Если кто не понял, но Лаура процитировала меня.
Насчет дат - а что не так с датами? Дело было этой весной, недавно.
Все-таки посмотрела тему про опусы и не могу не вставить свои 5 копеек про коней Клодта.
http://dragonika.spb.ru/forum/viewtopic ... c&start=45
Мне в свое время объсняли так: после первой попытки справиться с лошадью (фигура 3-я в той теме) лошадь сбивает человека с ног (1-я), но он поднимается с колен (2-я) и все-таки торжествует над лошадью (4-я)). А символизирует сия композиция победу России над наполеоновской Францией (вначале верх брали французы, но мы их победили). Кроме того, у одной из фигур гениталии коня имеют вид головы Наполеона в профиль (кажется, это та фигура, которая встретится первой, если идти по Невскому от Дворцовой к Восстания по правой стороне). Сама видела, только не помню точно, у какой.
А вчера я позорилась в Спартаке. Добрые девочки Маши (
Аризона и
Голограмма) намекнули А.А., что меня хорошо бы посадить на Серого. Спасибо :lol: . По дороге в манеж Серый был весь такой заведенный, что я его неправильно поняла. Думала, сейчас конь будет по-настоящему работать, у него такой избыток импульса. Ну, все же говорили мне, что он якобы носится, и его приходится сдерживать. Ну я и раскатала губу. Оказалось, он просто темноты боится и в темноте не хочет отстать от всех. А при свете - да пожалуйста
.
Конь пришел в манеж и умер. Ужас, ужас, я совсем не умею ездить
, у меня вообще ничего не получается
. На строевой рыси мы постоянно отставали
. На учебной рыси, извините, девушки, я уже сама его сдерживала. А как это у вас получается сидеть на такой широкой учебке? Серый очень мягкий, но если бы мы двигались шире, меня бы все же начало подбрасывать
, а это вредно для нас обоих. Потом я потеряла в манеже смену (ну ни грамма не пила, честное слово
). Вот, не то чтобы я глаза закрыла, но, может быть, моргнула. Ну вот только что передо мной был хвост Оратора, и вдруг... куда все девались :shock: . Я головная
. Потом
Аризона объяснила мне, что якобы все чего-то испугались и подорвали. Ну, это совсем тяжелый случай :cry: . Получается, Серый решил, что подо мной не надо двигаться в принципе (если уж за всеми не рванул). За что это он так, а :wink: ? А.А. говорит, что поводом я с ним жестко. Ей, конечно, как тренеру, виднее, только строевую я делала вообще практически на свободно поводу, и только проезжая мимо нее (у нее на корде был Ирис), действительно, брала его поводом жестко (потому что Серый хотел сожрать Ириса, а я не хотела, хотя, в принципе, люблю конфеты).
А после смены Вика не выпускала меня из манежа. Вот чья-то наглось переходит всякие пределы: на ней сидит всадник, а она мне о своем, - Серого угостила, мне тоже надо. И эдак прямо поперек заходит, куда я ни пойду. Я поступила неправильно - дала ей маленький сухарик (не могу, такая морда
) Потом я встретила девушку, которая занимается у Михалевской в Колтушах и имеет знакомых в Ольгино, и мы зацепились языками
. Потом я вспомнила, что обещала
Голограмме показать ей, как раскрючковывают копыта, и побежала на конюшню. Оказалось, что Маша меня дождалась, да и никто из нашей смены еще не ушел (почему-то :roll: ). Другая Маша сказала, что хочет посмотреть тоже. Стала я раскрючковывать Фортуну, и комментировать процесс (думая при этом, что объясняю двум Машам). Поднимаю голову и застываю: у входа в денник выстроилась амфитеатром куча народу, и все смотрят на меня :shock: :shock: :shock: . Честно говоря, я закомплексовала, и от неожиданности у меня вырвалась фраза, о которой я страшно жалею
: "А чего это вы все смотрите?". Боюсь, что кто-то мог обидеться. На самом деле, я, конечно, рада, что такая заинтересованность :lol: . Надеюсь, что теперь все обзаведутся крючками и займутся копытами 8) .
Отдельное спасибо
Голограмме за помощь в распутывании мартингала и поисках шлема
.
В Спартаке нововведние по случаю похолодания: теперь мы берем с собой в манеж одеяла и после смены сразу накрываем ими лошадок (а раньше это делали только в конюшне). Мысль хорошая, потому что топать до конюшни минут пять.
А еще на меня произвели впечатление мужчина и женщина, которые занимались во второй смене, и они ну очень добросовестно подошли к "разборке" Ириса. Женщина более опытная, а мужчина - новичок, но раскрючковывать, между прочим, умеет.
А от девушки, с которой мы поболтали в манеже, я узнала, что в Колтушах в прокате есть 8-летняя ЧК. Я на них никогда не ездила. Но слышала много плохого :roll: . Но она говорит, что эта лошадь очень вменяемая, и для прогулок подходит. Надо же, как интересно жить на свете :lol: . Какие возможности открывается
... поэксплуатировать необычное животное.