применение геля двойного действия (нестандартное)

скажем так, мне психологически некомфортно знать и регулярно видеть себя в зеркале такой.
потом.. убрать 2см ушек сейчас проще чем 5 см потом..
хочу быть себе приятна.

не.. отёков вроде нет (ттт)

OlgaN, это как в том анекдоте... :mrgreen: Если человек сидел за компьютером весь день, сидит и планирует сидеть, и ему 100кг живого веса при этом не мешают, о чем разговор? Вот если вес начал мешать, особенно, если он физически, а не психологически (потому что так бабушки у подъезда говорят, но сама я так не считаю) мешает, тогда снижать его нужно. Какими способами: диетами, обертываниями шоколадными, физ. нагрузками, кремами... человек будет его снижать - другой разговор. Нам преподавали, что ни один из методов самостоятельно ожидаемого воздействия на организм не окажет: нужно применять комплекс методов, причем, подходящий именно Вам, а не Людке-соседке. :roll:

karla, фраза несколько некорректна. Те, кому он не мешает, не считают его "лишним". :lol: И таких людей довольно много: не вписывающихся в стандартную формулу: вес = рост - 110 (хотя по мнению части специалистов эта формула дает слишком усредненное значение :roll: )

так и многие которые 160Х120 считают что ни грамма лишнего))
на самом деле есть какой то физиологичный предел. После корого. сердце, лёгкие, суставы и прочее начинает бастовать и страдать)) а человек продолжает считать что всё ок
что просто болят суставы, что просто не дорабатывают лёгкие. что просто сердцебиение.. и надо полечится, и не нагружать себя, а то ведь всё уже болит и барахлит))

karla, так я писала выше в теме: "Нам всегда на лекциях и практике врачи говорили: если человеку удобны его формы и вес - ничего менять не нужно, за исключением случаев, когда это напрямую угрожает его жизни и здоровью" :wink:

У нас чел на работе есть. Долгое время имел избыточный вес. Потом сел на какую-то эффективную диету и стал худеть не по дням, а по часам. Не знаю, что его сподвигло на это.
Фишь в другом.
Зимнее солнце написал(а):
если человеку удобны его формы и вес - ничего менять не нужно
Его потом, когда он уже кг 20 скинул, спросили "Разницу ощущаешь?" Он ответил: "да не то слово. Я не знал, как, оказывается, можно легко ходить и всё делать". И по тому выражению, как он это сказал, было понятно, что возвращаться обратно теперь уже он ни за что не хочет.
Т.е. многие люди привыкают к своему состоянию и не осознают, что избыточный вес мешает. Или не осознают, НАСКОЛЬКО он мешает.

Летучая я написал(а):
Его потом, когда он уже кг 20 скинул, спросили "Разницу ощущаешь?" Он ответил: "да не то слово. Я не знал, как, оказывается, можно легко ходить и всё делать". И по тому выражению, как он это сказал, было понятно, что возвращаться обратно теперь уже он ни за что не хочет.
Т.е. многие люди привыкают к своему состоянию и не осознают, что избыточный вес мешает. Или не осознают, НАСКОЛЬКО он мешает.
вот-вот я об этом же

Летучая, с медицинской точки зрения я не вижу ничего хорошего в резком похудании - это огромный стресс для организма. Когда на одну чашу весов ставится кратковременное чувство порхания, как бабочка, а на другую уже нанесенный здоровью физический и психологический вред, выбор становится сомнительным. Очень надеюсь, что Ваш знакомый проконсультировался с диетологом, и выбор диеты осуществил не по интернету или совету знакомых, а полагаясь на мнение специалиста.
К тому же полнота обычно является следствием нарушения обменного процесса в организме. Смысл мучить себя диетами, не леча причину возникновения избыточного веса? :roll:
Я Вам могу рассказать об одном супер-методе, который за несколько часов избавит Вас от пары кило и наградит лечением на всю оставшуюся жизнь. Могу поделиться, если по-Вашему игра действительно стоит свеч...

полнота это в большинстве случаев следствие переедания. Даже при разрушенном вдрызг обмене веществ. если в топку класть мало то и поправляться будет не с чего. От воздуха и солнечного света всё таки не полнеют.
А каждый лишний кг давящий на суставы не приносит им пользу. Даже если человек пока чувствует себя комфортно. Как и на все остальные органы

Другой вопрос что лучше не доводить дело до диет. а сразу не пережирать
Тогда и с обменом веществ всё ок будет

karla, извините, Вы имеете медицинское образование? Если да, то откуда такие странные выводы? :shock:
Ладно еще гиподинамию можно к основным причинам отнести... но не то, что Вы написали! Это уже следствие; и то не всегда нужно много класть в топку, что бы иметь избыточный вес.

karla написал(а):
полнота это в большинстве случаев следствие переедания.
С воздуха и воды вряд ли поправишься.
К тому же полнота обычно является следствием нарушения обменного процесса в организме.
Гдеб таких лошадей найти, чтобы не кормил, а они пухли. Мне кажется этот миф придумали полные люди, чтобы стрелки перекинуть на что-то мало-кому понятное (обмен веществ), как типа "все полные люди добрые".

ромзес, попробуйте прочитать про заболевания эндокринной системы, уделив особое внимание сахарному диабету и гипотиреозу, а еще про гипертиреоз можно информацию глянуть, там хотя противоположный "эффект" возникает, но очень занятное заболевание.
И нарушение в эндокринной системе всего лишь одна из распространенных причин. Первое что мне на память пришло.
Мечта студента-медика ответить на экзамене по терапии: "заболевания избыточной массой тела в клинике вызываются тем, что пациент много кладет в топку, а заболевания, симптомом которых является недостаточная масса тела, возникают от того, что пациент мало кладет туда же" :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: и получить за такой ответ высший балл.
Чего уж там углубляться в причины и следствия? Надо жить проще, как karla и ромзес! Главное потом на медиков не грешить от соответствующего лечения и диагнозов. :lol:

Я могу и сам лекцию по этим болячкам прочитать. Жир - запас питательных веществ, если поступает в организм каллорий больше, чем тратится, то избыток откладывается в виде жира. То что ожирение сопровождается нарушениями ОВ, спорить не буду, но ставить их на первом месте причинно-следственных связей - тоже не буду. Не все диабетики полные, есть и наоборот кахексичные, что чаще.

А я Вам ее читать и не собираюсь - это дело не благодарное и бесполезное. :lol:
А тот факт, что нарушение обмена веществ может нести за собой как избыток массы, так и ее недостаток, для Вас открытие? :shock: Или Вы меня этим удивить пытаетесь? :lol:

Да и ветеринарии надо быть проще, чего там: лошадка толстая - много ест; лошадка худая - мало ест. Про то качественный состав пищи забудем! Главное количество! А глисты и прочая "нечисть" в нашем розовом мире не существуют. Гы...

Ну, вы еще подеритесь. :mrgreen:
Зимнее солнце. ни мгновения не думаю отрицать всевозможные нарушения обмена веществ и их последствия, но... как поставила себе цель скинуть килограммы, стала обращать внимание на окружающих (ага, у кого что болит), получается, что процентов 95, если не больше, страдают нарушениями обмена веществ. Ибо так вот навскидку реально могу припомнить единичное количество людей без "задниц" как минимум. А чаще с жиром по всему телу. Сильно худых, которых можно было бы причислить к обратному варианту нарушения обмена веществ вообще ни одного назвать не могу (не сомневаюсь, что они существуют в природе). Но тогда получается, что нарушения ОВ, приводящие к ожирению, не патология, а норма. А норма, вроде, не лечится именно потому, что считается нормой. Не? Или сейчас надо от нарушения ОВ лечить всех поголовно?

каждый сам решает, как ему худеть и чем за это платить. в жизни и так мало радости.
моя мама похудела с 54 до 46 размера безуглеводной диетой. да, это очень вредно, и продержалась она всего пару лет. но зато она была счастлива! такой кайф зайти в магазин и знать, что там ЕСТЬ вещи её размера, и что ливчик 4 размера можно купить везде, а не носить один и тот же 10 размера годами, потому что других не шьют даже на заказ-не умеют..

а кому то такое счастье доставляет пончик!! и пофиг, что на все эти пончики налезает только бесформенная футболка, а из под жира уже не видать ничего человеческого))

медицина-это хорошо, конечно, когда она есть. но не тогда, когда она навязывает здоровый образ жизни. врачи-лентяи видимо, хотят не работать)))

karla, извините, Вы имеете медицинское образование? Если да, то откуда такие странные выводы? :shock:
Ладно еще гиподинамию можно к основным причинам отнести... но не то, что Вы написали! Это уже следствие; и то не всегда нужно много класть в топку, что бы иметь избыточный вес.
только низшее))
но выводы не странные. Или у нас куча сильно больного народа по улицам шастает. И всё вон пончики давят))

Мои пять копеек. Тёплые гамаши (колготки, штаны) могут целлюлит убавить. Употреблять с осени и до схода снега. Мне помогает. А также маечки на тело - чтоб на пузе меньше росло.

Сверху