Re: Пыня - Хинина( Принцесса Хьюстон). Скоро день рождения!!!!!
юлия2 написал(а):
Вот именно тёплой водичкой и мягкой тряпочкой и приучать и поощрять всячески : и голосом и вкусностями. Папа у нас обожал все купальные процедуры, если вода тёпленькая, но стеснялся - ужасно, ласково с ним поговоришь и расслаблялся снова, давался во всех местах
.
Отношением к воде она точно не в папу. Понятие стесняться не про Пыню. Она очень брезгливая. Грязь и воду не любит. Лужи все обходит, не за что не наступит если можно обойти. Поэтому пока грязи много на плацу, приучаемся к ней. Но видно, что она терпит от безысходности. Она очень редко валяется на улице, в деннике в чистых опилочках- это да!!!!
atik написал(а):
А мама ваша,не особо ласковой была,она как бы надменно всегда к людям относилась...
Но процедуры терпела стойко!)))
Пыня "зверек" забавный. Не могу сказать, что она ласковая на все 100. Она лошадка настроения. Сегодня она одна, завтра она другая. Скучно с ней не бывает. За это особо люблю. Она как актриса играет роли... она может быть стервой или ласковой и пушистой, может быть "сорви голова"- оторва. Но этот образ с нее спадает если происходит нечто необычное. Она сразу бежит ко мне жаловаться и становиться полной лапочкой-дочкой)))))
А я сегодня и расстроилась и посмеялась.
Вчера после не нормальных забегов, на корде бегалось лениво. При этом долго прислушиваясь, я услышала, что начал щелкать сустав на задней ноге.. на злосчастной ноге, которой она и больше всего бьет и в стены и в лошадей. То ли перебегала вчера, то ли достучалась.. незнаю, расстроилась. А ведь перед работой шагаю ее не менее 10 минут, между рысями так же 10 минут и после второй рыси тоже 10.
После корды пошла ее опять мыть. И вымыв ноги до блеска, задумавшись о том, что теперь меня беспокоит медленно перешла к животику.. И очнулась от сучения ножками лошадкой. Поругала и дальше тру. И потом просунув руку ближе к ногам задним, нащупала что-то :shock: Задумалась, и только тогда до меня дошло, что перепутала вымя с пупочком.. и не заметила что там тру.. :mrgreen: А бедная лошадка исходилась "на сироп" от щекотки похоже))))
Заказала сегодня в инет магазине желатин, серу, льняное семя, льняное масло, пажитник и фукус. Буду курсами давать ей с промежутками. С ногой если после желатина не пройдет( на ногу на жалуется), буду вызывать врача.
еще радость, нам наконец привезли наше дополнительное сено. Теперь пайка у Пыни опять около 20 кг в день. Я счастлива, Пыня тоже, даже расцеловала меня от радости. :mrgreen:
Подскажите, что делать нам с ногой? Или я слишком нервная. Опять же от знакомых мнения расходятся. Одни говорят надо врача и ренгенить. Другие, оставить в покое. Нет жалоб, нет и лечения.