SineEspera
Pro
А мне казалось, что никакие доказательства не имеют для суда заранее установленной силыПрочитайте про повышенную доказательственную силу нотариального акта, что ли..
А мне казалось, что никакие доказательства не имеют для суда заранее установленной силыПрочитайте про повышенную доказательственную силу нотариального акта, что ли..
Мне кажется, Вы путаете тёплое с мягким.
Я аж поперхнулась.
Какое отношение имеет повышенная доказательственная сила нотариального акта при оценке судом соблюдения условий договора?
Статья 61 ГПК РФ (и зеркальная ей 69 АПК РФ) поможет только без экспертизы доказать факт заключения договора, если одна из сторон заявляет, что не подписывала его. Но никак не повлияет на оценку судом условий договора и факта исполнения/не исполнения сторонами этих условий.
Назначит экспертизу подлинности подписи.Вот как себя судья поведет если (1) договор на коленке был подписан
Направит нотариусу запрос о совершении соответствующего нотариального действия.(2) заверен у нотариуса
Мне кажется неудачный пример, расчистка и оплата это один из первых пунктов аренды лошади.
Ну будьте доверчивой, желаю вам не хлебнуть последствий.Нормальный. Правила аренды могут меняться в течение времени аренды. Каждый раз договор подписывать заново это надо быть очень недоверчивыми людьми.
Да нет, поперхиваться)))Что опасно?
Нет, Вы не поняли человека, которого цитировали, и поспешили забросать его нападками, не имеющими значения для дискуссии.
Ну будьте доверчивой, желаю вам не хлебнуть последствий.
Вносить изменения в приложение к договору минутное дело. Зато потом не скажут что "я не соглашалась оплачивать расчистку, ты чё!". Вот, написано, за подписью. И потом человек может просто элементарно забыть все мелочи и нюансы договорённостей.
Характер вроде был нормальный, репутация тоже. Это сильно позже выяснилось что если человеку не дать покататься на своём джипе - то он обидится и такооое устроит...)) А был бы договор - было бы подтверждение моих слов хоть какое-то.какого они склада характера. И на их репутацию в конном обществе, как минимум.
А в моей практике были случаи, когда у нотариуса подписывал не тот человек, который должен былПоэтому с тех пор за нотариуса, если такая возможность есть).
Верю. Но мне кажется, это из разряда, что соломки подстелить всегда невозможно, но лучше стараться.А в моей практике были случаи, когда у нотариуса подписывал не тот человек, который должен был
Тут есть и другая сторона медали: подтверждение оплаты по договору. А то арендатор может заплатить за одно, другое, третье, а арендодатель такой: «Ничего не знаю, не видел, не брал».Тут хотя бы закультивировать мысль, что договор - это хорошо.
Да тут вообще можно споткнуться на всем.Тут есть и другая сторона медали: подтверждение оплаты по договору. А то арендатор может заплатить за одно, другое, третье, а арендодатель такой: «Ничего не знаю, не видел, не брал».