X

Про коней живых и железных. Фотки!!

Это что за зверь?
Твоя страховая, которая тебе полис ОМС выдала. Любые проблемы с оказанием тебе мед. помощи прекрасно решаются через нее, т.к. мед.учреждение, оказывая тебе мед.помощь, берет деньги от твоей страховой (куда со своей з/п их отчисляешь ты). Это если упрощенно :)

Наша проблема, что мы забываем, что вся эта развлекуха - за наши деньги.

Мой мч заболел в прошлые выходные , был у меня дома, живёт на Ветеранов , прописан в Калининском. Я позвонила в свою поликлинику и врач пришла на дом через 3 часа.

А я тут решила сходить проверить почки после приступа, взяла номерок к терапевту, на 10.48. ровно в 10.48 я вошла в кабинет. В 11.15 я уже стояла на улице у машины. За это время мне сделали флюшку, взяли кровь, сделали кардиограмму и записали на УЗИ. Я в шоке вышла.

Мой мч заболел в прошлые выходные , был у меня дома, живёт на Ветеранов , прописан в Калининском. Я позвонила в свою поликлинику и врач пришла на дом через 3 часа.

А я тут решила сходить проверить почки после приступа, взяла номерок к терапевту, на 10.48. ровно в 10.48 я вошла в кабинет. В 11.15 я уже стояла на улице у машины. За это время мне сделали флюшку, взяли кровь, сделали кардиограмму и записали на УЗИ. Я в шоке вышла.
А я в шоке прочитала))
Я ещё для записи использовала портал здоровье петербуржца, но сегодня этот портал заявил мне что не может по адресу определить мою территориальную принадлежность. И всë))

Это что за волшебная поликлиника?
Обычная районная городская , 87

Более того, мч нужно было выписаться в четверг, по правилам ты можешь или в свою поликлинику приехать или к тому врачу который больные выписал. Врач говорит -приезжай зайчик -именно так, ко мне, я как раз с утра буду. И, внимание, она вообще терапевт не моего участка потому что мой терапевт уволилась!!! Тоесть в остатке. Врач не по прописке и не проживанию и не по прописке ОМС, не того участка который заявлен в вызове, просто пришла на осмотр и потом записала к себе на выписку. Тадам.

У вас же в полисе должна быть приписана поликлиника. Если не приписана -звоним в страховую и спрашиваем.
Номерок на портале можно взять вообще куда хочешь, там адрес не спрашивают.

А, это далеко. Просто изначально прочитала про Ветеранов, думала, где-то там.
В нашей прийти к терапевту к назначенному времени и просидеть 2 часа--было нормой. Это до ковида, я так-то у врачей почти не бываю, но в беременность было нужно.

Я тоже редкий зверь у врачей. И у меня всегда очень мало времени. Поэтому если я беру номерок на какое то время то я попаду в кабинет именно в это время, -/+ 10 минут. Я буду ругаться и прогрызать себе путь зубами:) но тут ничего не пришлось делать , все было строго по очереди.
У нас она после ремонта, у каждого кабинета электронная считывалка и монитор, приходишь, подносишь штрих код который прописан на талончики и вуаля-тебя сразу по времени вызывают, а не вот это -"я тут с утра занимала просто отошла, можно мне только спросить, я за бумажкой зайду на минутку....".

Да там тоже было по очереди... Вроде. 6 лет прошло, плохо помню. Просто каждый заходил в кабинет и пропадал там, и с каждым время все сдвигалось и сдвигалось.
А что прогрызать... Передо мной в очереди такие же бедолаги, они ещё дольше ждут. Вопрос в организации.

Да там тоже было по очереди... Вроде. 6 лет прошло, плохо помню. Просто каждый заходил в кабинет и пропадал там, и с каждым время все сдвигалось и сдвигалось.
А что прогрызать... Передо мной в очереди такие же бедолаги, они ещё дольше ждут. Вопрос в организации.
Ну. Я считаю что если мне назначено на 11 то будьте добры. Я не могу часами сидеть в очереди. Поэтому я иду в кабинет ровно в то время которое на талончике:)) слабоумие и отвага:))
Ага, не спрашивают. У меня спрашивают и после ввода адреса вот такая шляпа вылезает
Это косяк страховой. Надо им звонить, пусть вносят все правильно.

ЗЫ. Не поняла, вы хотите талон чик взять или что? Я когда беру вообще никакие адреса не ввожу, просто фио

Тогда точно звонить в страховую, пусть проверять правильно ли занесён полис и в какую конкретно поликлинику вам надо звонить.
Хотя, блин, я же вызвала врача МЧ. Я просто позвонила по 122 и назвала свой адрес и оставила вызов на дом....
Но его, врача, можно прождать долго если косяк с полисом.
Я бы дёргала страховую.

А раньше было какое-то прикрепление к поликлинике?
Можно вручную переприкрепиться к своей же, если система вас не видит.
Но я бы, правда, в страховую позвонила для начала. На полисе должно быть написано, кто его выдал. Какая-нибудь Альфа-страхование, РГС или кто-то еще.

Я просто позвонила по 122 и назвала свой адрес и оставила вызов на дом....
Вот хоть в аудио не записывай: по этому 122 3 областных больницы на выбор и всё, никакой твоей поликлиники. При чем если не выбрать ни одну то автоматом соединяют со Всеволожской.

К какой поликлинике я прикреплена я в курсе, это мне а страховой выяснять не надо.
Но когда я звонила в свою мне отвечали: для вызова врача номер 122.

Хотя я это уже всё говорила тут.

Вообще я уже давно пользуюсь поликлиниками "полис", но в этот раз услышав про ковидный тест они сразу отказались меня принимать - только через вызов врача на дом по месту жительства

Хм. Получается что вызвать на дом врача нереально потому что не откуда. Я бы звонила в страховую и орала :)
А то выходит самой идти нельзя а вызвать никого тоже нельзя. Что за .

У нас тоже Полис. И они не ходят. У вас, вроде, та же ситуация, мы это здесь как-то обсуждали.
И получается, вы вроде как приписаны к городу, а вызвать надо в область, вообще другой регион. Согласна, надо в страховую звонить, пусть разруливают.

Сверху