Про коней живых и железных. Фотки!!

Я вот хочу куда нибудь поехать в апреле, смотрю в ту сторону
Одна из самых красивых дорог в мире (не только моё мнение, она реально где-то в топе) - с Пятигорска до Джилы-Су через Кисловодск.
Вряд ли там курсируют автобусы, но, наверно, есть какие-то туры, если нет своего авто.
Асфальт и бешеные виды, я ездила туда в 2020, на мотике. И страшно и безумно красиво. И приезжаешь к Эльбрусу.
Тут есть фото:

Ну и плато Бермамыт посетить стОит, конечно.

я думаю машину на прокат взять
Да, не пожалеешь. Там есть куда ехать и на что смотреть.
Я бы вообще советовала на Кавказ на авто ехать и насквозь его проезжать - от Дербента до Эльбруса как минимум. А лучше от Махачкалы до Сочи, обязательно в Сулакский каньон, Грозный, Владикавказ.
Но это не на 3 дня, конечно)

Одна из самых красивых дорог в мире (не только моё мнение, она реально где-то в топе) - с Пятигорска до Джилы-Су через Кисловодск.
Вряд ли там курсируют автобусы, но, наверно, есть какие-то туры, если нет своего авто.
Асфальт и бешеные виды, я ездила туда в 2020, на мотике. И страшно и безумно красиво. И приезжаешь к Эльбрусу.
Тут есть фото:

Ну и плато Бермамыт посетить стОит, конечно.
почитаю позже более подробно👍
Я бы вообще советовала на Кавказ на авто ехать и насквозь его проезжать - от Дербента до Эльбруса как минимум. А лучше от Махачкалы до Сочи, обязательно в Сулакский каньон, Грозный, Владикавказ.
да, но это уже прям путешествие, это надо планировать, разрабатывать маршрут и это конечно не три-4 дня, а отпуска на неделю я предпочту лежать на море все таки....на горы и дороги мне просто жалко денег и времени, я не фанат. Поэтому вот такие "экскурсионки" я делаю на небольшой срок обычно.

Благодарю за подсказку, записала себе☺️

Я тоже люблю КавМинВоды. Была базово в Железноводске, оттуда ездила в Кисловодск, Пятигорск. Шикарно! Лермонтовские места, Терский кон. завод.
Как облагородили провал! В середине 90-ых такого и в помине не было!

И так, едем дальше. Настроение моего спутника говнилось с каждым днём. Он постоянно менял планы, маршруты, постоянно не мог определиться, куда пойти, что поесть, что посмотреть, постоянно был уставший, хоть и говорил что будет тренироваться каждый день (он спортсмен, мс) в итоге не сходил ни на одну тренировку и в итоге вообще заявил что он вообще-то много работал и ехал в отпуск чтобы отдыхать а не куда-то таскаться, а при попытке напомнить ему, что план отпуска был с ним согласован и он поступает некрасиво руша его в одно лицо сказал, что с ним так разговаривать не надо.
Я собралась, вызвала такси и уехала.
Не далеко))
По плану была гора Бештау. 1 января - народу тьма! Но такая атмосфера - все друг с другом здороваются, разговаривают. Даже 3 энуровца тормознули, махнула рукой и покатили дальше))
20240101_123945.jpg

Но что-то я где-то не там свернула, не туда пошла и восхождение на гору стала делать с северной стороны
20240101_132216.jpg

В какой-то момент снега стало очень много, а подъем стал очень крутой и я поняла что дальше вверх никак и надо возвращаться. И тут я посмотрела вниз
20240101_133022.jpg

Днем этот снег поддтаявал, а ночью подмерзал превращаясь в лёд. И вот сижу я... одна... связи нет, понимания как спускаться тоже нет. Одно неверное движение и полечу кубарем вниз.
сидела, ждала когда пройдёт паника 🤣 а потом стала долбить в этом льду ступеньки. Так и спустилась. Долго, муторно, зато цела здорова.
Когда вернулась домой, обнаружила спутника в прекрасном расположении духа, всю его говнистость как рукой сняло и мы поехали туда опять))
20240102_132401.jpg

20240102_121738.jpg

20240102_121805.jpg

И тут вот оказалось, что в прошлом он работал фотографом))
IMG_20240102_135908.jpg

IMG_20240102_135906.jpg

IMG_20240102_134714.jpg

20240102_134317.jpg

Это то платье, которое я купила на новогодний корпоратив за день до принятия решения о поездке в горы)) очень хотелось его хоть где-то выгулять))
И нет, мне не холодно. Переодеваться второй раз не хотелось, так что я просто поменяла туфли на ботинки и в таком виде пошла вниз с горы))
Гора Бештау, 1400м над уровнем моря. Не Эльбрус конечно, но восхождение на неё булки качает знатно))

Последнее редактирование:
Какие виды!
Стоит того, чтобы лезть.

Только истинная девушка всегда возьмёт с собой в поездку платье такого типа. Вдруг где-то блеснуть в нем 🤭

Спутник у тебя конечно.... Как тебе нервов хватило только.

Лучше с хреновым спутником путешествовать и идти в горы, чем с идеальным сидеть дома.
Про спутник забудется через пару месяцев, фотки в платье на Бештау и впечатления про поездку останутся до стратости или пока маразм не поглотит нас 😊

Фотки клевые невероятно

У меня есть фото, которые были сделаны в тяжёлое время или в неблагополучный день, например. И до сих пор, когда я эти фото смотрю, у меня они вызывают негатив. Хотя сами фото могут быть супер.
Это только у меня так?

Лучше с хреновым спутником путешествовать и идти в горы, чем с идеальным сидеть дома.
Про спутник забудется через пару месяцев, фотки в платье на Бештау и впечатления про поездку останутся до стратости или пока маразм не поглотит нас 😊

Фотки клевые невероятно
Ну хз. Для этого надо уметь абстрагироваться (а это далеко не все умеют), иначе такой спутник способен омрачить любые красоты.
С идеальным сидеть дома тоже отлично) Жаль, идеальных не существует ))

Спутник у тебя конечно.... Как тебе нервов хватило только.
А я не тратила на него свои нервы. Он мне кто? Никто)) нет, я конечно офигевала от того, какие бывают "мужчины" и какие у них могут быть запросы, но в целом - пофиг на него
Про спутник забудется через пару месяцев, фотки в платье на Бештау и впечатления про поездку останутся до стратости или пока маразм не поглотит нас
Вооот. Какой бы он не был странненький, за фото я всё равно ему благодарна.
У меня есть фото, которые были сделаны в тяжёлое время или в неблагополучный день, например. И до сих пор, когда я эти фото смотрю, у меня они вызывают негатив. Хотя сами фото могут быть супер.
Это только у меня так?
Возможно не только у вас, но я хорошо умею отделять мух от котлет. Отпуск был классный, насыщенный впечатлениями и новым опытом - это я запомню. А спутник - это просто спутник, но:
С идеальным сидеть дома тоже отлично)
Вот тут интересный момент! Например Москва меня никогда не интересовала и не волновала, просто она где-то там была и ладно. Но теперь в этой Москве появился сногсшибательный мой красивый мужчина и я такая: о, Москва!!!!! Да это же просто охрененный город!!! Хочу в Москву!!! Срочно! Там очень классно!!!!
С хреновым-то? В горы? 🤔
Ну он хоть дорогу знал, без него я вообще заблудилась и застряла ))) благо всё обошлось.
Так, как много лайков поставить под потом с фотографиями в палье в горах?
Очередное подтверждение, что толк от спутника всё же был))

Я вот вспомнила, что лет 8-9 назад у меня был период, когда все подруги куда-то отвалились, плюс я была свободна от отношений, и я решила поискать себе попутчиков для совместных поездок. Искала я их, кажется, В Контакте🤪
Сначала я так съездила в Испанию и в Чехию, кстати, из второй поездки я приобрела новую подругу, с которой мы общаемся до сих пор)
Потом я решила пойти дальше и поехала с парнем в путешествие по Европе на машине на 2 недели. Сейчас я думаю, что я была смелая, конечно 🤭
Поездка кстати вышла классная, мы объехали кучу стран, парень был не занудный, но не в моем вкусе, и после этого мы больше не общались 😂

Про фотки в платье. Мне нравишься ты и нравится платье но не нравятся фотки. Я не знаю каким он там работал фотографом....сравни длину своих ног на фото где сидишь на дереве и на первых двух. Я не люблю фотографов которые делают из нормальных людей - гномов с короткими ногами.....

Но главное что поездка понравилась тебе, а на него плевать. Я спокойно научилась абстрагироваться от людей с которыми вынуждена какое то время провести вместе, это не портит мне впечатления, и память и фотки (главное чтоб на этих фотках людей этих не было), я или ими пользуюсь по максимуму зная что больше не увижу или просто общаюсь по миимуму если пользоваться не выходит. А портить себе отпуск из за каких му...да нафига.

Сверху