Попробуй тянуть пятку вниз, не забывай об этом на галопе.

Канта,пятку вниз я то тяну и в стремена не упираюсь.Я вот один круг нормально проеду,а дальше начинаются подпрыгивания меня в вверх.Расстраиваюсь ужасно. :?

Re: Долина Грез..Или жизнь в кск "Белая дача".Вопрос к ПЧ!!!

Вот у меня вопрос к ПЧ:"А правда,что если ты маленького роста,то на галопе со стременами труднее сидеть??"

Если колени достают до места на седле, предназначенного для упора в колена, и если шенкель лежит на месте.
"Подпрыгивания" могут быть вызваны не невысоким ростом, а спецификой хода лошади, неподходящего седла или недостаточной работой поясницей. Еще куча других фактором, но эти, вроде как, основные.

Сверху