Re: Долина Грез..Или жизнь в кск "Белая дача".Схема езды.
Лер,это точно.Она классная кобыла!! :!: Спасибо))Я очень стараюсь)
Схема езды..Снова удача или как мы не могли подняться в галоп.
Пришла я пораньше,Саша сказала мне идти седлать Долю.Я ее почистила,накинула меховушку,седло,подпругу подтянула.А конюх уздечку одел,потом я накинула попону и мы пошли к манежу.Вошли,я сначала набралась сил перед посадкой на лошадь :lol: ,чтобы с первого раза залезть Смех Крутой Набралась и залезла с первого раза!!Сделала себе одно стремя и пошла шагать..Прошагав один круг,я пожаловалась Саше,что одно стремя коротко.Тогда Саша одно стремя мне размотала и пристегнула их на последнюю дырку.Вот так уже стало ровно и хорошо. Крутой Шагаю дальше,после двух кругов высылаю в рысь.Еду просто рысью без сбора на длинных стременах.Ничего кстати не изменилось))После двух кругов я начинаю уже опускать ей голову,Саша:"Ань,еще один круг и поднимай в галоп с шага".Делаю перемену направления,перевожу в ша и поднимаю в галоп.Подняла я со второго раза :? ,очень хорошо еду.Не болтает меня,хотя я еду со стременами.После двух кругов я перевожу в шаг,после полкруга Саша говорит:"Ань,поднимай в рысь и езжай учебной без стремян".Бросаю стремена и еду рысью,сначала неудобно,но потом я присиделась,и стало довольно удобно. 8) Второй круг тоже хорошо,Саша:"Ань,сделай мне вольты,полувольты".После этого я меняю направление полувольтом и в делаю вольт.Вольт получился хорошим,Доля опустила нос и стало еще удобнее на рыси. :wink: Становлюсь обратно на стенку,меняю направление и делаю два вольта.Саша:"Ань,молодец.Перейди в шаг и пройди схему без стремян шагом".Еду схему,вроде нормально,Саша:"Ань,хорошо.Давай теперь рысью".Пол манежа проезжаю рысью и потом еду схему,там меня что-то переклинило и я схему не до конца проехала.Снова начала ездить по схеме,очень прилично.Саша:"Ань,прибавь на рыси".Раз и Доля выдала отличную прибавку по диагонали,я на строевой сидела.После диагонали я сократила и после буквы F сошла со схемы.Саша:"Ань,хорошо.Поднимай в галоп".Я подняла со 2 раза тоже((Еду со стременами,меня что-то начало колбасить.Непонятно почему,сидела я правильно,в стремена не упиралась.Саша:Ань,переведи в шаг и поднимай в галоп.Езжай без стремян,сделай вольты."Перевожу в шаг ,бросаю стремена и поднимаю в галоп.Без стремян сразу хорошо стало,вверх не подкидывает.Делаю вольт,встаю на стенку,Саша:"Ань,хорошо.Диагональ делай,в середине переход в шаг и поднимай с другой ноги".Мчимся дальше,захожу на диагональ и делаю переход в шаг.Потом поднимаю в галоп,все это было без стремян и с первого раза.Доля отлично едет,немного правда по длинной прибавила,но я ее сократила.Снова зашла на вольт и потом сделала диагональ.Саша:"Ань,отлично.Теперь проедь ту часть схемы,где шаг".Встала на схему, сначала еду рабочим шагом.Доля старается так
,умничка) На диагонале я делаю средний шаг и потом вновь перехожу на рабочий".Саша:"Ань,неплохо.Еще раз".Сделала еще раз,после диагонали я сделала очень четкий перед в рабочий шаг.Саша:"Ань,отлично.У буквы F поднимай в галоп".Поднимаю в галоп,Доля идет рысью.Перевожу в шаг и снова поднимаю,на этот раз удачно.Саша:"Ань,перед в шаг и снова".Перевожу в шаг,еду по схеме(где шаг)и снова поднимаю у буквы F.Получилось,наконец-то,Саша:"Ань,попробуй с рыси поднять в галоп." Становлюсь на стенку,поднимаю в рысь.Опускаю Доле нос и поднимаю...Доля не поднялась,а только прибавила рысь.Сокращаю и снова пробую..не получилось.Виновата конечно я,это были мои ошибки,Доля тут не причем.
Разозлилась я на себя,снова сокращаю и высылаю в галоп,получилось!!Саша:"Переходи в шаг."Перешла в шаг и отпускаю повод,хвалю Долечку) Люблю Саша:"Ань,не устала??",Я:"Нет",Саша:"Тогда становись на вольт около меня и езжай учебкой без стремян".Становлюсь на вольт и поднимаю,очень хорошо еду.Меня не трясет,даже руками отрабатываю.Саша:"Ань,погладь Долю внутренней рукой".Погладила,Доля перешла в шаг,снова поднимаю и опять глажу.Не перешла в шаг Доля,поскольку я ее подтолкнула.Еще через один круг меня направление и еду так же.Через два круга я заканчиваю рысить и начинаю отшагиваться.После отшагивания,я угостила Долю сахаром,она его заслужила.
Фото: