Ленчик с самого начала произвел впечатление хорошо отдохнувшего и очень импульсивного коня
. Минут через десять у него сработал встроенный таймер:
- Типа пора уж начать рысь, я готов...
- А я еще нет.
- А почему?
- А просто так.
- А может быть?
- :wink:
- А все-таки?
- :evil:
- Понял, не дурак.
Тем не менее, что-то он недопонял или понял не так, потому что внезапно превратился в трепетную лань. Возможно, ему просто понравилась забавная фишка с утками :wink: , и захотелось ее повторить. Мы стали бояться всего - мусора в траве, проезжающих за деревьями машин, мою собаку, пустую канаву и т.п. Я выучила характерный прикол Лени - не просто шарахнуться вбок, а отскочить еще слегка назад, приподняв перед. Интересно, он лично для меня такое придумал, или по жизни применяет? Собственно, по случаю не совсем здоровой ноги, я планировала не поездить, а покататься, но Леня быстро убедил меня, что если я хочу, чтобы все были целы, лучше все-таки что-нибудь поделать.
Таки к концу первой рыси мы уже ничего не боялись
. Потом на шагу конь позволил мне отдохнуть, вторую рысь отработал вполне прилично, так что я осталась горда собой, довольна им и опрометчиво расслабилась
.
На галопе я решила, что раз уж все равно езжу, то почему бы не попробовать поприбавлять на прямой? И поскольку обычно он прибавляет без особого энтузиазма, я предложила ему прибавить довольно веско. А оно как выстрелит :shock: ! Ух, я и не думала, что это чудо может передвигаться с такой скоростью
. Первые несколько секунд я привычно думала, что сейчас оно спустит пар и успокоится, но в следующие секунды поняла, что лошадка только разогревается, и дальше будет круче. Попытка сократиться ничего не дала. "Лошадь, ау, я здесь..." - нет ответа. Пришлось заворачивать в поле на вольт, что привело к желаему результату: "Ой, кто здесь :shock: ?" Хорошо, что было большое пространство для маневра. Не то могло бы быть плохо.
Через пару минут я поняла, что моя левая нога отваливается, т.е. разболелось колено. Попыталась облегчить его, перенеся вес на другую половину седла и слегка опершись на руку, что вызывало у Лени чувство острого недоумения и серию непонятных телодвижений. Все-таки он какой-то недостаточно прокатный. Нормальная прокатная лошадь сразу поняла бы: всадник кривой, дело житейское
. А этот погрузился в размышления, что бы это значило, и что от него хотят. Пришлось взять себя в руки, сесть нормально и изобразить еще несколько секунд галопа, после чего мы работу закончили.
Шагали мы там и тут, уже совсем ничего не боясь. Даже выстрелов. Вообще-то, Аня меня предупредила, чтобы в лес мы не ездили, потому что там стреляют. Но я подумала, что она имела в виду настоящий лес, который слева от дороги на Карташевку, а не те несколько деревьев, которые справа. Но оказалось, что и там стреляют. Но Леня молодец, и на выстрелы даже ухом не пошевелил. Вернее, ухом пошевелил, и только. Правда, он высказал некоторые сомнения насчет проехать возле домов, особенно на тему жужжащей дрели, но настаивать на этих сомнениях не стал.