Принцесса Хьюстон(Пынь-Хинь) и малышка Хохлома. Заездка.

Re: Пыня - Хынина или невероятное превращение в Принцессу.

Ну теперь грех такую красотку в обновках не вывесить - ждем - весь модельный ряд на фотосессию!
Вороным все к лицу - любой цвет - эксперементируй! Молодец, что поехала - сколько всего полезного накупила.
И тебя в бриджах новых тоже очень жду :wink:

Ой так и думала что тут про ПыньХынь)))
Моя кобыла пыталась удочерить ПХ когда та мелкая была :lol:
Хорошенькая выросла!
И, блин, неужели так время быстро летит? Вроде еще совсем недавно она мелкая бегала по леваде... :roll:

Ирина Хлопушка написал(а):
С удовольствием посмотрела видео с Евразии, спасибо! Ждем фоток в розовой попоне

Попонка к сожалению зелененькая, но не промокаемая до ужаса)))))))) :mrgreen:
KaTraN написал(а):
Ну теперь грех такую красотку в обновках не вывесить - ждем - весь модельный ряд на фотосессию!
Вороным все к лицу - любой цвет - эксперементируй! Молодец, что поехала - сколько всего полезного накупила.
И тебя в бриджах новых тоже очень жду :wink:

Бриджи одену как совсем все высохнет. Светленькие они)))) Фото сделаю 19-го, как положенно в праздничной остановке. Наряжу и буду за ушки тянуть 3 раза. :mrgreen: Пока придумываю как ее еще украсить, мысли пришла бантик на хвост и челочку)) Эх, не наигралась я в детстве в кукол)))))))) Или еще детей рожать надо)))))))) :oops: Если 19-го не появлюсь с отчетом по д.р., значит соконюшенники отправили голову подлечить))) :oops:
На счет полезности купленного пока не уверенна, Лариса тоже сегодня улыбнулась и укорила, что я взрослая женщина... )))) :?

Lintu написал(а):
Ой так и думала что тут про ПыньХынь)))
Моя кобыла пыталась удочерить ПХ когда та мелкая была :lol:
Хорошенькая выросла!
И, блин, неужели так время быстро летит? Вроде еще совсем недавно она мелкая бегала по леваде... :roll:
Спасибо что зашли! Она и сейчас мелкая. До сих пор ее лошадью не воспринимаю. Кем угодно, но не лошадью. Она мне и подружка и мелкая шилопопость и вредина и Пыня Хынина( это у нас по типу имени и фамилии)))))) И самые ее любимые слова: солнышко, смелая лошадь. Тут она уж гордая вышагивает, даже если коленочки трясутся)))))) :mrgreen:

Принцессу в обновах в студию! :D Поскорей бы фотки уже увидеть, так интересно - жуть :lol: .

Я создала свой дневник про Честера. Милости прошу почитать и посмотреть. Там только начало, но я продолжу.
http://prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=111213&p=2000719#p2000719
А Мику мы не напрыгиваем конечно, это так, баловство. Дети носились по квартире, а барьерчик я поставила.

юлия2 написал(а):
Принцессу в обновах в студию! :D Поскорей бы фотки уже увидеть, так интересно - жуть :lol: .

Скоро будут! Осталось 11 дней до дня рождения!!! Надеюсь погодка нормализуется, сейчас как то не очень.

tess-t написал(а):
Я создала свой дневник про Честера. Милости прошу почитать и посмотреть. Там только начало, но я продолжу.
http://prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=111213&p=2000719#p2000719
А Мику мы не напрыгиваем конечно, это так, баловство. Дети носились по квартире, а барьерчик я поставила.

Уже отметились в вашем дневнике! А вы где стоите со своими лошадками? Мику тоже показывайте, интересно как она растет и о ваших успехах тоже интересно!

Re: Пыня - Хинина( Принцесса Хьюстон). Скоро день рождения!!!!!

У нас весь плац оттаял и теперь только вплавь... Так, что у Пынички отпуск наклевывается. А я тем временем поеду в выходные к Ларисе заниматься. Уж очень давно с тренером не занималась, а пора бы уже. Фото не обещаю... чтобы не позорится... :oops: Сейчас подтянем знания и тогда уже можно будет сделать фото. У Пыньки до дня рождения осталось 8 дней!!!!!!!!!! :oops:
Наш китайский хохлатый мальчик из Дании за 4 выставки закрыл Юного Чемпиона России. :wink:

РадисткаКэт написал(а):
У нас весь плац оттаял и теперь только вплавь... Так, что у Пынички отпуск наклевывается.
Давнентко я у вас ту не была.....
Как так отпуск ?! А резервных никаких мест нет? А полях например пошляться :lol:
с ЮЧ поздравляю!!

РадисткаКэт написал(а):
У нас весь плац оттаял и теперь только вплавь... Так, что у Пынички отпуск наклевывается.
Давнентко я у вас ту не была.....
Как так отпуск ?! А резервных никаких мест нет? А полях например пошляться :lol:
с ЮЧ поздравляю!!

Да, бросили нас все)))))) Отпуск отменяется, верхняя часть плаца полностью оттаяла и подсохла. Что сегодня Пыня творила на корде........ :shock: Шагать смогла заставить только после 15 минут полетов вверх ногами. Она сначала нюхала эту сухую землю, потом начала фыркать и задрав хвост как у араба полетела. Больше она не слышала ничего..
После этих бегов ели ее оnмыла. Начали приучаться давать мы все "зап. части". Чего мне это стоит... пары пучков седых волос.
Сегодня меня страховала дочка хозяйки конюшни Татьяны, Иришка. Ух, уж Пыня матом ругалась, но в этот раз уже лучше, чем в предыдущий. Тогда летали ноги Пыни и мои руки. Кто кого.. вроде объяcнила, но вид ведра и губка, нагоняет на Пыню тоску. Тяжело вздыхает и надеется, что скоро это все кончится. :mrgreen: Как ни странно, я тоже об этом думаю)))))) :oops: :mrgreen: Не очень приятно находится " под прицелом")) А она пока пытается сопротивляться подмываниям)
Может у кого есть способ приучения к интимным процедурам?

РадисткаКэт написал(а):
Тогда летали ноги Пыни и мои руки. Кто кого.. вроде объявнила, но вид ведра и губка, нагоняет на Пыню тоску. Не очень приятно находится " под прицелом")) А она пока пытается сопротивляться подмываниям)

Да ....не просто там у вас. У меня проблем с этим нет и не было, поэтому и посоветовать ничего не могу. Но мне кажется , что в этом случае надо просто нудно и настойчиво добиваться своего. Без истерик, криков и наказаний . "Медленно и печально" и лошадь поймет , что никуда не деться , мама не отстанет и смирится с этим.

РадисткаКэт написал(а):
Тогда летали ноги Пыни и мои руки. Кто кого.. вроде объявнила, но вид ведра и губка, нагоняет на Пыню тоску. Не очень приятно находится " под прицелом")) А она пока пытается сопротивляться подмываниям)

Да ....не просто там у вас. У меня проблем с этим нет и не было, поэтому и посоветовать ничего не могу. Но мне кажется , что в этом случае надо просто нудно и настойчиво добиваться своего. Без истерик, криков и наказаний . "Медленно и печально" и лошадь поймет , что никуда не деться , мама не отстанет и смирится с этим.

Она скалится, закладывает уши и щелкает зубами пытаясь меня укусить. Стоит на развязках и достать не может, тогда пытается ноги в ход пустить. Сегодня правда отделались крысами и попытками укусить. За сахарок пытаюсь убедить стоять и терпеть. И ведь мою очень теплой водичкой и мягкой тряпочкой. За укусы обычно наказываю, понимает, но вредный характер не дает ей покоя.... :oops: Советы все дают разные, кто предлагает терпением и лаской, некоторые с помощью "волшебного пендаля". За махание ногами наказывала рукой и ругалась, за терпеливое отношение много хвалю.

Вот именно тёплой водичкой и мягкой тряпочкой и приучать и поощрять всячески : и голосом и вкусностями. Папа у нас обожал все купальные процедуры, если вода тёпленькая, но стеснялся - ужасно, ласково с ним поговоришь и расслаблялся снова, давался во всех местах :) .

А мама ваша,не особо ласковой была,она как бы надменно всегда к людям относилась...
Но процедуры терпела стойко!)))

юлия2 написал(а):
Вот именно тёплой водичкой и мягкой тряпочкой и приучать и поощрять всячески : и голосом и вкусностями. Папа у нас обожал все купальные процедуры, если вода тёпленькая, но стеснялся - ужасно, ласково с ним поговоришь и расслаблялся снова, давался во всех местах :) .

Отношением к воде она точно не в папу. Понятие стесняться не про Пыню. Она очень брезгливая. Грязь и воду не любит. Лужи все обходит, не за что не наступит если можно обойти. Поэтому пока грязи много на плацу, приучаемся к ней. Но видно, что она терпит от безысходности. Она очень редко валяется на улице, в деннике в чистых опилочках- это да!!!!

atik написал(а):
А мама ваша,не особо ласковой была,она как бы надменно всегда к людям относилась...
Но процедуры терпела стойко!)))

Пыня "зверек" забавный. Не могу сказать, что она ласковая на все 100. Она лошадка настроения. Сегодня она одна, завтра она другая. Скучно с ней не бывает. За это особо люблю. Она как актриса играет роли... она может быть стервой или ласковой и пушистой, может быть "сорви голова"- оторва. Но этот образ с нее спадает если происходит нечто необычное. Она сразу бежит ко мне жаловаться и становиться полной лапочкой-дочкой)))))
А я сегодня и расстроилась и посмеялась.
Вчера после не нормальных забегов, на корде бегалось лениво. При этом долго прислушиваясь, я услышала, что начал щелкать сустав на задней ноге.. на злосчастной ноге, которой она и больше всего бьет и в стены и в лошадей. То ли перебегала вчера, то ли достучалась.. незнаю, расстроилась. А ведь перед работой шагаю ее не менее 10 минут, между рысями так же 10 минут и после второй рыси тоже 10. :(

После корды пошла ее опять мыть. И вымыв ноги до блеска, задумавшись о том, что теперь меня беспокоит медленно перешла к животику.. И очнулась от сучения ножками лошадкой. Поругала и дальше тру. И потом просунув руку ближе к ногам задним, нащупала что-то :shock: Задумалась, и только тогда до меня дошло, что перепутала вымя с пупочком.. и не заметила что там тру.. :mrgreen: А бедная лошадка исходилась "на сироп" от щекотки похоже))))
Заказала сегодня в инет магазине желатин, серу, льняное семя, льняное масло, пажитник и фукус. Буду курсами давать ей с промежутками. С ногой если после желатина не пройдет( на ногу на жалуется), буду вызывать врача.
еще радость, нам наконец привезли наше дополнительное сено. Теперь пайка у Пыни опять около 20 кг в день. Я счастлива, Пыня тоже, даже расцеловала меня от радости. :mrgreen:
Подскажите, что делать нам с ногой? Или я слишком нервная. Опять же от знакомых мнения расходятся. Одни говорят надо врача и ренгенить. Другие, оставить в покое. Нет жалоб, нет и лечения.

Ура! Ура!!!!!!!!! Нам Лариса из Франции привезла налобник с надписью Принцесса!!!!!!!!!!!! Я о нем давно мечтала! В субботу заберу и заодно пообщаюсь с Ларисой (ну и заодно помогу отработаю ей пару лошадей.) :!:

РадисткаКэт написал(а):
Нам Лариса из Франции привезла налобник с надписью Принцесса
Тут похвастаться не забудь - красоту нужно показывать :D
Счастливые вы - у вас кличка длинная, а мне придется забивать пустое место аж 6-ю символами звездочек, сердечек и пр... потому как всего 3 буквы в кличке. если вообще удасться такое чудо достать - ты меня заразила - я тоже теперь такой хочу :wink:

РадисткаКэт написал(а):
Подскажите, что делать нам с ногой? Или я слишком нервная. Опять же от знакомых мнения расходятся.
ИМХО, до ренгена все же рано еще - ни хроматы ни жалоб же нет, а щелчки говорят о плохой выработки межсуставной жидкости. Знаю, что в таких случаях рекомендуют расшагивать лошадь более тчательно - т.к. на шагу эта самая жидкость и вырабатывается. Может ты ее кальцием перекормила - все же в балансе должно быть... ?
У нас когда щелкали ноги очень помог курс Желатомина Н - через месяц щелкать все перестало, а ты вроде как должна помнить, как Дакарище ногами хрустел после покупки...
Должна помочь сера кормовая и желатин. Сера способствует выработке коллагена и по идее тоже должна положительно влиять на суставы. Пока о результатах подкормки серой ничего сказать не могу - едим ее всего пару недель, но у знакомой лошадки хозяин заметил значительный рост стрелки и качество ее улучшилось.
Вот тоже начала задумываться о льняном семени - ты уже заказ отправила? Когда забирать будешь? Может прикупишь и нам семени?

Вот и фото долгожданного налобника. Ну и Пыни немного фото, правда мы так и не пролиняли.

Re: Пыня - Хинина( Принцесса Хьюстон). Фото!!!!!!!!

Клевая штука - очень красиво! Я в восторге :D
Он не такой, как мы с тобой в Украине нашли - тут панелька с букавками съемная, а на том, как на ошейнике "болтиками" крепится...
Кто у нас еще во Францую в ближайшее время-то собирается? :wink:
Хочу-хочу-хочу... кудяпликов... :mrgreen: (таблеток от жадности и побольше, побольше...)

Пыня-Хынина-Принцесса!!!!))))
Налобник-супер)
Изменилась девочка,не пойму что,как то более ладненькая что ли стала)

Гарна дивчина!! :))

Сверху