Прививка от лептоспироза. Нам плохо.

• Автор темы Автор темы Boss
  • Дата начала Дата начала
Чего-то я вообще ничего не понимаю. Каких врачей не выбирают? Кто делает уколы? Почему на конюшню нельзя пригласить нормального ветеринара, который вакцинирует всех лошадей без эксцессов?

Bravada, очень сомнительная версия, что причина такой опухоли и всех последствий - плохо сделанный укол. Лептоспироз колят стандартно - в среднюю треть шеи, вм. Там трудно довольно "плохо" попасть, даже неопытному вету.
И говорят они про районную СББЖ, там врачей не выбирают, а кланяются тем кто есть.
BOSS, а у Вас так прям все строго - на прививки приходит ветеринар из СББЖ? Или прививающий не дружественный врач?

У нас именно летоспироз придет делать врач из СББЖ. По поводу крови было сказано следующее: а если обнаружится высокий титр, а он обязательно будет, поскольку вакцинировали ранее (г-жа Андреева, тут вот расходятся с Вами спецы из СББЖ), то придется конюшню на карантин закрыть до излечения (видимо антитела лечить будут, чтоб были здоровые), кто же вам такое позволит сделать. Колоть и никаких гвоздей! Так что теория расходится с практикой. :?

Даha написал(а):
BOSS, а у Вас так прям все строго - на прививки приходит ветеринар из СББЖ? Или прививающий не дружественный врач?

Вот и я присоединяюсь к этому вопросу, потому что мне не понятно. Я привыкла, что на всех конюшнях нам лептоспироз делал наш конюшенный врач, либо тот врач, которого приглашаем МЫ.

По-поводу средней трети шеи: нас кололи у самого плеча .
У нас до сих пор на шеях горячие уплотнения.которые видны очень даже невооружённым взглядом, кони стали чувствовать себя чуть получше, но сгибать шею не могут, и с аппетитом проблемы.
А врачей мы ,действительно, не можем выбирать.

Я с лептоспирозом вообще плохо ситуацию понимаю... Вот у нас много лет подряд кололась вакцина и других вариантов не было - всем дружно ставили в паспорт печать о привике и вопросов не возникало... Потом мы переехали на другую конюшню - и сдали кровь на анализ - пришли очень высокие титры (более 1000) на каждую лошадь - хотя клинически животные были абсолютно здоровы! Ветеринар анализы замял (чтобы не вводить карантин) и мы тихонечко на всякий случай и во исполнение данной ветеринару клятвы прокололи лошадям курс назначенных антибиотиков, а попутно еще и иммуномодуляторов и курс пробиотиков... Все было хорошо до следующего года - пока мы опять не здали кровь - и у нас опять оказались такие же высокие титры! На этот раз мы на все наплевали, никого ни от чего не лечили, ничего не кололи... Хотя и ездили на соревнования - но отсутсвие штампа и исследования никого особо не насторожили...
В этом году опять сдали кровь - опять такие же (более 1000) высокие титры! И как это понимать? Лошади в хорошей форме, спортивные, регулярно выступают на соревнованиях разного уровня, регулярно делается биохимия крови - показатели нормальные... Вот, опять не прививались (последние два годя есть только отечественная вакцмна - очень тяжелая, не хочу гробить животных), исследования крови в паспорт по лептоспирозу не проставили... Бум пробовать опять ездить без этого...

Ну и как можно все это обьяснить?

Привет из Токсово.
У нас тоже лошадки в кошмарном состоянии, кто хромает на все 4, кто шею не согнет. Моя лошадь в прошлый год чуть не загнулась, (а отёк на шее не проходил еще чуть ли не год, вот только-только спал) и мне моя вет-врач просто запретила делать эту прививку, сказала что в след. раз может не перенести. Теперь я в леХком шоке, потому как если куда поехать, так нууу... вобщем придется как-то решать эту проблему.
И я знаю, что у всех в нашем регионе эта проблема. Неужели мы ничего не можем сделать?

Ankaa написал(а):
У нас тоже лошадки в кошмарном состоянии, кто хромает на все 4...

От прививки? :shock:

Ankaa написал(а):
И я знаю, что у всех в нашем регионе эта проблема.

У нас на 7 голов плохо переносила эту прививку только одна лошадь. И то потому, что у лошади был ослабленный иммунитет. В течение 2-3 дней лошадь жаловалась на шею и была мало активной, но и при этом ничего криминального.

Думаю, что подобный вопрос, отчего и почему именно Вашей лошади плохо, нужно задавать напрямую врачу, который курирует Вашу лошадь. Для меня даже как-то диковато что ли, что приходит кто-то "левый" и всаживает вакцину.

Bravada, "левый" - ветврач из госорганов, видящий лошадь единожды в день вакцинации, а постоянный лечащий вет - правый.
По поводу Вашего удивления: "ОТ ПРИВИВКИ?", почему у людей от прививки бывает и часто, а лошади по определению сделаны из железа что ли? Вы шоры-то с глаз снимите. Вакцины - бред и яд! Вакцинаторам по рукам! Топориком!

Дживс, я не очень поняла, Вы шутите или нет? Надеюсь, что шутите. Потому что принципиально я ЗА вакцинацию.
Другое дело, что механизмы ее осуществления явно нуждаются в доработке. Но я не очень представляю, что лично мы можем здесь исправить. Только договариваться с ветами.

Да в том то и дело, что мы ничего не можем поделать. По какой то непонятной причине, курирующий вет-врач не может сделать эту прививку. Вакцину как то присылают в районную вет станцию, и до свидания, хошь не хошь - делай. Можно, конечно, и топориком - но тогда, сами понимаете, никаких выездов. Когда придешь за вет свидетельством - тебе там тоже топориком...(

Самое обидное, что нет на них никакой управы :( Безнаказанность сплошная.

Эгоистка написал(а):
Дживс, я не очень поняла, Вы шутите или нет? Надеюсь, что шутите. Потому что принципиально я ЗА вакцинацию.
Другое дело, что механизмы ее осуществления явно нуждаются в доработке. Но я не очень представляю, что лично мы можем здесь исправить. Только договариваться с ветами.
Нет, не шучу. Моя позиция известна и ровным счетом так же принципиальна в отношении прививок, но я по другую сторону баррикад. Если вам комфортнее сосуществовать с вакцинаторскими мифами - это ваше право, так же, как мое - не верить в пропрививочную брехню. :wink:

Дживс написал(а):
Вакцины - бред и яд! Вакцинаторам по рукам! Топориком!

...(в продолжение) Пусть наши лошадь дружно сдохнут от сибирской язвы!

Большего бреда никогда еще не слышала. :lol:

Ankaa написал(а):
Да в том то и дело, что мы ничего не можем поделать.

Ребят, возьмите к себе В ШТАТ ветеринара - проблема будет решена.

В ответ на ваше ха-ха-ха. Я всегда считал, что прежде чем ржать над чем-то, сначала изучают вопрос, знакомятся с противоположной точкой зрения, в противном случае человеком руководят амбиции и глупость. Не примите за оскорбление.
Кстати, по поводу мифа о безусловной гибели без прививок, не расскажете мне, почему махровым цветом расцветает туберкулез при практически поголовной вакцинации, а холера и чума практически не встречаются, хотя против них не прививают? Почему в Индии дети болеют полиомиелитом при десятикратной!!! вакцинации? В общем нравится колоться, нет проблем, верхненаружный квадрант ягодицы обширен, можно на нем изобразить мишень и бить иглой в десятку.

Я думаю, что холера и чума перестали косить человечество именно потому, что от них придумали правильную прививку (в числе других методов борьбы). А оспу как победили? В моем детстве мне еще делали прививку от нее, а сейчас уже не делают, потому что практически нет этой болезни.
Ну а с туберкулезом и полиомиелитом - вероятно, что-то не додумано. Вакцинацию, как и все остальное, можно делать и в переносном смысле через задницу :wink: .
Разумеется, все вышесказанное - мнение чайника. Если Вы - профессионал, пожалуйста, вежливо и доступно объясните, где я ошибаюсь.

Эгоистка написал(а):
Я думаю, что холера и чума перестали косить человечество именно потому, что от них придумали правильную прививку (в числе других методов борьбы). А оспу как победили? В моем детстве мне еще делали прививку от нее, а сейчас уже не делают, потому что практически нет этой болезни.
Ну а с туберкулезом и полиомиелитом - вероятно, что-то не додумано. Вакцинацию, как и все остальное, можно делать и в переносном смысле через задницу :wink: .
Разумеется, все вышесказанное - мнение чайника. Если Вы - профессионал, пожалуйста, вежливо и доступно объясните, где я ошибаюсь.
Эпидемии чумы и холеры, так же как и большинства заразных болезней, той же оспы, практически не встречаются в связи с улучшением социальных условий и комплексом санитарно-гигиенических мероприятий, нормальной канализации, водопровода, выноса кладбищ за территорию населенных пунктов, дератизации, дезинсекции, дезинфекции, проще говоря, руки научились мыть перед приготовлением пищи и вшей вычесывать. Плюс полноценное питание, богатое витаминами, жирами, белками. Все вместе называется гигиена. Как только ухудшаются условия обитания, что мы и наблюдаем в РФ последние 20 лет, то есть происходит обнищание населения, ухудшение гигиенических условий, в связи с ухудшением работы ЖКХ, тут же возникают очаги инфекционных заболеваний - гепатит А, брюшной тиф, дизентерия, туберкулез и пр..
Насчет оспы, рассудите сами, каким образом соскоб грязи с коровьего копыта, пусть даже и обработанный, может защитить от оспы? Ведь никому не придет в голову привить человека от натуральной оспы соскобом секрета ветряночной везикулы или с "лихорадки", хотя здесь и там вирусы родственные - герпетические. А ведь именно это и придумал Э. Дженнер.
К слову, есть свидетельство, что в 1982 г. Ю.А. Андропов, тогда Председатель КГБ, заразился оспой во время поездки в Афганистан. А вакцинация в связи с полной победой над оспой уже четыре года не проводилась к тому моменту, планета считалась свободной от оспы.
Вообще эту тему можно рассуждать бесконечно долго.

Тема очень интересная и неоднозначная. На одной очень известной Питерской конюшне ежегодно в обязаловку делали прививки...половине лошадей:) Остальные частники под свою ответственность отказывались(для выезда на соревнования провадя полное обследование). Ежегодно перед началом стартов пол конюшни на время снималось с тренинга,т.к. этого требуют прививки. Другие работали. Результаты были соответсвующие и все лошадки здоровы.

Другая сторона, привитые лошади менее восприимчивы к данному заболеванию, но в прививочный период более восприимчивы к другим. Как говорится, от одного лечат - другим калечат.

Хотя я придерживаюсь того мнения, что грамотно и вовремя сделанная прививка способна предотвратить тяжелую форму заболевания(но никак не уберечь совсем, против расхожего мнения сторонников вакцинации).

Честно говоря, тема для меня очень интересная. Я, конечно, в курсе, что прививка - удар по иммунитету, но до сих пор считала, что этот удар наносится не зря. Меня, вообще-то, пока и не переубедили, но сомнения появились. Ну и это не совсем офф-топик, хотя понятно, что Анна создала тему не совсем для этого. Но если она не возражает, то мне было бы интересно почитать мнения о вакцинации вообще.

Сверху