Эта фраза действует на меня примерно так же, как фраза "не думай о белом кролике" на любого другого. Я тут же напрягусь ещё больше, зажмусь, нахмурюсь и попрошу на этом закончить.
Блин, но это же не обязательно. Я вон афроамериканцев фоткала им вообще ничего не скажешь, они двигались вместе с конем 300 движений в секунду. И то успела чёт сделать прикольное.
Подруга моя вечно заживает плечи и у неё каменное лицо. Вот ей я обычно говорю, расслабься, потому что она даже дышать перестает
но! Она без психов и ей сказать так можно. И понимает свою проблему и хочет нормальных фото. Если знаешь, что человек психически реагирует, то зачем говорить?)))
У неё красивая фигура и удачное для фото лицо, поэтому все легко. А я хоть и без проблем к критике и живая модель, но на фотонрафировать удачно меня могут единицы. У меня то большое лицо, то нос, то жру как конь, то подбородок, то нога кривая, то жопа толстая.
Я или даюсь фотографу или нет и не всегда это от опыта зависит)
И тоже согласна. Тут ещё может проблема твоего восприятия себя. Во-первых, надо себя полюбить и тогда удивительным образом становится много хороших фотографий))) во-вторых, фотографироваться у тех, кто умеет это делать с тобой! Передать тебя так, как надо.