Про коней живых и железных. Фотки!!

Ну вот самый близкий ответ, от центра до центра у меня получилось 8 больших шагов, но как это пролететь в один темп? Мы делали 2, но тесновато.
И помню в дерби так стояло на маршрут 105, там у меня 8 шагов было внутри, то есть ещё чуть шире. Мы правда до той системы вообще не доехали, но помню свою озадаченность этим расстоянием.
Интересно, моно ли расширить галоп или это чистая физиология?

7 метров - это самое маленькое расстояние в системе на высоте 100-110 (когда ниже, вроде, не ставят их), которое я встречала. Иначе баальшие немецкие лошади не помещаются)) Чаще как раз 7,5, вроде, особенно в дебрях.
Эра высокая, ей должно быть норм. 1,75 на приземление, 3,75 темп, за 1,75 сняться. Так что да, галоп можно расширить.
Я недавно своей перепони (160 дай бог в холке) ставила маленькие чухончики на 7 метров с этой целью. Сначала она делала 2 неудобных темпа, потом я подвела еë ближе и на заду, активнее выслала - и таки она разобралась. Думаю, с поднятием высоты ей было бы проще.
Можно работать с несколькими жердями на широкий темп, можно положить 2 жерди и менять количество темпов между ними. Можно перед вторым препятствием системы положить подсказку. Можно и после первого, чтобы лошадь приземлялась дальше, но для меня это стрëмный вариант: опасаюсь, что лошадь наступит на жердь 😬

Последнее редактирование:
Я думаю, что у Вас шаги просто меньше метра получились (что здесь, что в Дербях) , 7.4-7.8 обычно в системах на 100-110 ставят. Если не помещаетесь, видимо вяло заходит и импульса не хватает, значит активнее двигаться надо. По поводу физиологии - думаю, что Вашей лошади это вполне по силам.

Эра высокая, ей должно быть норм
Эра выше многих конкурных коней в нашей конюшне, но долететь стандартные расстояния не может, приходится сдвигать всё после других, в этой системе что на фото мы делали два темпа, а если двинуть посильнее, то получалось полтора и прыжок тараканом

Хорошо, что ответ был на следующей странице :) Мне изначально показалось, что один темп хорошего галопа, а вы два вписали.
Эра выше многих конкурных коней в нашей конюшне, но долететь стандартные расстояния не может, приходится сдвигать всё после других, в этой системе что на фото мы делали два темпа, а если двинуть посильнее, то получалось полтора и прыжок тараканом
А ты делаешь всякие упражнения на расширение и сокращение?

И ещё важно не только расстояние внутри, но и подход к первому барьеру в системе.

А ты делаешь всякие упражнения на расширение и сокращение?
Делаю, но они у нас не получаются. У нас часто такие ряды ставят, где надо сначала собранно, потом расшириться. Получается где надо собраться сильно гасится импульс и дальше нам уже не выпрыгнуть пошире

Я вот вообще не эксперт, но сразу подумала что или раскатить и будет темп или сильно взять (прям взять) и будет два. Мне Таня ставила палки на такое упражнение) а в расстояниях в метрах я вообще тупая....

Ну вот самый близкий ответ, от центра до центра у меня получилось 8 больших шагов, но как это пролететь в один темп? Мы делали 2, но тесновато.
И помню в дерби так стояло на маршрут 105, там у меня 8 шагов было внутри, то есть ещё чуть шире. Мы правда до той системы вообще не доехали, но помню свою озадаченность этим расстоянием.
Интересно, моно ли расширить галоп или это чистая физиология?
Я и подумала что полтора🙂

Делаю, но они у нас не получаются. У нас часто такие ряды ставят, где надо сначала собранно, потом расшириться. Получается где надо собраться сильно гасится импульс и дальше нам уже не выпрыгнуть пошир
Вообщн когда лошадь собирается, ее импульс весь собирается и перенаправляется ваерз а не вперед,а не гасится....

Делаю, но они у нас не получаются. У нас часто такие ряды ставят, где надо сначала собранно, потом расшириться. Получается где надо собраться сильно гасится импульс и дальше нам уже не выпрыгнуть пошире
Не совсем поняла, это в одном ряду едешь сперва короче, потом шире за один раз?

Я имею в виду упражнение, когда ты одно и то же расстояние ходишь в разное кол-во темпов, и лошадь тебе отвечает как в одну сторону, так и в другую. Т. е. можешь ли ты проехать между двумя жердями в 5, 6 и 7 галопов, например.

Не совсем поняла, это в одном ряду едешь сперва короче, потом шире за один раз?

Я имею в виду упражнение, когда ты одно и то же расстояние ходишь в разное кол-во темпов, и лошадь тебе отвечает как в одну сторону, так и в другую. Т. е. можешь ли ты проехать между двумя жердями в 5, 6 и 7 галопов, например.
Да, например лежит жердь, потом кавалетина, потом крестик/чухончик стандартно, потом через темп ещё чухончик, потом через 2-3 темпа ещё чухончик или брусья, но эти 2-3 темпа надо сделать шире, чем на входе. И вот первые три подряд палки гасят нашу энергию в ноль, кое как мы ещё проскакиваем следующий темп и перелезаем чухончик, и дальше уже нет никаких шансов расширится

А на 5-6-7 темпов нет, не кладу - я не знаю сколько это в метрах, да и расчёт не вижу что бы нормально на первую попасть.
Но иногда кладу себе одну, что бы учиться на на неë попадать)) результата правда нет пока.

На проезде 5-7 темпов не так страшно криво зайти на первую жердь, чем в системе) Есть место исправиться.
Я для своей условный темп рабочего галопа считаю как 3 метра. 1,5м после 1 жерди и 1,5м перед 2, и 6 темпов внутри - итого 21 метр. И внутри уже можно сокращать/расширять под ногу.

Дайте пожалуюсь на нашу систему здравоохранения.
Короче, сдала в пятницу тест на ковид, а субботу получила положительный результат, что бы оформить больничный в поликлинику ни в какую уже идти нельзя, только вызов врача на дом.
Звоню в свою поликлинику по прописке в Калининском районе, там говорят звоните в 122 - общегородской, там и вызывайте. Звоню в 122, а там на выбор только 3 больницы: Всеволожская, токсовская и сертолрвская. И всë, нет других вариантов. Ну ладно, выбираю Сертолово. Соединяют с сертоловской больницей, а там дают другой номер для вызова врача. Звоню по этому номеру а там просто трубку не берут! И вот так я провисела на телефоне с 8 до 10 утра. С трудом смогла добиться от сертоловской больницы что к ним ещё через бокс можно попасть, но строго до 14 часов. Приехала. Передо мной примерно 18 человек, за час приняли троих. Внутрь не пускают, все сидим на улице прямо на асфальте, благо лето... Очередь уменьшается только за счёт тех, у кого сдают нервы и уходит.

Сверху