Сейчас будет длиннопост жалоб на жизнь. Либо не читайте, либо наберитесь терпения.
Мне тяжело и страшно.
В основном из-за кошки. Кошка живет у родителей. Это потому что я сама живу то дома, то у них. У меня же не по неделям сейчас расписание, а по дням месяца. И когда у меня несколько дней аудиторные занятия, я в Питере, а когда их нет - в Гатчине. И кошку было бы проблематично все время возить туда/сюда, она же не собака. Да мне сейчас и не доехать было бы с двумя, потому что собаку приходится то тут, то там переносить и подсаживать.
У кошки уже лет шесть ПН (а самой ей восемь лет). Гломерулонефрит (?). Все эти годы она на преднизолоне. Мы периодически сдаем анализы на креатинин и мочевину и корректируем дозу. Ест она натуралку. Спрашивала я у нашего доктора, не перейти ли нам на какой-нибудь ренальный корм, но он считает, что это ерунда все. Главное - не перекармливать белковой пищей. Ну, я ж никого не перекармливаю. Никогда. Внешне ее болезнь никак не проявлялась, только по анализам. Мочевина у нее скачет на уровне 10-15, а креатинин 170-270.
Вдруг в конце ноября креатинин перешагнул за 300. И почти одновременно начались проблемы с глазами. Вылезло третье веко, плюс кошка стала чихать. Поскольку наиболее заметной была проблема с глазом, я позвонила офтальмологу, и та сказала, что у кошки хламидиоз и назначила антибиотик в глаза.
Еще через пару дней кошку стало тошнить. Я помчалась уже к нашему терапевту. Ну, тот заранее предупредил, чтобы я глаз от антибиотика промыла, чтобы мазки взять. И кровь еще раз взяли. Ужас - креатинин подскочил до 380, мочевина до 19. Кошку стала вялой, пряталась, лежала, уперевшись головой в спинку стула. Но мазки не показали ни хламидиоза, ни кальцивироза.
Нам назначили колоть в/м фенилферон и амоксициллин, п/к раствор рингера (ужас, по 20 мл два раза в день; я сначала думала, что будет пузырь на холке, но все куда-то девалось). И еще фосфалюгель в рот перед едой. Капли в глаза терапевт отменил.
Причем мачеха делать уколы отказалась. Сказала, что раз отказали почки, то нечего мучить кошку, и нужна эвтаназия. В результате пришлось нам с собакой переехать жить к родителям и кошке. Потом креатинин и мочевина снизились, но ухудшился клинический анализ. Эритроциты пониженные, гемоглобин, гематокрит пониженные. Причем динамика отрицательная. Но кошка при этом уже чувствовала себя хорошо. Веселая, спокойная и не чихала. Правда, третье веко никуда не делось. Насчет третьего века уже терапевт послал показаться офтальмологу, и на осмотре она сказала, что это синдром Хорнера, который, вероятно, является последствием интоксикации, и должен пройти сам.
По поводу анемии мы сдали анализы на вирусы лейкоза, иммунодефицита и гемобартонеллеза. Анализы отрицательные. Терапевт сказал колоть дважды в неделю эпокрин и гемобаланс и после новогодних праздников пересдать клиническую кровь. Вот, теперь у меня не только собака, но и кошка на допинге (эпокрин - это эритропоэтин). Мачеха колоть кошку по-прежнему отказывалась. Теперь довод другой: кошка здорова, зачем ее мучить уколами, и что ты все бегаешь сдавать эти анализы. На самом деле в клинике меня уже узнают по голосу в телефоне. Боюсь, что скоро откажутся озвучивать результаты, как в Песочке. А то я уже не раз истерила.
Я очень соскучилась по дому, и, кроме того, на этой неделе у меня было много занятий. Неудобно ездить из Гатчины. Согласовав вопрос с терапевтом, я сделала перерыв в уколах на 6 дней (завтра будет 6 дней). Сейчас я в Питере, в Кобрино и Гатчину собираюсь завтра.
Но вот мачеха позвонила и сказала, что кошка снова вялая и снова чихает. Ох. Пожалуй, не поеду завтра в Кобрино, а поеду прямиком к кошке и сразу кольну эпокрин. И позвоню в клинику, как раз наш доктор завтра принимает. Если скажет, снова подъеду. Уже узнала, что он и в новогодние каникулы в обычном режиме принимает. В общем, надеюсь, что придумаем что-то.
Но, елки-палки, я тоже заболела. Весь день была никакая, горло болело, сейчас температуру померила - 37,6. Блин. Принять с утра циклоферон? Он раньше меня отлично ставил на ноги. Но в последний раз я его в ноябре принимала. Боюсь, слишком часто получается. Ну вот как я буду в этом состоянии таскаться туда-сюда с больными животными? Еще и в транспорте всех заражать. Хорошо хоть коня Катя сегодня отработала, можно завтра его не трогать. А на субботу найти кого-то надо будет, если не оклемаюсь. Еще грунт такой, не всякого посадишь. Нужен опытный в таких ситуациях человек, вроде той же Кати, а она по выходным не может обычно.