Ира, я с Новгородской области, город Боровичи (промышленности дофига, а медицина не развита, одни магазины), 70 тыс. жителей, в переводе на автодороги - 360 км до Шушар выходит.
Бронхит со мной уже 15 лет, я умею его вычислять, особенно по осени. Причем он протекает без температуры (всегда! я температурю очень редко, последний раз при воспалении почек дело было), поэтому к врачам уже 5 лет по этому поводу не обращаюсь, ну если только от работы откосить. Все равно я знаю чем лечить меня будут - бромгексин, ингаляции и физио, ну и массаж, если через месяц очередь подойдет. Все это "лечение" мне не помогает, поэтому "сама-сама". Ну и сидеть в очереди к терепевту 3 часа, когда все бабульки поговорить за жизнь пришли к врачу, неохота, да и инфекции осенью всякие там бродят. Да еще и смотрят на тебя подозрительно, типа чего пришла без температуры больничный выпрашивать. Поэтому заходишь и сразу сообщаешь: мне больничный не нужен!
А с ногами и правда путаница вышла
, я ведь про ожог спрашивала.
Ну да хватит про болезни, грустно это.
А на ком ты сейчас ездишь? (если можно, с фото).
Кстати, я вспомнила, где встречала тебя: в темке про удостоверение на лошадь, согласна на 100 процентов. Я взрослый человек, понимаю какая это ответственность, это не котенка в 10 лет у родителей попросить. Я бы не покупала свою, если бы могла регулярно в прокат ходить. Но там (в прокате) хозяйка знает про лошариков минимум, лошади по полгода (а то и больше) не расчищенные, да и редко покатаешься на скотинке, которая тебе по душе (с импульсом хотя бы). Всю прошлую зиму грунта не было, даже не вывести со двора - гололед, попадала порысить два раза в месяц (а хотца галоп!), вот я и прикупила себе "игрушку", которая была бы только моя и когда захочу, да и пусть хоть на старости лет поживет в теплом сухом деннике с нормальной подстилкой и поест от пуза (хотя "не в коня корм" - это про мою). А чудный грунт я ей обеспечу - живу на самой окраине города, песок, поля, леса, озеро. Мы даже зимой найдем, где побегать.
Одна проблема - нет ветеринаров-лошадников, даже расчистка - уже проблема, а если что-то серьезное случится, то кирдык моей "отдушинке". Я бы с удовольствием походила на курсы по содержанию-уходу-лечению, но у нас в городе лошадей всего штук 20 от силы, какие тут курсы, вот и приходится в инете спрашивать, да у бывшей хозяйки-зоотехника.
Сейчас у меня самая главная проблема - где добыть хороший копытный нож, чтобы самой расчищать копыта. Чтобы с почтовой отправкой, а то я теперь, наверное, до лета невыездная.
Ну нифига себе, понаписала, теперь попробую засунуть все в инет.