Швед, сейчас-сейчас
. Идея трех жеребцов была выдвинута пару лет назад отэколенными, и суть ее сводится как раз к тому, о чем я написала: пусть будет очень мало лошадей, но зато они будут пребывать в счастливом безделье, окруженные любовью и поклонением людей. С твоего позволения, более подробно обсуждать не буду, потому что тут мы приближаемся к запретной на форуме фигуре.
Тань, мне трудно сравнить, у кого криминальнее - у Леши или у Зарницы, потому что я у Зарницы вообще ничего криминального не видела. Когда я к вам приезжала, твоя лошадь, по выражению Хелы, вообще не дышала :wink: . Откуда же я знаю, как оно бывает в моменты обострения. Твою методику АЦЦ с кленбутеролом я не раз озвучивала на конюшне, в том числе в присутствии Романовой. Она против. Т.е. ветеринар-таки считает, что не очень пока криминально, хотя я знаю лошадей, у которых все явно лучше, но кленбутерол им давали. Но Романова говорит, что твой случай - другой, потому что лошадь очень возрастная, а Леша еще молод. Не знаю, кто прав. Лиле я вчера в очередной раз предложила пригласить Иванову, чтобы узнать еще одно мнение, но она против. В общем, будем думать и обсуждать.
Беклазон - ГКС. Мне пока не удается с него слезть. И там его принимала, и здесь. Собственно, умный доктор вообще пытался отговорить меня от поездки в Таиланд как раз по тем причинам, о которых ты пишешь, и еще из-за ослабленно иммунитета, на который может сесть какая-нибудь экзотическая болячка. А от аллергии я каждый день принимала лоратадин - опять-таки по его совету, для профилактики. Но ты знаешь, перемена климата мне на самом деле понравилась. В тепле я почувствовала себя, как рыба в воде. А у нас тут холодно, брр.
Получается, насчет слонов я тебя все-таки не совсем верно поняла. Ты считаешь, что веревки и сиденья - это неправильная амуниция. А какая правильная? Подпруга там определенно не прокатывает - форма корпуса не та. Честно говоря, мои представления о правильном сидении на слоне ограничиваются художественной литературой и кинофильмами. Махаут сидит на шее, а на спине слона укреплено что-то вроде домика. Чем оно укрепляется - без понятия. Думаю, теми же веревками. Только из домика этого турист увидит еще меньше, чем с трамвайного сиденья, так что оно совсем не актульно. А с точки зрения слона - может, сиденья для него еще и легче. Кстати, обрати внимание, что между сиденьем и слоном проложен очень толстый и надежный амортизатор.
Думаю, что и с качеством услуги, и с отношением к животному там все в порядке. Заметно, что махауты любят своих слонов и гордятся ими. Среди них нет "девочек", и подростков либо молодых людей я тоже не заметила. В основном это взрослые мужчины, есть старики. А что касается Пью-Пью и ее дедушки, то там связь на расстоянии была почти физически ощутимой.
Один из гидов рассказывал мне, что махаут и слон связаны друг с другом на всю жизнь, и бывает так, что если человек умирает раньше, то слон тоже погибает из-за этой связи. Возможно, просто красивая легенда.
На всякий случай, я спросила у Насти, что она про это думает. Всем читать ее дневник на последних страницах :lol: с рассказом про Таиланд. А заодно можно посмотреть и ее предыдущий рассказ про него же
на 14-й странице и на 16-й.