Люблю ездить одна, слушать себя, своё тело, слушать лошадь,думать почему что то не получается... Сегодня был интересный момент: мы отрабатывали подъем в галоп с шага. И вот лошадь понимает что я от неё хочу, но выпрыгивает рысью пару тройку темпов и потом уже галоп. и вдруг я увидела (поняла, почувствовала) что происходит.
При подъёме в галоп я подаюсь корпусом вперёд и задавливаю лошадь. Ей из под меня не вынести перед, она выпрыгивает из под меня рысью и когда мою тушку сдувает назад она поднимается в галоп. И чтобы лошадь поднялась с шага без рыси в моем случае надо просто тело держать сзади. Мне раньше часто говорили: сиди сзади, плечи назад, корпус назад, ну вы поняли. А вот сегодня я увидела зачем и что происходит если валиться вперёд.
Вот ещё момент к размышлению... Лошади по природе своей не вредные (ну моя точно) и если во время тренировки она что то делает не так значит я не так прошу. А делает она все что я прошу. И вот хотела я поднять в галоп, а получился контр. Я огладила лошадь. Ведь если она вышла в контр, значит моя команда была такой корявой, она сделала как поняла. Ну я и похвалила. Подумала где накосячила я, попыталась исправиться и получился нормальный галоп.
Не думаю что лошади могут делать что-то специально или назло. Ну или я не встречала таких...