Скупой - это про чв, у которого недешевая лошадь в дырявых насквозь ногавках ("да вроде ничего"), не получает мюсли, подкормок и электролитов ("как- нибудь куплю") , с порванным капсюлем ("тут можно подвернуть ремешок") и т.п. и в результате их покупаю я, хотя я и полуарендатор. За 100% стоимости. Да, я считаю, это скупость. Честно было бы напополам.
Мне тут не нравятся два момента. Первый - это предполагаемая связь между ценой лошади и качеством ухода за ней. Качество ухода КМК зависит исключительно от того, насколько эта лошадь своему владельцу нужна здоровой и счастливой. Это, конечно, с ценой немножко связано, но больше все-таки связано с любовью к лошади.
Второй момент - если ЧВ вполне устраивает качество амуниции и кормления, то его нежелание что-то покупать вполне понятно. Если арендатору надо - пусть он и покупает. Закончится аренда - заберет амуницию с собой. Подкормки, конечно, лошадь не отрыгнет
, ну так работой отдала, можно сказать.
Мы прекрасно живем без ногавок, мюсли, электролитов, подкормки у нас - только по сезону, и иногда ездим без капсуля. Без этого на самом деле можно прекрасно прожить. Ногавки, кстати, даже есть, просто не пользуемся почти никогда. Нет, мой конь на рынке стоит, конечно, далеко не миллион, но мне он намного дороже, и ради его здоровья я не жалею ничего. Но покупать ненужную дорогую фигню меня реально душит жаба. Вот прочла это сейчас и подумала: подарил мне как-то человек, работавший коня, новый вальтрап, и всегда я вспоминала об этом с благодарностью. А вдруг этот человек тоже считал меня скупой: что это у меня все вальтрапы старые, драные и застиранные. Так вот: я не буду покупать новые вальтрапы ради их прикольного внешнего вида, потому что на качество их службы это вообще никак не влияет. Они нужны, чтобы чистая тряпочка на спине лежала, и больше не для чего. Те люди, которым важен внешний вид, все равно отдадут свои старые, и они мне еще много лет прослужат. Зачем тратить бабки? Кстати, и новый вальтрап у меня вылинял после первой же стирки, потому что стираю при высокой температуре. Зато всякую инфекцию убила, что важнее яркого цвета.