Прививка от лептоспироза. Нам плохо.

• Автор темы Автор темы Boss
  • Дата начала Дата начала
Дживс написал(а):
... Никто из них никаких родительских форумов к тому же не посещает.
Кое-кто очень даже посещал (Коток). Особенно перед выходом в свет своего талмуда. А ещё посещали и продолжают посещать его последователи. Один из их отличительных признаков - не знающее меры хамство.

В общем нахлебались вы от негодяев и унижений, и оскорблений, и хамства. Да еще и не знающего меры. Сочувствую. Есть люди, которых все кому не лень обижают, виктимные (это не обидное слово). "Они все жертвы, все правы"(С).
Котоковский труд вы читали? Или "не читал, но осуждаю"?
А родительские форумы дозволено посещать только исправно вакцинирующимся и кормящим детей смесями мамашам?

Дживс написал(а):
... кормящим детей смесями мамашам?
А это тут причём? Мои дети смесей не знали. Младшей скоро три, а мы до сих пор грудь любим. Я надеюсь, что из нашего короткого разговора очевидно, с какой стороны идёт предвзятость и агрессия. За сим раскланиваюсь.

Ага, всего хорошего! И вам не скучать. Я так понимаю, что агрессия в вашем представлении - любое мнение не совпадающее с вашим, оно же оскорбление. Что грудью кормите - замечательно, респект. Значит еще не все потеряно.

Данная тема была написана с целью предостережения других конников от нерадивых ветеринаров и просто поделиться нашей бедой. А не в коей мере не разжигать скандал :!:
ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА К МОДЕРАТОРАМ ЗАКРЫТЬ ТЕМУ

Если у людей нет мирных способов решения проблем,то лучшей вариант снять тему с рассмотрения. Руганью мы ничего не решим. :!:

persia, да не было никакого скандала. Посидели рядком, поговорили ладком. Исключительно мирный диалог на тему диалектического материализма. Даже "стрелку не забили".
Вы все еще верите, что причиной являются технические погрешности?

прививка от лептоспироза.нам плохо

Действительно тема куда-то съехала.Аня писала,что в одной из соседних конюшен все обошлось.Не могу объяснить с чем это связано,но у меня не было проблем на конюшне после прививки,и никогда не было(тьфу,тьфу,тьфу) раньше хотя всегда приезжали одни и теже вет.врачи.Могу добавить одно.что в том флаконе из кот.делались прививки моим лошадям осталось 2 дозы,их укололи 2-м лошадям из соседней конюшни,остальных кололи из другого флакона соответственно.Результат:у 2-х все о-кей,а у остальных плохое самочувствие и раздутые шеи.Видимо из 100 флаконов вакцины 1 попадается хороший и качественный,лотерея?...Ну это так,мысли в слух.На самом деле печально,что по нашему району 4 конюшни с кот.я общаюсь так попали.Впереди прививка сибирки и понятно,что все мы боимся.

Прочитала все сообщения, так как для меня эта тема тоже актуальна. Полностью поддерживаю Дживса. Кто не сталкивался хотя бы раз с печальными результатами вакцинации, вряд ли его поймет.

Моя кобыла первый раз ЗАБОЛЕЛА лептоспирозом (грипотифоза) именно из-за того, что вакцина оказалась живой. Все лошади, получившие вакцину, заболели (вакцинация была обязательной раз в год, проводилась два раза, по пол-поголовья за раз, поэтому достоверно точно известно, из-за чего заразились) Это было несколько лет назад. Был курс лечения антибиотиками, повторные проверки, давшие низкие титры. Вакцинация продолжалась каждый год. Тем не менее, лошадь все равно заболела лептоспирозом (т.е. вакцинация не дает результатов) еще два раза, один раз грипотифозой, другой раз - и.геморрагией. После последнего раза - полный набор осложнений: печень, почки, глаза, уже год на поддерживащей терапии, рабочее состояние, как и иммунитет, нулевые. Ветврач категорически запретил какую-либо вакцинацию (не только лептоспироз), кроме обязательной сибирской язвы, поскольку иммунитет не позволяет уже ничего, лошадь просто доживает.

По поводу вредности овса тут тоже была шутка, неуместная для лептоспироза. Если его осложнением явилась печень, то овес действительно становится вредным, и его уменьшают до минимума, лошадь практически вынуждена питаться сеном и очищающими печень препаратами, типа глюкозы, рибоксина, эссенциале и т.д, в зависимости от материальных возможностей владельца. О мюслях речи тоже не идет. Даже морковь при таком осложнении ветврачи не рекомендуют давать.

Колоть импортную вакцину - может не защитить от конкретного "родного" типа лептоспироза. Колоть нашу - есть шанс элементарно заразить.

Пройдя все это, я однозначно против вакцинации против лептоспироза для лошадей, которые могут болеть лептоспирозом относительно легко, особенно в первый раз (собаки - другое дело). Проще, если заболеет, проколоть антибиотики, чем заразить своими руками здоровую лошадь.

если невозможно откосить от прививки, может стоит применять до вакцинации и после нее 3-4 дня антигистаминные препараты (например, супрастин)? ведь точно неизвестно, на что такая реакция (отеки в месте введения)-на вакцинный штамм или на другие компоненты вакцины (адъюванты, стабилизаторы и т.д.).
данная мера безопасная и, по идее, должна быть эффективной

Собственно, именно этим и занимаются в педиатрической практике. :cry: Только еще добавляют антипиретики. Внешние-то проявления замазать можно, что делать с внутренними изменениями?

Ребята, если у вас отекли шейки и ножки советую на ночь растирать лошадок водкой - нам при тех же бедах очень помогло. А с вашей бедой, что нельзя выбрать ветеринара и приходится овешивать реверансы местной вет.станции сталкивается большинство моленьких конюшен и изменить ничего нельзя, то есть можно если иметь много денег и оплачивать выбранному вами вету лицензию и договор с ветстанцией, как это делается на больших комплексах, вот. Поправляйтесь!

Сверху