Прикуска - хотите иметь соседа?

• Автор темы Автор темы BillyBob
  • Дата начала Дата начала
Конечно, все индивидуально! Удобно всех под одну гребенку грести, но на самом деле причины у каждого свои.
Насчет проблем с ЖКТ - люди ничего не прикусывая, а просто получая стресс зарабатывают себе язву, вот и делайте выводы - что от чего.

Я сказала, все что хотела. Летучая я, не пытайтесь провоцировать - не выйдет! :mrgreen:

у меня конь прикусочный и по мимо него еще трое, на старой конюшне жил в ошейнике, сейчас бегает по полю с утра до вечера, а в деннике все устроено так что не зацепится)))
можно боротся с прикуской методами... а можно устроить жизнь коню так что не надо будет снимать стресс торча в деннике от безделья

ни за что!!! ни в деннике, ни в леваде таких соседей моим лошадям не надо.
причины уже озвучены - лошади, особенно молодые, быстро схватывают все вредные привычки и мало того, что вредят себе и своему здоровью, так еще и в цене падают до практически мясной. и пробемы при переезде - во многие конюшни прикусочников не ставят.

я не понимаю владельцев, которым все равно (как автору темы "ну и пусть прикусывает, ничего делать с этим не буду). на нашей прошлой конюшне был такой владелец, очень обиделся, когда на его лошадь одели ошейник. снял и сказал, что моему коню это не надо. итог, 3 новые прикусочные лошади, одну из которых из-за этой привычки за 50тыс не могли продать, несмотря на все достижения и умения лошади.

таких лошадей надо в поля на выпас, там прикусывать не обо что.

я уже молчу, что этот рыгающий звук выведет из себя кого угодно :evil:

Если бы на моего коня одели ошейник-я бы очень сильно ругалась.
А то что появились еще прикусочные лошади-говорит только о качестве содержания лошадей на конкретной конюшне. На конюшне, где все хорошо не будет прикусочных, ну или не будут появляться новые(если у кого-то старая привычка даже). У нас сейчас стоит кобыла с прикуской. Никто не пробует за ней повторять, даже молодые.

Моргана написал(а):
А то что появились еще прикусочные лошади-говорит только о качестве содержания лошадей на конкретной конюшне. На конюшне, где все хорошо не будет прикусочных, ну или не будут появляться новые
Только что же написали, что лошади имеют обыкновение схватывать чужие привычки, в том числе прикуску. Вне зависимости от условий может такое случиться. :?

Летучая я написал(а):
Моргана написал(а):
А то что появились еще прикусочные лошади-говорит только о качестве содержания лошадей на конкретной конюшне. На конюшне, где все хорошо не будет прикусочных, ну или не будут появляться новые
Только что же написали, что лошади имеют обыкновение схватывать чужие привычки, в том числе прикуску. Вне зависимости от условий может такое случиться. :?

молодняк хватает все, причем не только прикуску и от условий это не зависит. сюда можно отнести битьте передней ногой перед раздачей кормов или в выпрашивании вкусняшки, грызение решетки зубами, поднимание передних ног (вымах) на развязках, поклоны и перекрещивание ног на развязках, когда лошадей никто этому не учит и за это не хвалит. просто у кого-то подглядел и вуа-ля.

Моргана написал(а):
У нас сейчас стоит кобыла с прикуской. Никто не пробует за ней повторять, даже молодые.
прям вот рядом в соседних денниках?

Напротив кобылы моей и напротив по диагонали от жеребца. Она ему отлично видна и слышна. Жеребец прикуску не вспоминает, не смотря на это.

Насчет того, что молодняк учится всему-то что я наблюдала-скорее тому, за что хвалят люди других лошадей(тот же вымах ног).
Ну и молодняк должен как минимум весь световой день гулять, в компании(именно это и наличие качественных кормов с сеном постоянно на мой взгляд правильные условия содержания), когда ему учится прикуске?)) Собственно у нас кобылы и мерины и гуляют весь световой день...

в моем понимании молодняк это лошади 4-6 лет, ведущие спортивную подготовку и выступающие согласно возрасту. весь световой день эти лошади обычно не гуляют, тем более в компании)))
то есть не хоббики, а спортсмены. очень дорого обходится этот компанейский выгул.

Ночью у лошади тоже должно быть сено :wink:
Просто так этой привычке не учатся. И примеры перенимания привычки от соседа, скорее показатель содержания и работы лошади-значит не все хорошо.
Да, молодняк, я бы, наверно ставила подальше, так как молодняк испытывает много стресса-отъем, заездка, если жеребчик-так еще часто и гуляет один-да, такого бы я бы побоялась ставить рядом с прикусочной.

Taujind, очень жаль, что лошади не имеют возможности вести нормальный образ жизни. Если бОльшую часть времени лошадь проводит в деннике, то да, не удивительно, что перенимают вредные привычки.
*Не вижу ничего противоречивого в спортивной подготовке и выгуле целый день в компании :roll: одно другому не мешает. но это уже другая тема для обсуждений.

Моргана написал(а):
Ночью у лошади тоже должно быть сено
Некоторым лошадям это никак не помогает. :roll: Хотя бы потому что лошадь - не машина по поеданию сена, типа дал, и пока не съест, ни на что другое реагировать она не будет. Не все такие. :wink:

прикусывают лошади от дискомфорта в желудке,ну или, если привычка укоренилась, от скуки-и то, и другое решит наличие сена :wink: Ну и возможность общения, пусть ночью и через решетку. Ну и какое-то время лошадь все таки спит :wink: Ну и "медленные" кормушки лучше решат проблему, так как лошадь не сможет быстро поесть, насытиться и стоять скучать.

Моргана написал(а):
Taujind, очень жаль, что лошади не имеют возможности вести нормальный образ жизни. Если бОльшую часть времени лошадь проводит в деннике, то да, не удивительно, что перенимают вредные привычки..

в современных конюшнях, в которых стоят 99% частных лошадей как раз-таки бОльшую часть дня лошади стоят в денниках, поэтому я, как и большинство постояльцев не хотела бы видеть в соседях у своей лошади прикусочника или иного владельца вредных привычек. мы говорим о современных реалиях дейтсивтельности, а не об абстрактной лошади в вакууме :wink:

Моргана написал(а):
*Не вижу ничего противоречивого в спортивной подготовке и выгуле целый день в компании :roll: одно другому не мешает. но это уже другая тема для обсуждений.

вы представляете себе сколько стоит перспективная молодая спортивная лошадь??? а кто будет оплачивать ущерб, если ее лягнут или укусят и попортят шкурку? это все равно, что одеть шубу из соболя и пойти на попе с горки кататься.

Сверху