«Приют» для одной лошади

Ну вот, когда уже всё достала и приготовилась - в этот момент на руки антисептиком и брызнуть. Можно ещё сперва ручку чашки (за которую держалась после того, как брала в руки общий чайник) протереть салфеткой. А потом на руки брызнуть. И пей себе чай с печеньками.
А если всё-равно беспокоит, придумай еду, до которой руками дотрагиваться не надо. Йогурт какой-нибудь. Творожок. Что-то, где упаковку вскрыла и ложкой ешь.
Всё не протрёшь. Но уж своё рабочее место салфеткой время от времени пробегать или антисептиком брызгать - это можно.

Юля правильно написала. Я до фанатизма не дохожу, конечно, но после того как взялась за ручку двери или нажала кнопку лифта, протираю руки санитайзером. Быстро и удобно

Дамы, спасибо, конечно, но я же не просто пью чай с печенькой, а попутно еще что-то делаю. Например, на Проконях трындю, т.е. трогаю мышь и клавиатуру. Потом я съела печеньку, захотела шоколадку, - это, значит, надо открыть и закрыть ящик стола, где та шоколадка лежит. В общем, тут не напротираешься. И помимо ручек дверей я дотрагиваюсь постоянно до массы предметов, которые трогают все подряд: работаю в разных аудитория, за разными компами, беру в руки фломастеры и мел, которыми все пишут на досках. Вот чего я никогда не трогаю - это кнопки в лифтах, потому что у нас нигде нет этих лифтов. Ни на работе, ни дома.
Тем не менее, я почитаю, как пользоваться санитайзером, да и у коллег на работе спрошу, как и когда им пользуются они. У нас стоит санитайзер при входе на факультет, но я пока ни одного раза не видела, чтобы кто-то им пользовался.

Дамы, спасибо, конечно, но я же не просто пью чай с печенькой, а попутно еще что-то делаю.
Ну, тут одно из двух. Или подстраивать быт под новые реалии. Или жить, как привыкла и уповать на удачу.

Ты права, Юль. Но я ж полгода в деревне просидела, мне надо привыкать подстраиваться. И я не живу, как привыкла. Я на занятиях, в общественном транспорте, в магазинах всегда маску ношу. Кипячу ее каждый день (у меня многоразовая, нам на работе такие выдали). Студентам все время напоминаю, чтобы маски не снимали, и чтобы носик тоже закрывали масками, а не только рот. У нас приказом ректора всем студентам велено маски в институте носить. Преподам - по желанию. Но студенты все равно толпятся в коридорах без масок, и сквозь эту толпу приходится проходить. Т.е. через турникеты они проходят в масках, за этим охрана следит, а потом снимают их и не надевают, пока не пнешь. И даже на занятиях норовят снять, стоит отвернуться. Да, собственно, и в транспорте подавляющее большинство никаких масок не носит. Не понимаю, что происходит вокруг.

Вот, вспомнила, что забыла рассказать, - я ведь в последние дни августа еще ухитрилась в полях оленей встретить, сразу двух косуль. Это второй раз в моей жизни. Метрах в ста впереди они пересекли проселок и унеслись дальше в поля. Собака в это время болталась где-то сзади и не видела их, но поскольку нам предстояло пересечь свежий след, я подозвала ее заранее к ноге, чтобы она была рядом, и легче было пресечь попытку улететь в дальние дали на охоту. Тем не менее, случился сбой команды "рядом", т.е. в том самом месте она рванула-таки по следу, и отозвать ее получилось только после целого залпа нецензурных выражений. В общем, над дрессировкой этой собаки еще работать и работать ;).

Но я ж полгода в деревне просидела, мне надо привыкать подстраиваться.
Это да. И это не может не напрягать. Желаю тебе поскорее перепривыкнуть под новые реалии. )))

В общем, над дрессировкой этой собаки еще работать и работать ;).
Может и так. Но уже - круто! Не всякую собаку получится отозвать со следа, даже с помощью мата ))))

20201018_105803.jpg

О, это я во время зашла! А то опять бы пропустила.
С днем рождения! Здоровья - самое актуальное нынче пожелание. И побольше ярких впечатлений.

У меня не очень хорошие дела, но о плохом писать как-то не хочется. Все время порываюсь что-то написать в дневнике, но как-то отворачивает. Проговариваю в себе разные мысли, а тут не пишу. Почему-то. Наверное, это осадок с тех невспоминаемых времен, когда старые и вроде бы хорошие знакомые внезапно оскалили пасти и набросились на меня. Ощущение жути не хочет проходить.
Между прочим, и в других темах, да и в других ситуациях, да и не только в интернете, я стала значительно меньше позволять себе высказываться откровенно. Как бы ни бесила меня преобладающая позиция, стараюсь не идти слишком сильно с ней вразрез, не дразнить гусей, выражаться как-то обтекаемо.
А о хорошем напишу. Фотографии вот выложу, которые дней десять назад сделала моя соконюшенница. Она снимала нас с Грандом и Мартышкой и свою дочку . Как раз конь отстоялся после работы, и я отвела его к пруду попить, а потом в леваду.
LwOYqEPZlKI.jpg

"Привет!"
R70SrEh7Hjc.jpg

И смотрим налево :)
uZx1e4v4PVU.jpg

И отвернулись друг от друга ;)
Tn5WCR82iOQ.jpg

А тут я пытаюсь покрасивее поставить собаку:
ScgNMebjN_w.jpg

Не буду. В общем, скорее всего, у меня корона. У родителей корона. Ну как бы официально пока не подтвержденная, но на самом деле она. Мы контактировали в субботу. Я в эту субботу пойду ПЦР сдавать в Хеликс.

Сверху