Не знала, что поедание мух так опасно. У меня их регулярно ловят и кошка, и собака.
Наташа, то ли мне в твоем комплименте померещилась скрытая критика, то ли это говорит моя больная совесть
. В том смысле, что да, нефиг во всякие дебри забираться, да еще в шлеме, который дышит на ладан
.
Лиза, стало любопытно, при каких обстоятельствах ты меня там видела, потому что-то я так редко в последнее время гуляю на Петроградке. Вот вчера весь день мечтала, что вечером выйду с Мартышкой, а оно как ливанет. Я знаю, почему: потому что я утром капюшон от куртки отстегнула :wink: . Вот не отстегивала бы, была бы хорошая погода. Помню, еще утром колебалась, не оставить ли куртку дома, - ведь жарко. Решающим аргументом в пользу надевания куртки оказалось то, что некогда было искать свой нательный пояс для денег и т.п. (в сумке на улице я принципиально ценные вещи не ношу).
Вот, вспомнила, что хотела рассказать про то, как в пятницу сходила в Эрмитаж на выставку из Прадо. Большую часть этих картин я видела впервые. Кстати, я тут обнаружила, что ссылки, которые я вставляла полтора года назад, перестали показывать картинки. Наверное, на сайте музея что-то поменялось. Тем не менее, те я уже переделывать не буду, а новые вставлю. Пусть хоть какое-то время поработают.
В общем, прежде всего я "видала мышку на ковре"
. Т.е. обнаружила много лошадей
. Например, вот
"Мелеагр и Аталанта" Якоба Йорданса (если пройти по ссылке, то там, пользуясь мышкой, можно посмотреть картину и ее фрагменты в увеличенном масштабе):
Ну правда же, лица людей какие-то скучные, одинаковые и маловыразительные? А лица лошадей и собак - все разные и очень эмоциональные?