Принцесса Хьюстон(Пынь-Хинь) и малышка Хохлома. Заездка.

Большинство лошадей вполне соображает, что перед ними жеребёнок. Когда к нам привезли шестимесячного Малясика, рахитичного, обросшего, кони его не трогали, не визжали и не прогоняли от себя особо. Выпускать в табун я не решилась, только избранные:rolleyes: гуляли с ним. Сейчас ему уже полтора года и лошади начинают воспринимать его более серьёзно, но не конфликтуют.

Большинство лошадей вполне соображает, что перед ними жеребёнок. Когда к нам привезли шестимесячного Малясика, рахитичного, обросшего, кони его не трогали, не визжали и не прогоняли от себя особо. Выпускать в табун я не решилась, только избранные:rolleyes: гуляли с ним. Сейчас ему уже полтора года и лошади начинают воспринимать его более серьёзно, но не конфликтуют.

У нас детство Лесенка закончилось через 3 дня) Все, выросла и к сену своему ее не пускают, из домика своего выгоняют)))) Пыня- это Пыня))) Дала осмотреться и все) Превышен лимит доброты)
Работа, что-то сильно меня доконала.. редкие выходные дают возможность только отспаться и опять пора на работу. Нам за месяц 3-й раз график меняют.. И ведь не сделаешь с этим ничего((( Все не доходят руки до фотика, девочек охота пофоткать... И снег выпал.. Может завтра осилю?) Еще и попоны заказанные надо забрать. Хоть морозы особо не обещают, но гидромедцентры такие не предсказуемые, рисковать страшно. Гуляют мои много. С ранего утра( если в день иду, то с 7 утра и до 8-9 вечера). Домик открыт, могут от осадков спрятаться, но если мороз.. страшно за девиц) У Пыни коллекция попон на любые нужды, но еще одну забронировала, Лесе на вырост, а сейчас Пыня пофорсит. И Лесину надо в Москве перехватить..
Сена закупили еще кучку и все мне мало) Сейчас около дома около 3 тонн, так еще думаю о 5... Это бзик какой-то.. Все мало и мало) Эти 5 предлагают от проверенного поставщика по приятной цене. Я все равно еще хотела запас сена, так что предложение очень в масть)
Заказала еще ВТМ люцерну и крапиву гранулированную и девочкам и птице полезно. У девочек и так рацион разнообразный, сено в волю, овес+ячмень+ВТМ+ свекловичный жом+ подсолнечный жмых , все это запаренно и сдобренное маслом подсолнечным( Пыня не дружит с льняным). Теперь еще поставила растить пшеницу, буду давать понемногу и крапивку теперь еще добавим)
Как приятно утро начинать с любимых носиков, и заканчивать его так же. Радоваться веселым хитрым глазам девиц. Сытым личикам, и рацион который ты подбираешь сам и любуешся результатами в виде яблочек на боках и счастливых глазках.
Хоть бы снег уже лег и мы с девочками в поле пойдем гулять как с собачками) Набегаются, наиграются)

5e8b0635e967.jpg

4d516aa6c3e9.jpg

bfbcae00d9b1.jpg

59a392f9c318.jpg

47e45c4bcc5c.jpg

75eea676a988.jpg

9f6089faa19b.jpg

Отличные фотки!
А какая она пузатенькая ;)

Сегодня Лесене 6 месяцев! Если я ничего не путаю в датах) Долго мы отъедаемся после отъема и переезда. Все еще ребро прощупывается. Хочется чтобы на нем хоть сантиметрик жирочку бы. А то гуляют много, на улице не лето. Кушают хорошо. Пыня как шарик, а у мелочи ребро прощупывается. Сегодня первый раз выпустила их по всей территории гонять. Утиный домик их очень заинтересовал)))))

По Пыне видно, что колобок.
Масик, всего шесть месяцев! Пусть деточка растет и развивается! А витамины какие ей даете?

По Пыне видно, что колобок.
Масик, всего шесть месяцев! Пусть деточка растет и развивается! А витамины какие ей даете?

Спасибо!!!! Витамины пока не заказала. У меня сейчас все подвязано на покупке недоузка. Очень понравился тот, что на Лесе, нужен еще такой же, точно такой же, такого же размера и цвета. С первого раза мне показалось, что это легко. Но выяснилось, что все совсем не так. Если на сайте есть, то в наличии нет. Предлагают кучку других и все не то. Поэтому как только найдется желаемое, там же закажу и витамины и кондиционер уже нужен. С удовольствием послушаю советы по витаминам. Такая мелочь у меня впервые. Пока я разнообразила ее питание по максимуму. Обещали еще гранулированную крапиву привезти. И если вдруг знает где можно заказать недоуздок красный с подложкой размера шетланд, буду признательна!

Я бы обязательно давала бы жеребячий комплекс витаминок. Я в свое время брала Паво, потом витаминки импортные привозила, думаю, что не принципиально какие, главное, чтобы витаминки именно под ребенка были, там же свой баланс и соотношения элементов.

Как же с Варей они похожи:
x_89d8e3aa.jpg

Кто-то, может, скажет не очень, но я вижу, насколько некоторые дети Хрюши похожи.

У Вари лицо длиннее кажется. Общее что-то ловится. А я все мечтаю о грунте, ввести в работу Пыню и в лес. Что-то очень соскучилась. Да и устала очень на работе. Все чаще у меня появляется мысль на лето девочек на постой отправить, на выпас. Я и кошу и гуляю с ними, но все ж это не то кол-во как целый день на поле. Хотя Пыню от вида оводов и слепней уносит в далекие дали)
Насколько она оценит идею, незнаю. И ездить к ним часто не смогу... Эх, и хочется и колется. Или до июня поработать и на 3 месяца в отпуск? Уволится))) Огород скоро пойдет, времени много отнимает.

Леська, Лепеська- Лепесенок!!! Линяем!!!! Сейчас уже вполовину меньше, когда фоткали было больше. Плюс, эта моська успела полежать... позагорать на земле. Отчищали долго и старательно. В кондиционера вся, поэтому ощущение влажной шерсти.

Пынька.

Ого! Какая высокая! Моя в 2,5 такого роста.
А как Пыня?
Пыня очень толстая) Фотографии с нее на снегу у меня не получились. Черное толстое пятно) Решила солнца подождать и одеть что нибудь на моську, чтобы фотоаппарат фокусировался. Пыня уже мудрая тетка. Уж не знаю каким чувством я ее выбрала, но это моя лошадь от кончика носа до кончика хвоста. Роднуля, все понимающая. Недоуздок одеваю только работать. Для жизни он нам не нужен, понимаем друг, друга с полу взгляда.
Леська чем то похожа с Пыней. Тоже с характером и очень любит общаться. Если пришла к ним, она не отойдет ни на шаг. Будет помогать убираться в леваде, облизывая плечо, щеку) Но детское баловство конечно ни куда не девается. Поэтому все домашние сравнивая ее с Пыней, говорят она не такая умная. А мысль, что Леська еще кроха, не приходит.)) Время покажет, что малая вырастет еще более комфортной лошадью для семьи.

Сверху