Как хорошо сегодня было в лесу. Так тихо. И цвета такие - ничего яркого. Ничто не режет ни глаз, ни слух. Туман. Тепло и влажно. В небе летит огромный ворон. Серый от тумана.
И еще раз спасибо, Аня. И все-таки со стороны создавалось явственное впечатление, что лошадь на тебе лежит.
На самом деле, получилось так, что самое страшное опять прошло мимо меня. Просто я так привыкла к Лялиным падениям, что они уже почти перестали меня пугать. Поэтому когда она завалилась, я была уверена, что через полчасика конюха ее без проблем поднимут, как обычно. Испугалась я, когда вернулась на Гранде из полей и увидела, что Ляля все еще лежит, а вокруг нее полно народу. Со словами "Я сейчас, сейчас" я побежала заводить Гранда, сняла с него амуницию и бегом бросилась обратно. За эти 5 минут Лялю и подняли, т.е. когда я вышла из конюшни, она уже была на ногах. Остальное я уже рассказывала.
Но зато в этом году все исключительно удачно вышло с Лялиной посылкой из США. Т.е. с ней мои нервы совсем не потрепались: через три недели после заказа курьер принес ее на дом, в целости и сохранности. Причем в кои-то веки на посылке написали мой телефон, как я и просила, и перед приездом курьер мне отзвонился. Кстати, впервые за эти годы сотрудник магазина, с которым я переписывалась, оказался мужчиной. Молодец. Все-таки бабы тормозят. Посылка очень кстати, потому что на период реабилитации я подняла Ляле дозу этой штуки раза в четыре, и за эти недели она ее выпила порядочно.
Кошка остается на натуралке, потому что сушке я не доверяю. Стала более тщательно очищать ей курицу от шкуры и жира. Врач, которой я показывала кошку и пересдавала биохимию, сказала, что повышение креатинина может частично объясняться травмированными деснами. Ну, они же по-прежнему кровоточат. Мы мажемся пастой метрогил-дента.
На УЗИ мы ходили вчера в семь утра, но ничего не получилось. Вообще, чем больше хожу по врачам, тем больше понимаю, что я ничего не понимаю. Сто раз делала собаке УЗИ, и ни разу не требовалась предварительная голодовка. И никто собаку не брил. Правда, в последний раз узист посоветовала перед следующим УЗИ принять эспумизан. А тут я стала искать для кошки хорошего терапевта, а в результате нашла отзывы о хорошем узисте, который работает у нас под боком, на Петроградке. Так вот эта узист сказала, что она не может как следует рассмотреть на экране ни печень, ни желчный пузырь, ни у кошки, ни у собаки. Потому что животных надо было до этого не кормить сутки. И принять от газов активированный уголь. И брить - обязательно. При этом она с нас ни копейки не взяла за неудачную попытку. Сказала, что виноват администратор, которая нас записывала. Вот я и думаю - это мы раньше ходили к неправильным врачам, или, может, у нее аппарат какой не такой? Так-то видно, что человек очень опытный. Главное, она с чужими животными управляется так же легко, как нормальный хозяин со своими. Наши обе подчинялись ее манипуляциям совершенно расслабленно при минимальной помощи с нашей стороны. Уложиться, побриться, мокрой пакостью помазаться - все пожалуйста
. Кстати, мы вот записались через неделю, и меня немного беспокоит момент побрития собаки на фоне наступающих холодов. Правда, там выбривается не так уж много.
Эх, лучший совет, который вы мне можете дать, дорогие читатели, - это посоветовать хорошего терапевта.