Лис, извини
Банки с фантой - на последнем фото пещеры в правом нижнем углу.
Еще в Таиланде полным полно собак, которых никто не обижает. Правда, бездомные собаки выглядят довольно задрипанно. Один из гидов сказал, что якобы считается, будто в них вселяются души буддийстских монахов. Когда собака переходит дорогу, все ее объезжают. И даже пешком обходят. Вообще-то, при всей любви к собакам, я их обходить не привыкла. Просто иду своей дорогой, а они уходят с нее. Но в Таиланде обходила. Раз уж эти собаки воображают себя бывшими монахами
.
А еще, нам несколько раз попадались кошки с колокольчиком на шее. Долго не могла понять – для чего оно надо? Была б корова – тогда понятно, чтоб найти легко было :wink: . Но зачем же колокольчик кошке? Оказалось, что есть такие религиозные люди, которые таким образом не позволяют своим кошкам охотиться и убивать других животных :shock: . Вроде как мышка и птичка должны услышать приближение кошки и вовремя смыться.
А в Бангкоке наш отель находился над самой барахолкой
. И знаете что? Впервые в жизни шоппинг доставил мне удовольствие. Мы с Танькой закупились летними шмотками надолго вперед. Самое забавное, что красивые и достаточно качественные вещи продаются тоже почти даром – футболки и кофты от 50 до 150 бат, джинсы – 200 бат, про белье вообще молчу. При этом продавцы очень вежливы, изо всех сил стараются подобрать то, что подойдет и вообще понравится (ни по-русски, ни по-английски не говорят, но объясниться легко, и все знают слово «discount» :wink: ). А главное – все на меня подходит. В этой стране живут люди моего размера, ура :lol: ! Блин, в моей стране почему-то таких нет. Правда, на Таню большинство вещей подходит тоже. Поэтому по возвращении пришлось устроить дележку. Делила Таня. Помните Попандопуло из «Свадьбы в Малиновке»? «Все тебе отдал, - и что это я в тебя такой влюбленный?»
? Вот примерно так вещи и поделились :wink: .