Кобыла Веба.Падение № 9
Приехала я в 11.22,в 11.35 Саша прислала смс седлать Вебу.Я пошла к ней,хорошо,что конюх сказал,что она только что поела.Позвонила Саше,Саша предложила полчаса подождать,я согласилась.Подождала в манеже и решила принести аммуницию заранее.Взяла уздечку и еле-еле стянула седло с верхней полки.В 11.43 нацепила на Вебу недоуздок и поставила на развязки.Почистила и поседлала сама,уздечку только одели.Вывела Вебу на плац,пришла Саша и я залезла с 1 раза и быстро)Удивительно :mrgreen: Подтянула подпругу сверху и пошла шагать...Подняла в рысь и начала собирать Вебу,Саша:"Ань,надо много ноги и мало руки".Пробую еще раз,вот уже лучше,но не хватает движения.Как только Саша отошла(за хлыстом) у меня получился сбор.Саша дала мне хлыст, Веба сразу стала нормально двигаться.Я делаю на ней вольт с постановление,полувольты и перемену через среднюю линию.Делаю постановления во внешнюю и внутреннюю сторону,Саша:"Отлично,зайди на палочки,по прямой"
Меняю направление полувольтом и захожу на палочки,Саша:"Почему на первую палку зашла криво,давай еще".Разворачиваю кобылу и опять захожу,подталкиваю под каждой палочкой,Саша:"Ань,хорошо,молодец".Я зашла еще 4 раза,бросила стремена и поехала строевой без стремян 2 круга.Рысь у Вебы кстати неплохая,Саша:"Хорошо,меняй направление".Меняю направление и заканчиваю последний круг,Саша:"Ань,а теперь бери стремена на учебной рыси и езжай строевой рысью.Затем бросай стремена и езжай учебной рысью".Стремена я взяла ужасно,со второго круга,проехала немного строевой и начала учебной.Вот ужас такая рысь зубодробительная,Саша:"Ань,спину не зажимай и ноги тоже.Просто повесь все".Первый круг не очень,остальные два намного лучше,я расслабилась и привыкла даже к рыси Вебы.Саша:"Бери стремена и езжай строевой вокруг меня".Взяла стремена и стала на вольт,поездила немного и опять учебной без стремян,а потом строевой со стременами.Ужасно устала,из-за учебки заболел правый бок,наконец можно взять стремена и опять зайти на палочки.После 4 заходов я перевела Вебу в шаг и сделала остановку,Саша:Ань,Веба ровно не стоит.Нога левая передняя отставлена".Шагаю и опять делаю остановку,опять встала не так,держу повод и двигаю внешним шенкелем,Веба не двинулась,а просто переставила ногу.Саша:"Отлично,когда не получается лучше заново сделать.Сделай зад внутрь".Я начала делать,Саша напомнила мне как.Первый раз не очень получился,движения мало.Поняла как делать и вот два раза у меня были неплохими.Саша:"Ань,попробуй еще раз.Плечи разверни,как будто поворачиваешь,а шенкелем держи,чтобы Веба не ушла со стенки".Выполняю еще раз упражнение,на этот раз просто идеально,сделала еще раз,тоже идеально.Похвалила Вебу,такая милая кобылка..Саша:"Ань,подбирай повод и высылай в галоп".Я подобрала повод и подняла только со второго раза(я виновата).Была ужасно напряжена,перевела в рысь после одного круга и сделала еще подъем,получилось лучше,проехала круг,Саша:"на вольт вокруг дерева галопом без стремян".Подняла в галоп,первый вольт получился кривым,ну в смысле два круга я ехала не по одному и тому же вольту.Саша:"Хорошо,почему криво едешь?Переводи в шаг,меняй направление ездой налево."Опять поднимаю в галоп,без стремян сразу посадка на галопе стала лучше,удобно то как,проехала один круг и перевела в шаг.Саша:"Поднимай снова"Я собираюсь перед подъемом,вдруг резкий хлопок..Веба как стартанет галопом к выходу,я без стремян еду.Думаю падать или попытаться повернуть ее. от выхода.Поворачиваю довольно резко вправо(ну надо было влево,поймете почему)Вебе еле-еле вписалась,прям вплотную к забору бежала,тут я теряю равновесие и падаю через шею :twisted: .Зрелище замечательное,Веба перебирает копытами.Встаю повод в руках,Веба сразу пыталась удрать :? ,тянет меня вперед.Бедненькая,я ее успокоила,Саша бежит ко мне и говорит:"Садись".Я думаю пусть Саша поближе подойдет,А Веба с выпученными глазами стоит и пытается утащить.Саша подходит подсаживает меня,я беру стремена и Саша берет Вебу за повод и мы немного шагаем.Саша меня похвалила,за то что я нормально сидела))Беру повод,
Саша:"Ань,становись на вольт вокруг меня и поднимай в галоп".Поднимаю в галоп с первого раза и еду галопом,вот подняла правильно и сижу правильно,Саша:"Переводи в рысь,езжай строевой".Перевела в рысь полуодержкой,Саша:"Ань,села на учебную рысь и подняла в галоп".Подняла сразу,но сидела не очень,колбасило.Вот это основная проблема,если я сразу подниму и сяду плохо,то так и еду,а если сделаю все правильно моя попа не отрывается от седла.Опять перевела в рысь и с учебной рыси подняла в галоп,Саша:"Хорошо,повтори еще два раза".Последние два раза были хорошими,подъемы и посадка не хромала
:lol: Саша:"Ань,хорошо.По рыси спокойно вокруг меня".Веба опять завелась,пришлось облегчать по-спокойнее и по ниже.Саша:"Шагай".Я подъехала к деревцу и поела слив,вкусные кстати.Несколько раз проезжала палочки,чтобы Вебу контролировать.
После занятия посмотрела как Саша работает Пандуса на возжах,затем поехала домой.
Швед-нибенимеда,ты теперь меня с тортом поздравляй!! :mrgreen:
Фото: