Прививка от лептоспироза. Нам плохо.

• Автор темы Автор темы Boss
  • Дата начала Дата начала
Эгоистка написал(а):
Честно говоря, тема для меня очень интересная. Я, конечно, в курсе, что прививка - удар по иммунитету, но до сих пор считала, что этот удар наносится не зря. Меня, вообще-то, пока и не переубедили, но сомнения появились. Ну и это не совсем офф-топик, хотя понятно, что Анна создала тему не совсем для этого. Но если она не возражает, то мне было бы интересно почитать мнения о вакцинации вообще.
Эгоистка, жаль, что Вы в Питере, я бы мог Вам дать литературу. Не с целью переубедить и обратить, тем более, что ветеринарные правила гораздо ригиднее медицинских, а просто как альтернативное мнение о прививках.

aesier
для выезда на соревнования провадя полное обследование

Что значит полное обследование ? Ухо каждый раз на сибирку отрезали? Если прививки на неё нет и нет акта - нет справки. Может кто без справки их пускал, так это другой разговор. И все исследования, которые можно провести - это кровь на САП, ИНАН, случную, бруцилёз и лептоспироз. И ухо от трупа на сибирку. Усе. Остальное карантином выясняется, месячным :) Думаю такой "обследование" не способствовало здоровью лошадок.

Ежегодно перед началом стартов пол конюшни на время снималось с тренинга,т.к. этого требуют прививки.

Какие такие прививки требую снимать лошадей с тренинга перед стартом? Прививки делаются согласно плану противоэпизоотических мероприятий, который составляется в январе обычно и учитывает график стартов. Прививки делаются раз в год (кроме гриппа, но после него не надо стоять, на следующий день рысь, через день - работайте по полной), а кровь - два раза, но это не требует простоя.

Немножко хочу пояснить. Думаю что никто из тех, кто тут сопротивляется прививке, не против вакцинации в целом. Просто дело в том, что у нас, по непонятным причинам, колят *коровью* вакцину, по крайней мере так нам объяснил наш ветеринар. Конечно у нас прямо в штате на зарплате ветеринара нет (конюшня небольшая) но есть приходящий, по договору. Однако он со своей вакциной приехать не может. Могут проколоть только ту кондовую, которая пришла на районную станцию. Никакие уговоры и увещевания пока что не помогают. Нечто похожее на то как детям в школе раньше приходили и кололи всем подряд прививки. Вот мне лично и интересно, как найти управу на районную станцию, именно в разрезе нашего региона.

Ankaa написал(а):
Немножко хочу пояснить. Думаю что никто из тех, кто тут сопротивляется прививке, не против вакцинации в целом. Просто дело в том, что у нас, по непонятным причинам, колят *коровью* вакцину, по крайней мере так нам объяснил наш ветеринар. Конечно у нас прямо в штате на зарплате ветеринара нет (конюшня небольшая) но есть приходящий, по договору. Однако он со своей вакциной приехать не может. Могут проколоть только ту кондовую, которая пришла на районную станцию. Никакие уговоры и увещевания пока что не помогают. Нечто похожее на то как детям в школе раньше приходили и кололи всем подряд прививки. Вот мне лично и интересно, как найти управу на районную станцию, именно в разрезе нашего региона.
Бред какой-то.....
Если вы хотите колоться своим, то вы должны предоставить на ветстанцию подтверждающие документы из аптеки на вакцину (чек, товарный чек, документы на сетрификацию, типа там номер партии, серии и т.д., что там ещё указывается), и если ветстанция не верит, что вы колетесь, то пусть сами колют, но ВАШЕЙ вакциной.....Какие проблемы?

Лора, спасибо за ссылку.
Дживс, я просмотрела ту тему и подписалась на нее. Честно говоря, высказывания Ваших оппонентов показались мне более убедительными.

Ну мы кололись *коровьей* вакциной один раз, потому что лошадиную в Питере нигде не продают - ее оптом из Москвы покупают, но тогда надо на несколько конюшен и всем объединяться. Что мы и делали в следующие разы.
Но даже от этой *коровьей* вакцины никому не было плохо до невозможности (как тут описано).
Может быть действительно ослабленный иммунитет и высокие титры? Другого объяснения я просто не вижу. Тогда чего на зеркало пенять (на вет. станцию)....?

Эгоистка, дело ваше. Еще раз повторюсь задачу переубеждать Вас не ставил. Меня лично не прельщает перспектива повторения судьбы кроликов проф. Аманджоловой. Но каждый волен распоряжаться своим здоровьем сам.
:) Ну и ясно, что доводы профессионалов, специально изучающих вопрос вакцинопрофилактики и ее последствий: проф. Котока, вакцинолога Червонской, проф. Аманджоловой и т.д. не могут перевесить доводов студентки мед.института или ветеринара-практика.

• Like
Реакции: Irke
Описанные мною случаи 15-летней давности, после того с тем, что лошади тяжело перенесли прививку столкнулась вновь только сейчас.
Какую вакцину кололи тогда и почему перед открытием сезона не знаю(да и не мое это было дело). Но факт имел место быть.

P.S: Да и мнение независимого ветврача: такую реакцию могли дать неверно выбранные место укола или доза вводимого препарата.

У нас на конюшне тоже были случаи плохого самочувствия лошадей после прививки от лептоспироза ( и еще после прививки от микроспории). Ясно, что это зависит от качества вакцин и от состоянии лошади на момент прививки. Мое мнение - при возможности избегать лишней вакцинации. То есть без сибирки все равно не обойтись, а лептоспироз можно и пропустить. Хорошо, что наших детей уже насильно не прививают.

дживс, харошь уже свой нигилизм пропагандировать :lol:
все равно будут всех прививать, независимо от того, нравится тебе это или нет.
хоть митинг у ветслужбы устрой :twisted: все равно не поможет, так что не трать силы понапрасну, прививки никуда не денутся, хоть это и мечта всей твоей жизни.

Когда мы с тобой брудершафт пили, девочка, напомни? :?Вот это:
будешь своей лошади говорить, еще можешь маме-папе и прочей родне. А щи варить учи свою бабушку.
Кстати, умница, закон "Об иммунопрофилактике " приняли в 1998 году, как бы ты зубищами не скрипела, глядишь и тут, что-то изменится. Капля камень точит. :wink:

Дней через десять всё пришло в норму, всё ,кроме больших шишек ,они ещё держаться.
Господа , тема была озвучена,не потому что мы против или за прививки, а потому что у нас подобных осложнений никогда не было.
Наших лошадей перед первой вакцинацией исследовали -титров не было! Эти лошади стоят много лет у нас , у них всегда всё было нормально после прививки.
Я не думаю ,что гос.служба могла достать вакцину из нового источника.
Кстати, в одной из рядом находящихся конюшен хозяйка прививала в присутствии этой же бригады ветов, этой же вакциной своих лошадей, вот у них осложнений не было.
И мы были не одни ,у кого после этой прививки было плохо лошадям.
В следущий раз будем прививать своими руками в их присутсвии.

У нас тоже самое было ((. Как вошла в денник, сразу шарахнулся от меня. Сразу поняла, что болит шея. Две недели приходил в себя. А через год вообще был жуткий! отек пол. органов, ног, ужасное состояние и тд и тп. Еле выздоровили.
Забили мы короче на эту прививку. :evil:

Дживс написал(а):
... доводы профессионалов, специально изучающих вопрос вакцинопрофилактики и ее последствий: проф. Котока, вакцинолога Червонской, проф. Аманджоловой...
Эти "профессионалы" задолбали на родительских сайтах. :evil: Может хоть тут без них обойтись можно?

Может Вы, Стрелка, продемонстрируете свой профессионализм. А обойтись можно и без Вас, где угодно и в чем угодно. Еще раз повторю: себе можете вливать вакцины через все естественные и противоестественные отверстия, пока не начнут вытекать от переизбытка. Только, когда начнете ручонками паркинсоничными трясти не жалуйтесь и не ищите причин в плохой экологической обстановке.
Эти "профессионалы" задолбали на родительских сайтах.
То есть вы - родитель-задолбыш? :P

А овес тоже вредно лошадям есть.
Заметила философски... :roll:

Вам, похоже, тоже даже в виде овсяной каши. Поэтому рекомендую МИОТ - очень способствует. В порядке реплики.

Дживс написал(а):
Может Вы, Стрелка, продемонстрируете свой профессионализм. А обойтись можно и без Вас, где угодно и в чем угодно. Еще раз повторю: себе можете вливать вакцины через все естественные и противоестественные отверстия, пока не начнут вытекать от переизбытка. Только, когда начнете ручонками паркинсоничными трясти не жалуйтесь и не ищите причин в плохой экологической обстановке.
Эти "профессионалы" задолбали на родительских сайтах.
То есть вы - родитель-задолбыш? :P
Очень прошу модераторов обратить внимание на эти оскорбительные для меня слова.
К сожалению, антипрививочная пропаганда ВЕЗДЕ ведётся примерно на таком же этическом уровне. Я уж молчу про её "научное" обоснование :evil: :cry: Поскольку у меня маленькие дети, пришлось разбираться капитально. Сделала для себя лично вывод, что антипрививочная кампания это бред, разведённый для личной наживы отдельных товарищей. Детей прививаю. Ужасов при этом никаких не наблюдала. Но конечно же, слежу сама за тем, чтобы вакцинация проводилась по всем правилам.

Оскорбительные? А чем? Тем, что вы родитель, но посещение родительских форумов предполагает какую-то заинтересованность, к тому же вы подтвердили свое родительство в предыдущем посте, вас задолбали (ваше выражение), какое определение вы бы дали задолбанному человеку? Слово "задолбыш" никаким нормам русского языка не противоречит, например по аналогии слово "приемыш" вовсе не несет оскорбительного оттенка.
Кто и каким образом может нажиться на том, что вы не будете прививать своих детей?
Видимо это ваше выступление следует считать демонстрацией профессионализма, в отсутствии коего вы пытаетесь обвинить названных выше специалистов. Никто из них никаких родительских форумов к тому же не посещает.

Сверху