И так, едем дальше. Настроение моего спутника говнилось с каждым днём. Он постоянно менял планы, маршруты, постоянно не мог определиться, куда пойти, что поесть, что посмотреть, постоянно был уставший, хоть и говорил что будет тренироваться каждый день (он спортсмен, мс) в итоге не сходил ни на одну тренировку и в итоге вообще заявил что он вообще-то много работал и ехал в отпуск чтобы отдыхать а не куда-то таскаться, а при попытке напомнить ему, что план отпуска был с ним согласован и он поступает некрасиво руша его в одно лицо сказал, что с ним так разговаривать не надо.
Я собралась, вызвала такси и уехала.
Не далеко))
По плану была гора Бештау. 1 января - народу тьма! Но такая атмосфера - все друг с другом здороваются, разговаривают. Даже 3 энуровца тормознули, махнула рукой и покатили дальше))
Но что-то я где-то не там свернула, не туда пошла и восхождение на гору стала делать с северной стороны
В какой-то момент снега стало очень много, а подъем стал очень крутой и я поняла что дальше вверх никак и надо возвращаться. И тут я посмотрела вниз
Днем этот снег поддтаявал, а ночью подмерзал превращаясь в лёд. И вот сижу я... одна... связи нет, понимания как спускаться тоже нет. Одно неверное движение и полечу кубарем вниз.
сидела, ждала когда пройдёт паника
а потом стала долбить в этом льду ступеньки. Так и спустилась. Долго, муторно, зато цела здорова.
Когда вернулась домой, обнаружила спутника в прекрасном расположении духа, всю его говнистость как рукой сняло и мы поехали туда опять))
И тут вот оказалось, что в прошлом он работал фотографом))
Это то платье, которое я купила на новогодний корпоратив за день до принятия решения о поездке в горы)) очень хотелось его хоть где-то выгулять))
И нет, мне не холодно. Переодеваться второй раз не хотелось, так что я просто поменяла туфли на ботинки и в таком виде пошла вниз с горы))
Гора Бештау, 1400м над уровнем моря. Не Эльбрус конечно, но восхождение на неё булки качает знатно))