Хочу рассказать, что успела прочесть в подаренной книге
, и кое-о-чем спросить.
Сначала я прочла половину хроник брата Кадфаэля, о чем давно мечтала. Потом захотелось разнообразия.
Прочла всю "Песнь льда и пламени" и трилогию про Дункана тоже. Не могу дождаться, когда выйдет продолжение.
У
Акунина дочитала весь цикл "Смерть на брудершафт". Пока читала, в сети появилась еще одна книга про Эраста Фандорина - "Черный город". Скачала, но пока не прочла. Сейчас читаю "Сокол и ласточка", про Н.Фандорина. Вообще, у меня есть плохая привычка заглядывать в конец книги. Где-то (кажется, у Марининой) я прочла, что это нехорошо по отношению к автору - разрушает его труд, созданную интригу. Но я просто не выдерживаю, так переживаю за героев
. И, потом, я, наверное, поступаю нехорошо по отношению к авторам уже тем, что скачиваю их книги бесплатно. Забегание вперед по сравнению с этим - ерунда. Но если бы я все, что читаю, покупала в магазине, то у меня бы уходила на книги вся зарплата. Так вот это фокусник Акунин так строит свои книги, что там фиг даже в конце найдешь, что произошло с героями. И еще много его непрочитанных книг у меня скачано, одни из первых в очереди на чтение.
У
Бушкова прочла вторую часть "Колдуньи-беглянки", а то у нас в библиотеке только первая, давно прочтенная. Не понравилось - грубо. Впрочем, я скачала его сериал про Алексея Бестужева (никто не знает, хорошие вещи?)
Когда-то посмотрела фильмы "Сегун" и "Тай-Пэн", очень понравились. Случайно в сети нашла книги, по которым они сняты. Автор -
Клавелл. О нем я раньше никогда не слышала, но на всякий случай скачала. Несколько пугает объем книг. Пока не читала. Никто не знает, легко читается? Захватывает? Все-таки я люблю, что были приключения, а не одна философия. Там нет перекоса?
Юлия
Латынина - это что-то удивительное. Когда-то мне совершенно случайно попались и прочлись две ее книжки, и это чудо. Чудо, потому что все ее книги называются "Не читай меня", а иллюстрация на обложке "Не бери меня в руки, скорее выбрось" :wink: . Вот кто-нибудь понимает, зачем это надо? Но содержание меня покорило, не зря ее хвалили Стругацкие. Стиль очень узнаваемый, ни на кого не похожий. Скачала и прочла почти весь цикл про Вейскую империю. Кстати, люди, представляете, как она этот цикл назвала? "Во имя государства"! Не, писатель-фантаст, который хочет, чтобы его книги прочли нормальные люди, даст им такое название? Скачала все ее книги, которые нашла, хочу обязательно прочесть.
У Марии
Семеновой дочитала "Викингов" и прочла три книги из серии про Скунса. Кстати, не смогла почему-то нигде скачать "Окольцованные злом" (?).
Еще хотела спросить: оказывается, у
Хэрриота, кроме "Записок сельского ветеринара", еще много книг про животных. Я их тоже все скачала, но пока не читала. Они по качеству не хуже?