nastya modelle
Участник
Не знаю, не могу сказать да-да нет-нет. Потому что всю кухню не знаю, только однобоко, а что там было у ребят в семьях, с приемными, с неблагополучными, никто об этом не рассказывал.
Вот вам история одного приемного ребенка
Спасибо вам за историю!
Потому что это дети. Ребенок и взрослый две большие разницы. И да, алкаша-родственника я бы отшила вообще без проблем - взрослый человек отдает себе отчет в своих действиях. А стареньких родителей в деменции, которые говорят, что вы их обворовали, надо тащить дальше, ибо они за свои действия не отвечают, как и дети. Дети у нас - до 18 лет. А принять решение об усыновлении нужно на берегу, зная все риски. И дальше ты либо тянешь, либо в принципе не лезешь в это дело. Это как с больной возрастной лошадью - либо ты решаешь взять такое животное и тянешь его, как бы тяжело ни было, либо сразу говоришь - я хочу здоровую молодую лошадь. А вот взять возрастное животное, а потом сдать на мясо - это неэтично.Так как в моём окружении появились люди, берущие приёмных детей, и я читала все эти форумы, у меня возник другой вопрос: а нафига вы их вообще берёте? Вот от неправильных мужей быстро избавляются. Лошадей-собак, с которыми не справились, продают. С родственниками разрывают отношения навсегда. А ребёнка отдать не моги потом? Почему-то друзей придирчиво выбирают, а не *тянут* всяких вампиров и алкашей. А тут прям будь готов и должен по жизни. Почему бы тогда не подобрать бывшего мужа-алкаша или не взять двоюродную тётю к себе, о которой хороших воспоминаний-то и нет?
Подростки КАЖУТСЯ взрослыми и пытаются имитировать взрослое поведение, а по сути он дети. В этом и есть проблема переходного возраста.Ну вот подростки - какие они уже дети? Уже сформировавшиеся люди с чертами характера, которые понесут через дальнейшую жизнь. Почему они и те же люди берут в семью подростка с искажениями характера, а бывшего мужа или родственника - который тоже имеет наследственность, условия не лучшие и тоже не так уж виноват в своём падении - отталкивают?
Люди нередко уже выбирают деятельность на всю жизнь лет в 14.
Почему нельзя? Вполне можно. Только это не романтические мотивы, а общечеловеческие. Для человека в принципе свойственно помогать другим, вопрос только в том, сколько ты готов в это инвестировать. Кто-то дает деньги на благотворительность, кто-то занимается меценатством, кто-то волонтерствует в хосписах, кто-то усыновляет детей. Как только человек перестает выживать и начинает жить (улучшаются финансовые, жилищные условия, появляется стабилтность и пр), появляется вопрос о смысле жизни. Не философском, а именно житейском. Что ты делаешь в своей жизни? Зарабатываешь бабло? А зачем? Чтобы купить новую машину? А долго она тебя будет радовать? И тогда многие люди начинают задумываться, что можно изменить, имея наличиствующие ресурсы. Вот это и есть общечеловеческие мотивы. А прагматичные: например, у пары нет детей, а хочется. Есть люди, которым не хватает ребенка до многодетности, чтобы получать льготы, есть даже те, кто хочет получить в распоряжение имущество ребенка (это совсем за гранью добра и зла), есть те, кто думает, что ребенок (например, старшая девочка) будет им помогать в хозяйстве. Много вариантов.Я и пытаюсь понять: сейчас нереальный пиар тем приёмной семьи и усыновления - и нереальные пугалки, никем не скрываемые, какие это дети, в каком состоянии. И при этом нельзя принимать всерьёз романтические мотивы и спасать бедных деток - каковы же прагматические мотивы тогда?
Не могу говорить за всех, но у меня были своего рода "прогматические" мотивы. У меня уже были 3 дочери, когда в 96г родила сына. Центральное предлежание в итоге обязательрое кесарево. Тогда казалось, что четверо дитей...более не надо, да и времена были тогда трудные, поэтому при плановой операции решила, что правильно будет перевязать маточные трубы. А спустя время оказалось, что девчонкам было в кучке расти веселее, а сынуля фактически рос один и был не "садиковским" ребёнком. Разница с сестрами была 17, 16 и 10 лет.Я и пытаюсь понять: сейчас нереальный пиар тем приёмной семьи и усыновления - и нереальные пугалки, никем не скрываемые, какие это дети, в каком состоянии. И при этом нельзя принимать всерьёз романтические мотивы и спасать бедных деток - каковы же прагматические мотивы тогда?
По-моему, подростки - самые дети. Потому что по собственному мнению уже выросли и на все имеют свою точку зрения, а по сути - нет, и своей порой неприспособленности в жизни еще не осознают.Ну вот подростки - какие они уже дети? Уже сформировавшиеся люди с чертами характера, которые понесут через дальнейшую жизнь. Почему они и те же люди берут в семью подростка с искажениями характера, а бывшего мужа или родственника - который тоже имеет наследственность, условия не лучшие и тоже не так уж виноват в своём падении - отталкивают?
Неужели реально выгоднее получать льготы, чем растить еще одного ребенка? Это как-то очень экономно надо его растить)Есть люди, которым не хватает ребенка до многодетности, чтобы получать льготы,
У многодетных есть такие льготы, которые за бабло купить сложно. Точнее можно, но за большое. Типа преимущественного права поступления детей в вуз, бесплатного обучения в колледже, льготной ипотеки от государства под 5,5% годовых (сейчас не знаю, так было в 13 году), получения бесплатно земли в собственность и тд. Не стоит забывать и про материнский капитал - на усыновленного ребенка его дают. А если ребенок под опекой и не имеет свой жилплощади или права на ее получение (например, по наследству), по достижению 18 лет государство дает ему бесплатно квартиру по месту регистрации. Это работает, без взяток и прочего. Я знаю одну очень хорошую и обеспеченную даму, которая воспитывает 1 своего и 3 приемных детей. И хотя у них все хорошо с финансами, детей они брали именно под опеку, чтобы по достижению совершеннолетия они все были обеспечены жильем. Двое ее детей уже получили по однушке. Разумеется, в муниципальном доме на окраине района (обязаны дать в том же районе, где ребенок прописан), но однушка в Мск, да еще с ремонтом (очень социальным, но жить можно), это реально очень круто. Моим детям, к сожалению, не светит, тк у них есть мизерные доли в квартирах родителей, но если ребенок, например, оставлен в роддоме, то квартиру в 18 лет ему дадут (если он под опекой). Наше государство дает очень много льгот. Реально. Просто люди не хотят интересоваться и получать их, все знают про бесплатный проезд и питание в школах и все. А там много есть всяких ништяков. Я и сама лох - даже мат.капитал не получила и многодетность не оформила, тк вроде как не надо было. А сейчас кризис прижал - побегу все оформлять. Маи.капитал уже, скорее всего, не дадут - срок вышел, а многодетность оформлю 100%.Неужели реально выгоднее получать льготы, чем растить еще одного ребенка? Это как-то очень экономно надо его растить
почему вышел? до конца 18го же.Маи.капитал уже, скорее всего, не дадут - срок вышел
Дык три года же вроде с момента рождения / усыновления? На нового, если все будет хорошо, олучу, а на Алекса уже нет. Или щас не три года?почему вышел? до конца 18го же.
http://www.pfrf.ru/grazdanam/family_capital/chto_nuzh_znat/срок обращения в ПФР с заявлением о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал после рождения (усыновления) второго (третьего или последующего ребенка) не ограничен;