Принцесса Хьюстон(Пынь-Хинь) и малышка Хохлома. Заездка.

Strela написал(а):
Примерно так оно и есть.

Я наверно еще забыла в список добавить- лечебный навоз))) :lol:

Лена, не знаешь, кто сейчас в Софьино? У меня знакомые эту конюшню как постой рассматривают, я пока упираюсь и не пущаю. Все он же? Еще и лошадь какую то углядели.. 5-ю у мужчины хозяина... Я как то с опаской отношусь к их идеи.

Катя, я сейчас до компа доползу, я все тебе про тамошних сутенера напишу и его подруг.
В подробностях, щемящих душу.

У меня много эмоций, поэтому только факты:
- конюшня, это маленькое сельхоз помещение с текущей крышей, не подлежащей ремонту, под зданием расположен огромный подвал, в который стекают сточные воды, на тот момент, когда я перестала следить за судьбой этого здания, подвал был замурован, но несмотря на это оттуда регулярно вылетали толпы насекомых ужасного вида
-дороги к конюшне нет от слова вообще, раньше была какая-то бетонка, но с тех пор как там начато строительство жилых кварталов, бетонку раскатали грузовики и теперь все. Проезд будет только зимой и засушливым летом
-рядом со всех сторон силосные ямы, которые своим ароматом не дают о себе забыть круглый год.
-владелец бизнеса. то есть конюшни - экс сутенер Влад, который был арестован нашими доблестными милиционерами, на него завели уголовное дело, но путем продажи квартиры в Москве и покупки в Ильинском, дело было закрыто. В двух словах этот человек готов будет вас сожрать с потрохами, убить, искалечить, ограбить, ему вообще все равно, выражаясь уголовным сленгом он - отморозок. Самый натуральный как есть.
http://sport-horse.pro/index.php/topic/1034-ужасы-кск-софьино/

Никого не смущает тот факт что стоимость там 8 тысяч и всегда есть места?
Вашу лошадь могут не накормить, не напоить, врать в глаза и улыбаться.
Как же я могла забыть, у хозяина были планы выращивать там свиней на убой и он брал просроченную продукцию из супермаркетов грузовиками, практически все захоронено на территории конюшни в бывшем пруду за левадами.
Там ещё много чего, ну если вдруг, а так кто же может отговорить, могут вставать, главное чтобы лошадь жива осталась.

Strela написал(а):
У меня много эмоций, поэтому только факты:
- конюшня, это маленькое сельхоз помещение с текущей крышей, не подлежащей ремонту, под зданием расположен огромный подвал, в который стекают сточные воды, на тот момент, когда я перестала следить за судьбой этого здания, подвал был замурован, но несмотря на это оттуда регулярно вылетали толпы насекомых ужасного вида
-дороги к конюшне нет от слова вообще, раньше была какая-то бетонка, но с тех пор как там начато строительство жилых кварталов, бетонку раскатали грузовики и теперь все. Проезд будет только зимой и засушливым летом
-рядом со всех сторон силосные ямы, которые своим ароматом не дают о себе забыть круглый год.
-владелец бизнеса. то есть конюшни - экс сутенер Влад, который был арестован нашими доблестными милиционерами, на него завели уголовное дело, но путем продажи квартиры в Москве и покупки в Ильинском, дело было закрыто. В двух словах этот человек готов будет вас сожрать с потрохами, убить, искалечить, ограбить, ему вообще все равно, выражаясь уголовным сленгом он - отморозок. Самый натуральный как есть.
http://sport-horse.pro/index.php/topic/1034-ужасы-кск-софьино/

Никого не смущает тот факт что стоимость там 8 тысяч и всегда есть места?
Вашу лошадь могут не накормить, не напоить, врать в глаза и улыбаться.
Как же я могла забыть, у хозяина были планы выращивать там свиней на убой и он брал просроченную продукцию из супермаркетов грузовиками, практически все захоронено на территории конюшни в бывшем пруду за левадами.
Там ещё много чего, ну если вдруг, а так кто же может отговорить, могут вставать, главное чтобы лошадь жива осталась.
Спасибо. Я не представляю, как может постой стоить 8тысяч. Возле дома, опилки бесплатно, сено и чуток овса 3000. Если еще конюха и свет посчитать... Дохода там быть не должно. :shock:

Кать, если одна лошадь, то нет дохода, если много и кто-то ещё в работе, то вполне приемлемо. Я живу именно так, но у меня не только постой, я неплохой специалист и этим пользуюсь.
В Софьино они ещё и аренду платят, так что честно - не знаю.

Strela написал(а):
Кать, если одна лошадь, то нет дохода, если много и кто-то ещё в работе, то вполне приемлемо. Я живу именно так, но у меня не только постой, я неплохой специалист и этим пользуюсь.
В Софьино они ещё и аренду платят, так что честно - не знаю.

Мда....

Ура! Ура! Я опять села в седло!!!!!!!!! Пол года перерыв, даже больше! :shock: Пыня очень удивилась увидев седло, подумала, что опять переезжаем))) Спряталась в деннике, мусолила меня носом и уговаривала не забирать ее))) И пока разогревались на корде, все мыслила. Где подвох-то?))) А его нет. Есть сюрприз в виде мамы севшей в седло. Ой, как она старалась))) И после 5-ти летнего ребенка еще покатали без седа) У Пыни опыта возить детей и нету. Один раз в Торбеево на нее сажала к себе в седло ребенка и вот сегодня. Держалась молодцом, хоть и удивилась))))

Немного утренних фото Пынзеля) Оказывается самое страшное в жизни лошади- это индюк! :D Гада страшного сейчас тоже загружу)

5b83f3d745e0.jpg

3e9d572df0a9.jpg

c06de76aabbe.jpg

05f83871349f.jpg

215fdcc5069e.jpg

fce5718104e8.jpg

Яблочки проглядывают на шкурке :)
А зверь и действительно СТРАШНЫЙ!

Ух ты какой красавец! Сильно шумный?
Пыня прекрасно выглядит!

Ух ты какой красавец! Сильно шумный?
Пыня прекрасно выглядит!

Громко кричит, точнее громко улюлюкает. Но его облик не вяжется у лошади с птицей) Зато Пыня отработалась сама, летала по леваде с задранным хвостом)
Муж начал садится верхом, но без седла. Мое седло ему мало, око выездка и 16,5. Хочу купить под него на Пыню пробежное седло. Маленькая дочка 5 лет тоже шагает без седла, уже равновесие держит. А старшая дочка 14 лет, спешилась с Пыни. Пыня резкая и если испугалась, усидеть сложно, но можно. Буду под нее седлать. А то на долго боюсь не хватит, падать. Сбежит дочка):D Пока у нее наоборот, появилось больше желания ездить. Мазохизм) Спасибо за добрые слова о Пыне. Я прям горжусь как она выглядит. Она всегда на конюшнях стояла и выглядела хорошо, но так, я ее первый раз вижу. Одним словом- она дома!!!!!!!!

Аккуратнее с младшей. Мой тоже со мной в руках шагал на Варьке без седла. Кобылу напугали и она просто шагнула в сторону, мелкий сверзился на асфальт. Два года прошло, а до сих пор боится садиться верхом даже на посёдланных некрупных лошадей:(.

Как долго я не писала ничего) У нас все отлично. Летом гуляли на поле, ездили в лес по весне, потом пошли овода и поле пересечь было не возможно. Очень она не дружит с летающими насекомыми. Завела себе козу и ее дочку маленьку. Так и ходили на поле, 2 козы и главная коза Пыня. Очень удобная лошадь, гуляет как собака) Бдит за мной, где я и не теряется из виду.Как пошли овода, лошадь на поле не брала, а только коз. Их и меня эти гады жужащие заедали... А Пыне косила и возила траву. Дочку старшую возить отказалась.. прям совсем- категорически. В поводу, пожалуйста. А саму, даже на корде- нет. Угрожает, пугает и дает знать, что на такое Пыня не согласна. Обидно очень... Дочка так ее любит и очень хочет ездить верхом. Сейчас с большими закупками еды для животных разберемся и поедем к бывшему берейтору на обучение на спокойной лошади. Как крепко сядет и с мымрой справится. Да и увереннней доча чувствовать себя будет..

Очень здорово что у вас все хорошо!!!)Покажи какая Пыня стала,очень интересно)

Очень здорово что у вас все хорошо!!!)Покажи какая Пыня стала,очень интересно)

Постараюсь на следующей неделе сделать фото. Фотоаппарат не брала в руки более чем пол года) Времени на это нет совсем) Сейчас еще и на работу вышла.. Уже месяц как честно работаю)) Я 16 лет дома сидела и развлекала живность) Теперь до 12 дня все дела делаю и на работу. Вечерком заезжаю, посмотрю как порядки и опять работать. Живность кормит дочка. У меня не нормированный рабочий день, домой возвращаюсь то в 12 ночи то в 2. Зато имею возможность приезжать домой в течение дня, выпускать, кормить и т.д. животинку. Мы в воскресенье ездили за сеном в Луховицкий район, заезжали к Лене в Совиное гнездо( где очень понравилось, но самое главное Лена, она такая спокойная, домашняя и явно счастливая!) Я теперь жду, когда же удастся еще раз к Лене поехать. Очень здорово! Давно столь домашний обстановки не видела.

Последние пол года все размышляла о второй лошади... Но к мужу не решалась подойти с просьбой. Он очень любит животных, но и искренне меня жалеет. Я ж сама за всеми ухаживаю. Работников не беру принципиально. А что они делать будут? Кормить не доверю, следить за животными как я не смогут. Только уборка? 30 минут и у меня все убрано) Ну и зачем они нужны?) Сначала предложили 2-х летнюю кобылку спортивную помесь. Поехала, посмотрела, понравилась. Лене фотки отправила, ей она не приглянулась.. Ну думаю ладно, не судьба.. особенно, что хозяева лошади так и не определились с ценой. Потом стало жалко прокатную кобылу.. К нам в город ездят катать.. жалкое зрелище, хочу сказать. Поникшая лошадь с потухшими глазами.. Оторванными передними подковами и копыто стертое по дырочек от гвоздей, на задах не подковы, а фольга. Спросила не желают ли расстаться, девочка с безразличным взглядом сказала, надо спросить у хозяйки которая давно к ней не ездит.. Т.е. на частной лошади в городе катают.. или за прокат стоит.. Жду до сих пор звонка, но увы... В эти выходные опять их видела, больно смотреть на эту лошадь. Но и сделать пока ничего не удается... И одновременно с попытками выкупить прокатскую кобылку( кстати они меня спрашивали, почему я живу в городе и не катаю на своей, честно, даже растерялась что ответить) увидела донских лошадей. Сколько слез было пролито читая тему... Многие вкещи выше моего понимания. И именно в этот момент накрывает денежный трабл((( Закупка кормов в зиму и не до шика... Все под копейку рассчитано вперед.. И в зарплатой, на которую рассчитывала тоже((( Девочки собрались в Волгоград, Господи, как я хотела с ними. Я не могла найти себе места.. Но работа и свои животные мне не дали такой возможности. Но душой я была с Леной и Машей и очень переживала за Бояру. Я так мечтала ее увидеть живой и счастливой, но увы((((( И пока я металась в душевных страданиях, то ли бежать в банк и просить кредит... Но страх не стабильности в стране меня сильно тормозил. И вот они уже все при руках... красивые донские лошадки. Уф.. можно выдохнуть. И тут происходит чудо.. более я это никак назвать не могу.. Звоночек. Ты хотела жеребуську, есть красивая, посмотри одним глазиком... Сказать, что я увидела свою мечту- это ничего не сказать. Ведь когда я решилась на свою первую лошадь, я смотрела объявления и искала рыжую лошадь. Желательно чтобы это был буденовец. Как тот, в памяти из детства, на котором я училась ездить- огромный( по ощущениям 11 ребенка он был таким), рыжий красавец. Но меня отговаривали от поисков будильника.. они сумасшедшие говорили мне и не для чайника, надежда на рыжую лошадь таяла.. Потом я мужу все уши прожужала, что когда я научусь ездить, мы поедем в Ростов за рыжей кобылой на 4 белых гольфах. И я этим грезила.. Но у меня появилась Пыня и свою мечту я оставила.. И тут на фото, жеребенок, не буденовец, но рыжий и 4 белых гольфика. Я глазам своим не верила... Такого не может быть.. Я до сих под боюсь, что она мне приснилась и все не по настоящему))) А уж когда я ее увидела своими глазами, смогла погладить капризный нос, пропала окончательно. Такого не бывает.. или не со мной))) Теперь жду с огромным не терпением возможности ее забрать и каждый день начинать не только с поцелуев Пыниного носика, но и РЫЖЕГО с белым пятнышком( специальное место для поцелуев предусмотрено). А пока у нас грядут увеличение левады, отсыпка грунта, отделка второй половины домика. Приятные хлопоты)))

О! Так у вас будет еще одна лошадь? поздравляю!

Да. 29 ноября приехала малышка. Столько эмоций! Не передать словами)
Хохлома, она же Леся) 29 ноября, для нас теперь красный или рыжий день календаря!)) Я первый раз, один на один с маленьким ребенком-жеребенком. Я ж никогда с такими маленькими не общалась, а тут рыжее чудо смотрящее своими глазенками после коневоза, растерянными и я... Примерно такая же... По гладились, почесались и начали думать, как попасть с ребенком на задний двор при проходе метр. Сомневались не долго, ребенок укачавшись в коневозе стоял и смотрел, а мы с бубнами уговаривали. Меня совершенно поразила ее доверчивость. Пару раз прокатила на корде за собой, но за почесушки и сахарок, мы быстро прошли опасный проход и далее ребенок как пришитый шел до своего домика. И каждый день у нас новые открытия. Вчера выпуцстила гулять с Пыней, ну все думаю, приготовила шимбарьер, корду и выпустила. Пыня очень ревнивая дама и ничего в этой жзни делить ни с кем не желает. А тут, мою лошадь как подменили.. Да и Леся не глупая, глазиком окинув тетю, спорить не стала и со всем соглашалась. Через пол часа, я спокойно от них ушла. Но сена кинуть в леваду не решилась.. Погуляли, я их по домикам развела, поели, попили, выпустила. И тут меня осеняет, что мне скоро на работу и как тут дочка рулить то будет. Не справится думаю я.. Надо пробовать сено в леваду... Положила 2 кучки в разных концах. Оказывается, что я очень зря боялась. Пыня, Лесе разрешает есть из ее кучки. Лесе можно все оказывается. Так, думаю... Осталось опробовать открыть оба домика и понять как они сами будут их делить... Но и тут меня постиг шок, они ничего не делят. Лесе можно совсем все и даже есть в Пынином доме вместе с ней. Я не перестаю удивляться. Моя ли это лошадь?) Моя вредина и капризина стала спокойней. Чудеса. У меня ощущение, что Пыня приняла мелочь как своего ребенка. Не знаю бывает ли такое у лошадей. Но Леся вертится в деннике вместе с Пыней и та ее везде пропускает и все разрешает. Сегодня Леся меня опять сразила, у нас, что не день, то открытие. Мыслю себе о приезде ветеринаров на кровь и прививки.. У Пыни возьмем, а мелкая то как?) Она и рулится плохо в руках. Пошла до их приезда, взяла на корду, жду... Сейчас думаю мне покажут куда слетать. Но нет, ребенок глазом косит, но идет туда куда прошу. Хм.. странно. Приехали веты. Ой, говорят, как она маленькая. Такая не дастся. Я прошу попробовать. Прицепляю ребенка к корде, стоит, глажу прикрывая глазик ближе к вету и вуаля, она даже не шелохнулась! Совсем.. Почесали, нагладили и пошлы у Пыни брать. Так она к нам попой парковалась, чтобы чесали) Потрясающе сладкий ребенок и очень любит ласку. Сахара не надо, чешите) Лена, спасибо за ребенка. Она просто потрясающая!!!!!!!!! Мы ее очень любим. Дочка от нее отлепится не может! И им обоим это общение очень нравится! Кириллу отдельное спасибо за доставку малышки)

Сверху