Спасибо, но я уже, к сожалению, не такая стройная. Просто фотки стараюсь отбирать поудачнее. Но разница с прошлым годом заметная. Как заметила одна моя полненькая знакомая, есть общая беда у всех худых женщин: когда они полнеют, они полнеют очень непропорционально. Т.е. ребра выпирают по-прежнему, а с талией появляются проблемы. Так что пора завязывать жрать. Тем более, что я уже много ем скорее по старой привычке. Постоянный голод меня тоже оставил. Наверное, изменился метаболизм.
Расскажу, пожалуй, как мы ездили верхом в Laguna Riding Club. Об этом клубе я тоже читала неплохие отзывы, в том числе и здесь у нас, на Проконях, но мне не понравилось. Хотя выглядит все на первый взгляд пристойно достаточно, лошадки красивые, все благоустроено. Всю экипировку нам выдали, причем я впервые увидела шлем с регулирующимся размером. Отличная вещь для проката. Технику безопасности нам очень разумную прочли. С картинками. На картинках были нарисованы слоны, собаки, играющие дети, и нам было сказано, что мимо них - только шагать. Замечательно все так. В смене нас собралось четверо - инструктор, мы с Танькой и девочка из Германии лет 16-ти. Эта девочка у них уже раньше бывала, они ее знали (потом в разговоре выяснилось, что она тоже конкуром занимается на танькином уровне). Нас они видели впервые, но проверять уровень в манеже не стали, сразу отпустили почему-то.
Честно говоря, вспоминать эту езду мне как-то неприятно. Кобыла "моя", Джессика, оказалась хромой. Но это, судя по всему, хроническая хромота, потому что у нее ЛП чисто визуально какой-то неправильной формы, как бы изогнута. Собственно, так мне и инструктор сказал, что она всегда такая. И еще пообещал, что на песке она хромать не будет. Как ни странно, оказался прав. Пока мы шли по асфальту до пляжа, кобыла хромала. На песке все как рукой сняло. Ну, я не впервые езжу на хронических хромулях, та же Регби из Ручьев по жизни хромала, еще и спотыкалась в каждой ямке. Плохо другое: все замечательные правила ТБ на пляже были немедленно забыты.
Первый галоп мы делали за инструктором, причем мимо детей-собак пролетали только так. Собаки меня заботили очень мало, поскольку существа разумные, а вот дети так и норовили шмыгнуть под копыта. Было очень страшно. Из положительного: изумляет, как легко и охотно лошадь двигается по такому сложному грунту, как мокрый песок. Вообще ровно сама себя несет, абсолютно уверенно. Если бы вокруг народу не было, я бы получила настоящий кайф.
Но дальше было хуже. Инструктор дал немецкой девочке отмашку делать, что хочется. И в результате мы скакали галопом почти всю смену. Ну как - минут сорок в режиме три минуты галопа - две минуты шага. Вспоминать стыдно: и почему я не возмутилась и не послала это все нах? Собственно, вначале я у нее поинтересовалась, а почему мы не шагаем. На что она мне скорчила очень презрительное лицо и спросила, какие у меня проблемы. Я стушевалась. Кроме того, инструктор же все это видел, и я подумала, что раз он не реагирует, значит, так и положено. Причем вначале я еще пыталась ехать сменой, держать дистанцию. Лошадь выезжена как-то странно, - реагирует только на повод. А я-то привыкала, что чуть сожму вилы - лошадь должна сократиться. В результате у меня приводящие мышцы бедра потом болели несколько дней. Потом инструктор предложил погоняться (что опять-таки нам было строго велено не делать, когда читали ТБ). Блин, по полному народа пляжу :shock: . Ну, не совсем полному. Был уже вечер, солнце садилось. Но все равно ощущения слишком острые для меня. И лошади взмокли все по самое некуда. Правда, пот был не мыльный, не склизкий.
Пока мы 20 минут шагали до конюшни, лошади не отдышались. Тем не менее, дошагивать их не стали, а стали поливать водой. Потом их поставили в такие своеобразные летники, и там включили какие-то вентиляторы, под которые они с удовольствием подставлялись.
В общем, я решила туда больше не ходить. А Таня ходила еще дважды. И говорит, что без этой немецкой девочки все гораздо спокойнее. Но все равно там левая рука не знает, что делает правая. Люди, которые распоряжаются на конюшне, вроде правильные вещи говорят и делают, а инструктора сами по себе, и никто не видит, что они делают на прогулке.
Вот фото, как я сажусь на Джессику