«Приют» для одной лошади

А "Рассказ служанки" (сериал) ты смотрела?
Нет, не смотрела, но что-то слышала. Это не что-то феминистское? Вроде про то, как нехороший хозяин "пользовался служебным положением" и т.п.? Может, я путаю, конечно.
За рекомендации спасибо. Жалко, что я тут на даче с очень условным интернетом, и поэтому на страницу видео в ВК не пойду. Вот бы пару слов, о чем эти фильмы. Хоть про какую эпоху? А сама я из кино с удовольствием досмотрела последний сезон "Чужестранки" и смотрю "Йеллоустоун". Не поверишь - мне коваль посоветовал этот сериал посмотреть. Коваль - не мой, но у нас на конюшне многие у него расчищаются, и в отношении всяких соплей и зоозащиты его взгляды мне духовно близки. Так вот "Йеллоустоун" - это про наше время, да еще и американский сериал. Казалось бы - кака-кака. Однако. Смотришь - и думаешь, что есть же там еще нормальные люди с нормальными взглядами. И одновременно думаешь, что наверняка большинство соотечественников, да и из наших тоже многие смотрят это с ужасом и нормальным отнюдь не считают. В общем, это про жизнь ковбоев на ранчо в заповеднике, и про их борьбу с наступлением урбанизации и соответствующих взглядов. Да, но говорят, что Кевина Костнера, который в сериале сыграл главную роль, загнобили зеленые за этот сериал, и якобы поэтому продолжения не будет. Это коваль так сказал ;)
Гранда вчера Романова посмотрела, сделала ему узи шеи. Сказала, что там остеоартроз, и уже давно, но он к нему как бы приспособился, а при падении что-то сдвинулось, наверное. Я спросила: может, его на другую сторону уронить, чтоб обратно все вкрутилось? Но она сказала, что не надо, а надо делать какие-то упражнения, а потом массаж.
Что за фигня с погодой, а? Вчера я с огромным трудом нашла тропинку метров стописят, чтоб галоп сделать. Туда-сюда, туда-сюда. Что будет завтра, а? Это все раскисшее и без снега замерзнет, да? Хотя чуть-чуть снега обещают, но как оно будет, не очень понятно. А на неделе вообще грозят сильными морозами. Где взять грунт?

Про выставку Каспара Давида Фридриха. Что-то он мне совсем не нравится. Видимо, немецкая романтика - ну не мое. Но по случаю привезли из разных музеев много наших романтиков, которые работали под его влиянием, и вот как раз их вещи мне понравились, особенно пейзажи Воробьева и Чернецовых.
Ну пусть будет что-то из Фридриха - "Лебеди в камышах":
P3jjNFapKkK6a3WhXoU9KTUJqQX1UxZB7WNQl3eyAzAJG0GDRdjh39-t4IPg8Hid.jpg

Из Третьяковки привезли самый известный пейзаж Петербурга от Максима Воробьева - "Пристань с египетскими сфинксами". Очень красивая в реале вещь:
800px-%D0%9E%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8F%D1%8F_%D0%BD%D0%BE%D1%87%D1%8C_%D0%B2_%D0%9F%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3%D0%B5._%D0%9F%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%8C_%D1%81_%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%BC%D0%B8_%D1%81%D1%84%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%B8_%D0%BD%D0%B0_%D0%9D%D0%B5%D0%B2%D0%B5_%D0%BD%D0%BE%D1%87%D1%8C%D1%8E._1.jpg

А вот эту его вещь я не знала (тоже из Третьяковки) - "Дуб, раздробленный молнией":
c0d00a647dad343e9089c31ac7ea6dad_x1.jpg

Вот "Кавказ. Дарьяльское ущелье" Никанора Чернецова, тоже из Москвы, но из ГМИИ им.Пушкина:
az1nXfYo_Zk.jpg

Григорий Чернецов "Берег во время бури":
9E-pUporbb0.jpg

Потом я пошла смотреть итальянскую графику, но по дороге зацепилась в запасной галерее восточного искусства за еще одну роспись из Пенджикента. Это сцена охоты. Умели же они в этой Согдиане выразительно изображать животных:
wtVnwRsa0DtjqqFDMI_3WZgilqwz5R_OjCectEFYOts8fEBEEL7YFi34Nsnn26JO.jpg

qJ8DNBpAP7g.jpg

Потом я все-таки дошла до выставки, но тоже ничего, что бы прямо привело в восторг, там не нашла. Поэтому покажу лошадиную тему.
Монограммист HFE (первая половина 16 в.) "Оскверненный Парнас"(фрагмент) - вот так на гравюре выглядит возмущенный Пегас, улетающий от плохо ведущих себя представителей богемы:
R9T8ShF7TjE.jpg

Вот еще вариант св.Георгия от Джузеппе Сколари (по оригиналу Дж.А.Порденоне):
bJzuUdR_kE8.jpg

А вот фрагмент "Поклонения волхвов" (офорт Андреа Скьявоне по оригиналу Пармиджанино):
RWtO0VHA6ME.jpg

Гравюра Агостино Венециано по оригиналу Джулио Романо "Битва Сципиона Африканского":
-p33bwghECg.jpg

И гравюра Каральо по оригиналу Россо Фьорентино "Геракл, сражающийся с кентаврами":
-iw3WHE4kJ0.jpg

Сверху