AirKiss
Pro
10 шаг 10 рысь 10шаг 10рысь 10шаг 10 галоп(переходы) 15 шаг

10 шаг 10 рысь 10шаг 10рысь 10шаг 10 галоп(переходы) 15 шаг
За что?пойду перед дохликом своим извинюсь
За то, что я его дохликом называюЗа что?
А нет ли тут зависимости с тем, что на шамбоне у нее равномерный упор (=стабильный контакт), что помогает ей балансироваться, а без - не очень стабильный контакт, она теряет равновесие, и ей просто сложнее, что сказывается и на нервах?У меня есть ещё такая тема как резинка (резиновый шамбон) - на нём лошадь тиха и светла и может долго активно работать не вспотевший даже под седлом, а если его снять и перейти так сказать в ручной режим, то начинает потеть уже на первой рыси. Не могу сказать про себя что я изверг и задрюкиваю лошадь поводом, но зависимость чёткая
А кто бы зналА нет ли тут зависимости с тем, что на шамбоне у нее равномерный упор (=стабильный контакт), что помогает ей балансироваться, а без - не очень стабильный контакт, она теряет равновесие, и ей просто сложнее, что сказывается и на нервах?
Я работаю почти так, только галопа делаю пять минут, и перед ним шага тоже пять минут, а отшагиваюсь в конце не меньше 20 минут. У меня хоблик. Самый лучший специалист по хобл, к сожалению, перестала работать с лошадьми уже давно. И это ужасно. А так все знают, что это Катя Иванова10 шаг 10 рысь 10шаг 10рысь 10шаг 10 галоп(переходы) 15 шаг
Простите, а можно для дураков. Сопли должны идти или не идти? Я правильно понимаю что когда сопли идут - это хорошо?сопли после работы идут? вот поскакала, через минуту слезла и за кусок голову наклонить и жевать - пойдут сопли из носа?
после работы отпотевает?
ПС. Пульс меряем в минуту, естественно )
Я почитала в симптомах, что сопли - это как раз симптом.Простите, а можно для дураков. Сопли должны идти или не идти? Я правильно понимаю что когда сопли идут - это хорошо?
В норме у лошади после работы из носа могут течь прозрачные капельки. А могут и не течь.Простите, а можно для дураков. Сопли должны идти или не идти? Я правильно понимаю что когда сопли идут - это хорошо?
Если лошадь плохо дышит из-за застоя в легких из-за хобл, то хорошо, если идут сопли, потому что при этом вытекает эта вот грязь. А если лошадь здорова или у нее ремиссия по хобл, и вдруг идут сопли, то это плохо, потому что является признаком болезни/обострения. Но помимо хобл бывают и другие причины для затрудненного дыхания и соплейСопли должны идти или не идти? Я правильно понимаю что когда сопли идут - это хорошо?
А кто говорил про концентрацию?На мой взгляд, лошадь не может так долго концентрироваться, а на такой длинной рысевой разминке ей тупо скучно
А как с сердцем дела? Проблемы с сердцем или, например, филяриоз могут вызывать кашель у лошади со здоровой дыхалкой.Например, у меня загадочный чудо-лошадь - он при всех слушаниях всего чего только можно - не имеет проблем с дыхалкой. Это официальный диагноз всех ветов, кто его слушал. Но при этом кашляет.
Вот моя вторая, сильно кровленая тракенка - как раз как ваш случай. Мы медитативно и долго катаемся, продыхиваемся, настраиваемся. Ей наш нынешний тренер очень подходит.Длинная разминка в нашем случае нужна - он долго и вдумчиво мнет каждую мышцу, продыхивается, собирается с мыслями - по опыту - в нашем случае это лучше делать катаясь по стенкам с простыми переменами направления. Потом можно добавлять что-то разминочное посложнее.
Внимание и готовность выполнить команду. Лошадь заинтересована, слушает всадника и ждет задание. И этот период - высокой концентрации - он достаточно короткий. Когда лошадь уже размята (те физически готова), но не устала, когда ей еще все любопытно, а не надоело и не наскучило.Кстати, а что есть концентрация? Внимание лошади к всаднику? Или физическая возможность выполнить команду мгновенно?
ЭКГ мы сделать не можем.А как с сердцем дела? Проблемы с сердцем или, например, филяриоз могут вызывать кашель у лошади со здоровой дыхалкой.
А, ну тогда какие там 30 секунд. У нас совпадение внимания и физической готовности - секунд 5Внимание и готовность выполнить команду.
бегло загуглилафиляриоз
а это мы еще перистальтику не слушали!*слюнявит карандашик*
Нет, это особый вид мазохизмаМне порой кажется, что лошадей заводят специально, чтобы самозабвенно их лечить