Господа, приходилось ли вам когда-либо наблюдать, какие заду-умчивые лица становятся у работников аптеки, когда просишь их продать 14 стограммовых банок спиртовой настойки боярышника? :drink:
Tопик написал(а):
Пробу на гистологию? Интересно, какой в ней смысл? Злокачественные новообразования "много лет" не живут, вернее с ними не живут. Даже если это онкология, никто не будет делать пожилой лошади большую операцию под общим наркозом - это будет просто эвтаназия. … Резюме: "штукам под хвостом" от мази скорее всего будет ни горячо, ни холодно, биопсию сделать можно, только нафига? Кардиограмму тоже можно, вот только никакие "кардиомистрофии" на ЭКГ не видны (хорошо диагносцируются только нарушения ритма и инфаркты). "Чтобы не упустить время" все давным давно запущено и упущено и причина тому - преклонный возраст. Боярышник - не вреден ...
Спасибо всем за советы, особенно Юлино мнение мне показалось здравым, я его даже процитировала в Ветеринарии на Эквестриане. Кстати, в свое время в городке ей именно по этим мотивам и не стали делать гистологию.
Мне кажется, действительно, стоит остановиться на подкормках и всяких безвредных лекарствах. Имея дело с настолько хрупким здоровьем, страшно навредить. Не буду мучить ее всякими проводами, уколами и т.п. Пусть ест-пьет вкусное и гуляет по возможности. Правда, настойка боярышника ей почему-то не понравилась. А я-то опасалась, что станет на старости лет алкоголичкой :wink: .
Ранки заживают, сухие, тьфу*3. Хромает вроде бы не больше, чем обычно. Она уже не боится далеко уходить. Она уже опять лягушка-путешественница: учесывает куда-то по деревне и в поля, с трудом за ней углядывается :shock: . Пристает к прохожим, …, проверяет карманы
. К сожалению, некоторые пугаются.
Правда, когда мы возвращались из полей, еще издали завидев Лешика, она прибавленным шагом удалилась в конюшню. Я ее звала, что она полностью проигнорировала. И, возможно, правильно сделала. Потому что мой муж тут же подъехал на Лешике к яблоне, встал ногами на седло и стал рвать яблоки. Какая уж тут ТБ… :shock:
Про сердце Оля говорит примерно следующее (не цитаты): у нее слабость сердечной мышцы, что не удивительно в ее возрасте. Наоборот, было бы странно, если бы этого не было. Нет там никаких аритмий или сердечных приступов. Просто при резких перепадах давления или в результате стресса не хватает чего-то там, чтобы снабжать кровью ноги, поэтому эти ноги и отказываются ей служить, и суставы холодеют. Считает, что начать нужно именно с такого слабенького средства, как боярышник, чтобы сердце поддержать. Сильнодействующих лекарств рекомендует никаких не давать. Она слушала сердце и в покое, и в движении, обещала и в дальнейшем приезжать и корректировать лечение.
Лиля думает, что Оля права, и это геморрой ("опухоль" под хвостом, а не вся лошадь целиком :wink: ). Хотя вся лошадь... тоже хороша :kiss: .
Мне Василий Левочкин еще на той неделе прислал фотографии Ляли, сделанные еще в Авиагородке. Вот, помещаю их (это СТАРЫЕ фотографии, осень 2003).
P.S. Меня тут окончательно достал прострел, от которого я до сих пор лечилась найзом и диклофенаком (гель), т.е. противовоспалительными и анальгезирующими средствами. Перестали они совсем помогать, и, очередной раз промучившись часть ночи, я побежала-таки опять в поликлинику, чтобы мне назначили что-нибудь другое. И назначили мне хондроксид и структум. Посмотрела в аптеке состав – этот же самый хондроитина сульфат, который в страйде и других добавках, которые мне советовали для лошади. И цена на этот структум тоже атомная. Интересно, он хоть поможет :wink: ?