Нет, Ляля носится довольно редко. Во всяком случае, примерно последние полгода. Правда, мы не так уж часто видимся, но, я думаю, Лиля рассказала бы мне о каких-то эксцессах. Впрочем, я и на этот раз не видела, как это происходит: мне муж с Таней рассказали. Я думаю, это снег так на нее подействовал. Она любит зиму.
А я сегодня ездила-таки на Фортуне. И свалилась с нее, естественно. Ну, прямо скажем, давно я так мягко не падала 8) . Все-таки падать в манеже – совсем не то, что в полях: и скорости смешные, и кто-то знал, что я там упаду, да соломки подстелил
(в смысле толстый слой опилок). В общем, фигня это :wink: .
А дело было так. В первой смене ездил на Фроське относительно слабый всадник, над которым она радостно поиздевалась, и так же радостно планировала поиздеваться надо мной. Когда она к этому делу приступила, я намекнула ей хлыстиком, что она неправа. Не помогло. И только я собралась уже не намекнуть, а все четко объяснить, как сзади мне сделали замечание: мол, не надо Фортуну трогать хлыстом :x . Я вначале возмутилась и сказала, что как это не надо, когда она валяет дурака и вся вихляется. А мне оттуда: у меня Беркут очень пугается Вашего хлыста. Ну, это совсем другое дело, - подумала я. Конь сложный, здорово таскает :shock: . Надо сделать им скидку. Извинилась и решила как-нибудь обойтись так.
Зря решила :wink: . Еще раз получила подтверждение того, что лошадь надо наказывать, когда она этого заслуживает, иначе она накажет всадника. Что, собственно, и произошло, на очередном «выскоке» в центр мы разъехались в разные стороны
. Моя первая реакция после падения стандартная: моментально обратно в седло + острое желание немедленно гнать-гнать-гнать лошадь вперед галопом, пока у нее не проветрятся мозги, а меня не пройдет чувство обиды и злости. Ну, в условиях манежа хотя бы рысью в смене :wink: . Однако, едва я оказалась в седле, как рядом оказалась Ю.Н., взяла Фросю за повод и зачем-то стала отряхивать мою ногу от опилок. Меня распирало, и я ляпнула ей какую-то глупость вроде: отпустите нас, пожалуйста, иначе я сейчас умру :shock: . Забыла добавить про причину смерти – «лопнула от злости»
. Однако она нас отпустила. Я была полна решимости вломить Фортунке по полной при малейшем признаке неповиновения, даже если при этом за нами поскачет стадо беркутов :twisted: . Не пугайтесь. Ничего страшного я ей не сделала. Она не дала мне повода себе вломить, и до конца смены вела себя почти идеально, если не считать вполне простительной реакции на некоторые мои явные ошибки. Раза три подрывала: все-таки по молодости лет она действительно пугается иногда. В последний раз крепко получила по зубам вкупе с предложением «испугайся еще чего-нибудь, и я тебя убью». После этого стала очень спокойной лошадью 8) . Перед подъемом в галоп я вспомнила, что в предыдущей смене она постоянно выпадала в середину и приготовилась: при первом намеке сейчас кааак… :shock: подкреплю внутренний шенкель. Не пришлось
. Старательная лошадка не только в середину не пыталась выпасть, но, наоборот, пару раз вытерла меня ногой о стенку :wink: . Ну до чего же я люблю, когда животное видит меня насквозь 8) 8) 8) ! Все-таки Фортуна - очень умная и чуткая лошадь :lol: .
А еще я как опозорилась: когда Фрося поднялась в контргалоп, и Ю.Н. мне об этом сообщила, я ответила «ну и фиг с ним»
. Мне так хотелось наконец-то двигаться вперед, что …
Ну, я старалась в углы вписываться осторожнее. Если бы тренер меня за это отправила шагать в середину до конца смены, я бы ее поняла. Но она ограничилась еле слышным шутливым замечанием. Правда, я сама тут же сообразила, что ляпнула, и рассыпалась в извинениях.
В общем, под сильно разозленным всадником Фортуна – просто шелковая. В конюшне мне захотелось расцеловать ее во все места. Долго прикалывалась над молодым животным, которое ужасно забавно плющилось от почесушек :lol: .
Уже вся в размышлениях насчет тортика. Обследовала универсам «Находка», недалеко от метро «Удельная». Кстати, в числе прочих тортов там обнаружился торт под названием «Ирис» :wink: . Проблема в том, что мне ни капельки не хочется угощать эту смену :x . Уж очень сильно мне не нравится смена, в которой я езжу по четвергам, за исключением пары человек. Они так торопятся сбежать с конюшни, как из тюрьмы. Ничто их не волнует, ничего не делают как следует. Приходят поздно. Правда, предыдущая смена еще хуже в этом плане: сегодня они начали занятие почти на 30 минут позже. Т.е. я на смену пришла, а в это время предыдущая смена еще только выходила из конюшни :shock: . Ну, соответственно, они и отзанимались 30 минут. В общем, наверное, куплю какой-нибудь вафельный тортик и презентую его Ю.Н. персонально, намекнув, что угощать никого не надо.
Что-то мне не нравится, как дети ездят на Ириске
. Тренер им кричит: «хлыст, хлыст», - а они не слушают. «Не надо долбить его ногами», – а они долбят. Тут причины, конечно, две: 1) кто-то «добрый» :evil: внушил детям, что пользоваться хлыстом некрасиво и негуманно (и не объяснил, что без конца шлепать по больным легким – значительно хуже :cry: :cry: :cry: ); 2) дети боятся, что он отобьет на хлыст. Впрочем, и со взрослыми та же фигня. Я пытаюсь объяснять людям этот момент, но удастся ли до всех его донести?
А в среду А.А. пообещала посадить меня на Беркута. Насмотрелась я на енту птичку... :wink: Оно меня растащит. Хотя, конечно, забирает... :lol: Очень соблазнительно смотрится. Но я вряд ли справлюсь.