Все это чем-то напоминает американские горки: все время вверх-вниз. В общем, на этих выходных все было путем (правда, она вся такая напреднизалоненная)
. В субботу подпилили ей зубки. Обхватили ей ремнями верхнюю и нижнюю челюсти. Верхний прикрепили к скобе в потолке, а нижний держали мы с Лилей. Второй рукой она держала Лялин язык, а я – недоуздок. Оля пилила зубы. Ляля пыталась откусить ей руку. В третью руку я иногда брала фонарь и светила ей в рот :wink: . Когда все закончилось, она тут же кинулась жевать сено, причем жевала уже нормально, а не вся скосороченная, как до этого. У меня появилось ощущение, что еда для нее – это способ снятия стресса (как у некоторых людей: понервничал – надо пожевать). Поэтому во время всех своих грустных приключений она и лопает без остановки. Ну, может быть, сообразит: приперлись втроем, долго издевались, но потом есть стало значительно удобнее
. Возможно, они это делали не из чистого садизма :wink: .
«Опухоль» :wink: под хвостом после двух недель обработки мазью Флеминга стала вдвое меньше :lol: :lol: :lol: . И Ляля уже спокойно позволяет заглядывать себе под хвост. А то раньше, стоило его приподнять, она тут же осаживала задицей к стенке и показывала крысу (мордой). И задние ноги ей стало легче передвигать, а то за время пребывания в Кобрино эта «опухоль» почему-то так разрослась, что она их уже стала как-то странно расставлять. Вероятно, это все же геморрой.
Еще мне Оля дала послушать ей сердце стетоскопом. Для сравнения дала послушать сначала Лешика, а потом Лялю. У меня, наверное, какие-то не такие уши
. Но я поняла, что то, что звучит ритмично «тук-тук, тук-тук, тук-тук» - это сердце. А что там внутри лошади булькает и шуршит, я не поняла. Лешиково сердце было сразу хорошо слышно. А чтобы услышать Лялино, Оля сначала долго водила стетоскопом, потом нашла точку и дала мне послушать. Мне показалось, что звук такой же, но Оля сказала, что значительно слабее, поэтому и было трудно найти то место, в котором лучше всего слышно. Еще про Лялино сердце были сказаны какие-то сложные слова, которые я попыталась запомнить хотя бы ненадолго, но так и «не донесла» до бумажки, на которой их можно было записать
. Из простых человеческих слов я запомнила, что там что-то булькает :roll: .
В воскресенье мы всей семьей поехали на прогулку. Я была на Лешике. За нами увязались почти все Лилины собаки (обычно уходит одна Цыганка, а тут к ней присоединились Флэш и Нора). Так что мы гуляли вдесятером – три лошади с всадниками и 4 собаки. При переходе канавы Лешик решил побрызгаться 8) . Мне ничего, а мужа, который некстати втиснулся рядом на Ромашке, относительно успешно окатил. Нам с Лешиком и Ромашке это понравилось, а мужу, по-моему, не очень :wink: .
К сожалению, моя собака сильно трусливая, и в присутствии большой стаи чужих собак пытается жаться к хозяевам. А хозяева-то верхом… В прошлом году был эпизод, когда Леша-маленький случайно выпустил Нюшу (суку-стаффа), когда мы возвращались из полей, и она сразу кинулась на Мартышку, а та бросилась спасаться… под лошадь мужа. В результате та шарахнулась, муж упал прямо на собак, Нюша с перепугу выплюнула Марту, и все остались целы
. Только у Марты была маленькая рана на боку. А вчера, видно, кто-то рыкнул на нее
, и она опять прыгнула под Ромашку. Ромашка очень постаралась на нее не наступить, но где-то, наверное, все-таки задела, потому что Мартышка взвизгнула, и Нора с Флэшем решили, что теперь-то самое время ее съесть :shock: . К счастью, они не сразу вцепляются, как Нюша, а, как нормальные собаки, сначала производят много шума. Ну, с тех пор муж стал сидеть в седле значительно лучше, и на этот раз он просто наклонился и съездил по этой куче хлыстом, в результате чего она распалась. Потом он еще немножко погонялся за Норой, в общем, объяснил всем, что наша собака находится под сильной защитой, и лучше ее не трогать :nini: . Все собаки целы.
Когда мы вернулись, Ляля паслась в парке перед домом. Увидев Лешика, она направилась в конюшню, но Лиля, которая при этом присутствовала, позвала ее. Ляля подошла к ней, съела вкусняшку и стала пастись рядом с ней
. Все-таки она основательно прихрамывает на шагу. Однако, когда мы подъехали к воротам, она внезапно передумала, и рванула галопом нам наперерез
. На галопе не хромает
! Только задние ноги не выпрямляет :cry: . Мы с Лилей хором закричали «тпрру-тпрру-тпрру» (навернется еще :shock: ), я развернула Лешика и поехала назад. Ляля остановилась и задумалась. Решила, что раз Лешик снова уходит, можно и попастить еще. Минут 10-15 мы отшагивали лошадей в парке, я старалась держаться от Ляли подальше (т.е. я его в принципе контролирую, но если съехаться близко, вдруг он внезапно бросится, Ляльке-то много не надо :shock: ). Потом я поехала во двор заводиться-расседлываться. Как только мы въехали в ворота, Ляля прямым ходом за нами. Ну что ты будешь делать! Я решила: наверное, она боится, что в конюшне он все сено съест без нее; проеду-ка я двором мимо дверей конюшни, Ляля там останется, Лиля ее заберет, а мы потом вернемся. Как бы не так! Ляля пошла за нами двором мимо конюшни. Причем преследует, ну прямо не уйти никак. Двор не так чтобы очень просторный. Т.е. там можно развернуться, но эта серая так и подсовывается под нас, заходит наперерез и пытается загнать в тупик. Что ей от нас было надо, этой раненой, я так и не поняла. Пожалуй, это было что-то вроде игры. В конце концов, как-то в обход теплиц мы от нее вырвались
. Но слова, которые я при этом произносила
...
P.S. Я теперь могу написать целую поэму о том, где и как оперативно раздобыть несколько десятков ампул преднизалона. Но не буду, потому что поэма выйдет длинная и скучная
.