Ой, как хорошо по погоде начинается зима, вот бы и дальше было также тепло и снежно, и все в меру. Кстати, в лесу в том месте так ничего и не упало. Чего пугало, непонятно
.
Что посмотреть
Досмотрела третий сезон сериала
"Чужестранка", - вообще отличные последние серии. Начало они немножко затянули как-то, зато потом раскочегарились. Еще хочу, скорей бы следующий сезон. И приятно, что, наконец-то, они обошлись без всяких неожиданных мерзопакостностей, которые сильно портили впечатление от первых двух сезонов.
Что почитать
У
Ольги Громыко вышло продолжение "Космоолухов" - двухтомник "
Космоолухи: рядом". Это сборник рассказов и повестей о героях цикла. Мне пока удалось скачать только первый том, в который входит три рассказа и две повести. Один из рассказов уже выходил раньше сетевой публикацией - это новогодняя сказка про елочку "И много-много радости...". Я ее рекламировала в прошлом году
. Остальные вещи прочла впервые, и обе повести меня просто потрясли.
Повесть "Отпусти" - это про Стрелка и Белку, до этого они были героями второго плана. Белка там, конечно, в воспоминаниях. Эту вещь обязательно надо прочесть тем, кто кого-то терял. Т.е., получается, вообще всем, наверное.
А другая повесть - "Генетика" - про основных героев цикла, экипаж "Космического мозгоеда", и тоже написана увлекательно, динамично и с глубоким смыслом.
Блин. Хотела еще про кое-что написать, но как-то не пишется. Это я изменилась, или Прокони изменились? Почему-то исчезло ощущение, что здесь я у друзей, и можно всем делиться. Стало страшно писать про важное, про то, что на самом деле тревожит. Нехорошо это. Дневник должен быть отдушиной. Ну, если не хочется писать, то и не буду. Может, потом еще захочется.
Из вещей средней важности - ох как задолбали эр-пэ-эмы и фосы. Т.е. методическая работа. Бесконечная и бессмысленная. Но ничего, прорвемся.