Ооо! А я болела астенией. Так мне понравилось. Меня принудительно отправили в отпуск, делали мне кислородные ванны, поили кислородными коктейлями, ставили общеукрепляющие капельницы и кормили фруктами. И еще прыгали вокруг меня, чтобы у меня было хорошее настроение. И не позволяли мне делать ничего дома. Кроме того, что мне нравилось. Очень приятные воспоминания. Особо о той разнице в моем состоянии "до" и "после" такого лечения. Правда, основным заболеванием на фоне которого оно развилось - был позвоночник с пережатыми артериями в области шеи. Ну, плюс сильный напряг на работе и некоторые неприятности в семье. Но поскольку я научилась справляться с основным, то и с побочными научилась.
Да, в комплексе надо. Как там твои аллергии, да еще и в нашу аномальную зиму, поживают?
Вообще, есть методы воздействия на организм, чтобы память восстановить и улучшить. Мне с моим потомственным склерозом та наука, что я прошла много лет назад с астенией, очень помогает. Потому теперь я обхожусь уже без обязательного отрыва от производства. теперь комплес попроще. Обязательно успокоительные травки и чего-нить, что способствует активации работы мозга (увеличивает клеточную проницаемость, сосудики расширяет). Раньше я колола кортексин. Сейчас обхожусь курсом ноо-тропила, а для повышения жизненного тонуса могу гербион-жень-шень поесть. Обычно необходимость этого возникает, почему-то, в декабре. А еще очень хорошо выработать режим жизни, спать ложаться в одно и то же время, так же вставать. Спать не менее 8 часов. Питание как-то урегулировать.
Так что, такое бывает, и с этим можно справляться. Только запускать такие состояния не стоит (тем более людям, которые имеют склонность относиться к своим болячкам серьезно), надо себя из них выводить. А то это может стать хроническим
и удобным, привычным.
Ириш, у тебя когда отпуск? думаю, что поездка к слонам тебе бы очень помогла"