«Приют» для одной лошади

poni написал(а):
Каждый раз читаю с замиранием сердца - за Лялю переживаю.

вот точно. Каждый раз захожу именно с замиранием сердца.
Ээх, носиться-то хочется, но вот последствия...

Нет, Ляля носится довольно редко. Во всяком случае, примерно последние полгода. Правда, мы не так уж часто видимся, но, я думаю, Лиля рассказала бы мне о каких-то эксцессах. Впрочем, я и на этот раз не видела, как это происходит: мне муж с Таней рассказали. Я думаю, это снег так на нее подействовал. Она любит зиму.

А я сегодня ездила-таки на Фортуне. И свалилась с нее, естественно. Ну, прямо скажем, давно я так мягко не падала 8) . Все-таки падать в манеже – совсем не то, что в полях: и скорости смешные, и кто-то знал, что я там упаду, да соломки подстелил :) (в смысле толстый слой опилок). В общем, фигня это :wink: .
А дело было так. В первой смене ездил на Фроське относительно слабый всадник, над которым она радостно поиздевалась, и так же радостно планировала поиздеваться надо мной. Когда она к этому делу приступила, я намекнула ей хлыстиком, что она неправа. Не помогло. И только я собралась уже не намекнуть, а все четко объяснить, как сзади мне сделали замечание: мол, не надо Фортуну трогать хлыстом :x . Я вначале возмутилась и сказала, что как это не надо, когда она валяет дурака и вся вихляется. А мне оттуда: у меня Беркут очень пугается Вашего хлыста. Ну, это совсем другое дело, - подумала я. Конь сложный, здорово таскает :shock: . Надо сделать им скидку. Извинилась и решила как-нибудь обойтись так.
Зря решила :wink: . Еще раз получила подтверждение того, что лошадь надо наказывать, когда она этого заслуживает, иначе она накажет всадника. Что, собственно, и произошло, на очередном «выскоке» в центр мы разъехались в разные стороны :oops: . Моя первая реакция после падения стандартная: моментально обратно в седло + острое желание немедленно гнать-гнать-гнать лошадь вперед галопом, пока у нее не проветрятся мозги, а меня не пройдет чувство обиды и злости. Ну, в условиях манежа хотя бы рысью в смене :wink: . Однако, едва я оказалась в седле, как рядом оказалась Ю.Н., взяла Фросю за повод и зачем-то стала отряхивать мою ногу от опилок. Меня распирало, и я ляпнула ей какую-то глупость вроде: отпустите нас, пожалуйста, иначе я сейчас умру :shock: . Забыла добавить про причину смерти – «лопнула от злости» :) . Однако она нас отпустила. Я была полна решимости вломить Фортунке по полной при малейшем признаке неповиновения, даже если при этом за нами поскачет стадо беркутов :twisted: . Не пугайтесь. Ничего страшного я ей не сделала. Она не дала мне повода себе вломить, и до конца смены вела себя почти идеально, если не считать вполне простительной реакции на некоторые мои явные ошибки. Раза три подрывала: все-таки по молодости лет она действительно пугается иногда. В последний раз крепко получила по зубам вкупе с предложением «испугайся еще чего-нибудь, и я тебя убью». После этого стала очень спокойной лошадью 8) . Перед подъемом в галоп я вспомнила, что в предыдущей смене она постоянно выпадала в середину и приготовилась: при первом намеке сейчас кааак… :shock: подкреплю внутренний шенкель. Не пришлось :) . Старательная лошадка не только в середину не пыталась выпасть, но, наоборот, пару раз вытерла меня ногой о стенку :wink: . Ну до чего же я люблю, когда животное видит меня насквозь 8) 8) 8) ! Все-таки Фортуна - очень умная и чуткая лошадь :lol: .
А еще я как опозорилась: когда Фрося поднялась в контргалоп, и Ю.Н. мне об этом сообщила, я ответила «ну и фиг с ним» :oops: :oops: :oops: . Мне так хотелось наконец-то двигаться вперед, что … :oops: Ну, я старалась в углы вписываться осторожнее. Если бы тренер меня за это отправила шагать в середину до конца смены, я бы ее поняла. Но она ограничилась еле слышным шутливым замечанием. Правда, я сама тут же сообразила, что ляпнула, и рассыпалась в извинениях.
В общем, под сильно разозленным всадником Фортуна – просто шелковая. В конюшне мне захотелось расцеловать ее во все места. Долго прикалывалась над молодым животным, которое ужасно забавно плющилось от почесушек :lol: .
Уже вся в размышлениях насчет тортика. Обследовала универсам «Находка», недалеко от метро «Удельная». Кстати, в числе прочих тортов там обнаружился торт под названием «Ирис» :wink: . Проблема в том, что мне ни капельки не хочется угощать эту смену :x . Уж очень сильно мне не нравится смена, в которой я езжу по четвергам, за исключением пары человек. Они так торопятся сбежать с конюшни, как из тюрьмы. Ничто их не волнует, ничего не делают как следует. Приходят поздно. Правда, предыдущая смена еще хуже в этом плане: сегодня они начали занятие почти на 30 минут позже. Т.е. я на смену пришла, а в это время предыдущая смена еще только выходила из конюшни :shock: . Ну, соответственно, они и отзанимались 30 минут. В общем, наверное, куплю какой-нибудь вафельный тортик и презентую его Ю.Н. персонально, намекнув, что угощать никого не надо.
Что-то мне не нравится, как дети ездят на Ириске :( . Тренер им кричит: «хлыст, хлыст», - а они не слушают. «Не надо долбить его ногами», – а они долбят. Тут причины, конечно, две: 1) кто-то «добрый» :evil: внушил детям, что пользоваться хлыстом некрасиво и негуманно (и не объяснил, что без конца шлепать по больным легким – значительно хуже :cry: :cry: :cry: ); 2) дети боятся, что он отобьет на хлыст. Впрочем, и со взрослыми та же фигня. Я пытаюсь объяснять людям этот момент, но удастся ли до всех его донести?
А в среду А.А. пообещала посадить меня на Беркута. Насмотрелась я на енту птичку... :wink: Оно меня растащит. Хотя, конечно, забирает... :lol: Очень соблазнительно смотрится. Но я вряд ли справлюсь.

Эгоистка , БЕРКУТА???? Во повезло. Но только А.А. сказала, что она его "успокоит сначала" перед тем, как давать его в смену :D :D :D :D :D

Маша, не сглазить бы. Удивительное дело, сегодня меня уже трясет от желания сесть на Беркута. Вернее, уже со вчерашнего вечера. Насмотрелась. Лучше об этом не думать, - надо ведь дотерпеть до среды. При этом прекрасно понимаю, что конь не по мне. Мне нельзя предлагать таких лошадок. Ну, это ведь манеж, не поля, чего там... Все-таки я чокнутая :oops: .

Маша, ту девушку, которая когда-то "заменила" меня на Фортуне, и отличилась крепостью своей посадки и хорошей реакцией, Беркут таскал всю смену. Она справлялась с ним едва-едва и заметно нервничала. Я ее потом спросила: "Как Вам Беркут?". Получила ответ "нормально". И все. Кстати, это она седло с него на пол кинула :evil: .
Конь вблизи и в движении необыкновенно красив. Чувствуется, что он очень импульсивный и вроде бы добронравный. Прет как танк с неприличной скоростью, но всадника как будто бережет.

Эгоистка, получается, что он вроде бы и тащит, но всадника не хочет скинуть :?: А красив - он вообще суперский :!:

a_a99f9a.jpg

a_6bcaf9.jpg

a_64fba4.jpg

a_6f0872.jpg

a_d00005.jpg

Это я нащелкала фотоаппаратом. Он удобен тем, что можно фотографировать саму себя. Сидишь перед лошадью на сене, нацеливаешься на себя, пытаешься поцеловать лошадь и в это время щелкаешь. Главное в этом деле, чтобы лошадь не схарчила телефон :shock: . Зато очень весело :) .
На самом деле, мне самой результат понравился, потому что очень хорошо получилось передать настроение. Мой любимый образ Лошади в тумане - остров тепла и радости в холодном, мутном, страшном мире.

А тут я щелкала своих домашних зверей, и получилось не так лирично, но, по-моему, все равно забавно.
1-web.jpg

1-web.jpg

1-web.jpg

1-web.jpg

1-web.jpg

1-web.jpg

1-web.jpg

Какие чудные фотографии! Мне тоже очень нравятся лошади в тумане...
А на второй фотке домашних животных - Марта попой лежит, а лапами стоит?
Как она общается с Белкой - их уже не надо разводить по разным комнатам?

Угу, это она полуслезла с дивана 8) .
А живут они как кошка с собакой. Но разводить их не надо, потому что кошка оказалась значительно круче собаки. Вообще, страшнее кошки зверя нет. И наглее тоже :wink: . Я пару раз замечала, как она, думая, что я не вижу, смазывала лапой по Марте просто так, без всякого повода :x . И ходит у нее перед носом, и дразнит ее, хвостом по носу задевает. Мартышка ее очень хочет съесть, и иногда набирается храбрости, чтобы подкрасться, но нападать боится. Ужасно ревнует. Собака стала прекрасно подходить по команде "кис-кис" :wink: .
Кошка - очень мелкий зверь, который постоянно теряется в квартире, и ни по какой команде не подходит. На нее можно наступать, садиться, но ей невозможно объяснить, что она должна всем уступать дорогу. Зато ей можно объяснить, что священный сон хозяев надо беречь. Всего раза три тапком прилетело, и по утрам больше не мяукаем :) . По клавиатуре тоже больше не ходим 8) . А как мы мерзко жрать требуем! "Вя-аа!" - кричим, - "Чего раньше не принесла?" Пьем и писаем хорошо, тьфу*3. И постоянно лезем ко мне на колени, стоит присесть. Я пока глотаю кетотефен.
У нее на первом левом соске какой-то пузырек, а Оли Мельниченко под рукой нет, чтобы показать. Засовывать ее в переноску и тащить в ветеринарку не хочется, - пусть забудет предыдущий стресс с переноской, времени-то немного прошло. Я тут позвала домой вета, с которой познакомилась в сквере, где с собакой гуляю (она там много кого лечила, и вроде ее хвалят). Она осмотрела кошку и сказала, что это не страшно. Говорит, просто лимфа. А когда страшно, тогда шарик должен быть плотным. Но и этот пузырек может расти, и тогда надо что-то с ним делать. И еще она нам посоветовала другое лечение от отодектоза. А потом я Оле позвонила, и она сказала, что этим лечением от отодектоза я кошку уморю. И в ветеринарной аптеке мне тоже так сказали. А про пузырек Оля сказала, что это может быть лимфа, а может быть, и хуже, надо смотреть. Потому что то, что хуже, тоже вначале не плотное, а может быть, как пузырек. И вот эта штука растет. Но она по-прежнему жидкая, не плотная. И что мне с ней делать?

Ир, насчет уступания дороги - даже не надейся. в этом плане они необучаемы. Причем самые страшные кошки - это те, которые перемещаются синхронно с тобой и неожиданно делают подкат под ноги. Кошмар! Я один раз так о Симку бабушкину навернулась... Причем кошке, есс-но, ничего не было, а я как дура ходила в университет с синяком на лбу.
А насчет болезней - я бы потинтересовалась у третьего ветеринара, если есть такая возможность. Залезь на мау ру - мож, как-то сориентируют. У нас просто никогда ничего подобного не было...

Эгоистка написал(а):
Это я нащелкала фотоаппаратом. ... Главное в этом деле, чтобы лошадь не схарчила телефон :shock:
Ой, описАлась :oops: . Хотела сказать, что нащелкала телефоном.
Хела, спасибо. Я еще понаблюдаю.

Эх, как я вчера обломалась... :cry:
Прихожу вечером с работы - меня знобит, шатает, голова кружится, горло болит. Меряю температуру - 37.3. Думаю, что не надо бы идти на конюшню, потому что все равно пятая среда месяца, и занятие вперед не проплачено: отзвониться тренеру на мобильник, да сказать, что заболела. Но у меня же в глазах пляшут сплошные беркуты :roll: . Я же дни считала! Я же еще вчера думала: "уже завтра, еще чуть-чуть осталось"... Решила пойти. Пришла, звоню А.А. Она мне: - Спускайтесь в манеж.
- Так я седлаю Беркута...
- Нет, сегодня я Вам Беркута дать не могу, потому что его нечем седлать, тут его подпруга на другом коне.
- (у меня внутри все упало...) А почему нельзя взять другую подпругу? Вы сказали... я морально готовилась...
- Нет другую подпругу взять нельзя. Я Вас в другой раз на него посажу, сегодня берите Фортуну.
- (я чуть не плАчу) Ой, если бы я знала, я бы не пришла. У меня температура, я пришла только ради Беркута...
- ??? Температура :shock: ? На Беркута :shock: :shock: ? Чтобы Вы мне тут всех поубивали? На Вику... Спускайтесь вниз.
Я решила, что ездить не буду. Но раз уж пришла, вниз спустилась. Как только увидела лошадей, сразу ездить захотела. Но не на Вике. Просто когда я в последний раз ездила на Вике с температурой, она повела себя совершенно мерзко. А вот Ирис в аналогичной ситуации проявил большое понимание. И я решила, если Ирис все равно будет работать, проявлю-ка я некоторою наглость и попрошу его себе. И опять А.А. меня обломала, - на Ириске ездит девушка, которая поедет на нем соревнования. Решила, что точно не буду ездить. Ага, сейчас. Когда она мне предложила Вику, разве я могла сказать "нет"? Разве я могу сказать нет, когда мне предлагают сесть на лошадь, и эта лошадь стоит передо мной? Прямо дефект речи какой-то :roll: .
А как Голограмма разочаровалась. Говорит: "Выходит, зря мы тебя пугали" (это они с Аризоной на форуме Спартака все рассказывали мне, как Беркут таскает, и что никто из их смены не хочет на нем ездить :shock: ).
Но Вика вела себя отлично, очень пожалела и успокоила меня :kiss: . Вообще, она здорово поумнела за эти годы. На первой рыси мне еще было хреновато, но ко второй я уже забыла обо всем и решила, что насчет температуры мне показалось. Когда пришла домой, было 36.3 :wink: .

ААА... :D а мы так ждали отчета :cry:
Я тоже следила за этим топиком на форуме Спартака и прямо с нетерпением ждала четверга с впечатленими от среды :lol:
ну ничего, все равно здорово, что хорошо позанималась, так часто бывает - когда ну совсем не хочется ехать, никакого желания и вообще все ужасно - в такие дни на тренировке все получается прямо идеально, и думаешь потом: чего я так боялся и не хотел? :roll: и температура прошла - видать лошадь, как экстрасенс, все вытянула :D

Сверху