Про коней живых и железных. Фотки!!

Я в МО и у нас тоже надо писать, звонить абсолютно бесполезно. Если в МО то на Добродел. Всё работает, но - 1. зимой они ничего не ремонтируют (отписываются, что не подходящие погодные условия) 2. на каждую проблему нужно фото и точка на карте, причем они любят включить непонимающих и уточнять, где же это (тем самым оттягивая время). Поэтому если на вашей дороге 20 ям, надо отправить 20 обращений с фото и геоданными по каждой. Ну, спасибо хоть так.
А вы же в Клинском районе? Чат ТГ Клин здесь - моё любимое чтиво перед сном.
И, да, переехав сюда из Мск три года назад, до сих пор не могу привыкнуть, что для того, что бы посыпали песком улицу в гололёд, надо написать, иначе не посыпят. У дома рядом посыпят, у твоего нет, потому, что в чате не написано)))

Дайте локацию, мне скоро ехать в ночи, я боюсь 🤣
ты внимательно смотри на впереди едущих - если они такие - хлобысь - и скрылись из виду - значит вот она, ямища!

На самом деле сейчас ямы заделали (ха, я лично после первого ремонта звонила и жаловалась) - но тут все непредсказуемо, там под асфальтом реально плывун какой-то, постоянно дыра в преисподнюю

Короч, первый светофор при въезде в гетто, где пешеходный переход - правые ряды в обе стороны.

Давно ли вы на ЗСД со Скандинавии заезжали? Там имеются вполне себе норм ямы, спасибо намыву и песковозам, туда стремящимся.

это пока у вас не 20-ка)
ой, я туда вообще не езжу. Я на ЗСД была два раза, один раз чуть в Мск не уехала, заплатив уеву тучу денег, второй раз случайно заехала "не туда" заплатила 600р.Я теперь как вижу где то ЗСД, сразу поворачиваю на первом светофоре в другую сторону, от греха... 🤣

ой, я туда вообще не езжу. Я на ЗСД была два раза, один раз чуть в Мск не уехала, заплатив уеву тучу денег, второй раз случайно заехала "не туда" заплатила 600р.Я теперь как вижу где то ЗСД, сразу поворачиваю на первом светофоре в другую сторону, от греха... 🤣
а, ясно, просто я через день катаюсь и считаю эту магистраль почти образцовой дорогой, а тут такие приветы от грузовиков, что прямо забываешь, куда ехать)

Антея-тор написал(а):
Дайте локацию, мне скоро ехать в ночи, я боюсь

Я была в шоке где то тут.
Рядом есть другие дороги, я так понимаю кто знает объезжает.
IMG_20250127_161106.jpg

От Парнаса меня тоже к этому кругу привел чтобы на КАД проехать, там тоже ямы и темно((
Люби и знай свой город приобретает иной смысл 😁

Видимо, ваша зарплата позволяет вообще не заморачиваться на тему смены колес по несколько раз за сезон
Про несколько раз за сезон это вы уже от себя придумали, а зарплата у меня да, позволяет эти колеса менять безболезненно, т.к. машина подбиралась под зарплату.
у меня очень большие и дорогие лапти
А у меня такие, за которые я не переживаю и при необходимости меняю. У каждого свой выбор.
это пока у вас не 20-ка)
Как смогу себе позволить в расходниках 20-ку так будет и 20-ка. А пока живу по средствам.

Про несколько раз за сезон это вы уже от себя придумали, а зарплата у меня да, позволяет эти колеса менять безболезненно
Риски при росте ям тож растут, ну и если колеса не на каждый сезон покупаются, то протектор изнашивается, и новое колесо - одно которое, тоже не способствует большей безопасности, собственно поэтому при пробитии колеса, если под замену, то я беру пару - на одну ось с одинаковым износом чтобы приходилось.
Впрочем, если не париться, то наверное можно и по одному, но у меня некоторый пунктик к безопасности на дороге, минимизирую риски себе🤷‍♀️

Чаще диски гнуться, от попадания в яму, резина в хлам только один раз за 13 лет т.т.т. А так диск погнуло, шина спустилась, на шиномантаже выправили, накачали и езди дальше.
Писать, звонить тоже не мое.
Да и бесполезно было (другие писали) 50 км дороги до лета 2022 года были вот такие,( теперь почти все сделали)

5c6b5d4s-960.jpg

при пробитии колеса, если под замену, то я беру пару - на одну ось с одинаковым износом чтобы приходилось.
А у меня так не выходит. Одно колесо закончилось и я хотела взять пару, но такие у же не выпускали. Тогда я пошла дальше и взяла пару совсем другой резины, через год хотела докупить ещё пару к ним, а у нас всё в стране поменялось и только из других городов можно было заказать за полукосмические деньги, но знатоки стали говорить, что резина может быть пересохшая и я побоялась заказывать (сейчас понимаю, что зря побоялась). В общем, у меня с докупкой резины не складывается как-то.

Чаще диски гнуться, от попадания в яму, резина в хлам только один раз за 13 лет т.т.т. А так диск погнуло, шина спустилась, на шиномантаже выправили, накачали и езди дальше.
Писать, звонить тоже не мое.
Да и бесполезно было (другие писали) 50 км дороги до лета 2022 года были вот такие,( теперь почти все сделали)

Посмотреть вложение 622847
Ой, Оль, то что в твоём крае - это что-то. А дорогу Нагорное - Переславль тоже сделали??? Я б там прокатилась, но машины второй у меня нет.
Зато я поняла лайфхак. Если вот такая дорога как на фото надо ехать как можно быстрее, почти лететь и тогда машина пролетает над ямами 😄

А у меня так не выходит. Одно колесо закончилось и я хотела взять пару, но такие у же не выпускали. Тогда я пошла дальше и взяла пару совсем другой резины, через год хотела докупить ещё пару к ним, а у нас всё в стране поменялось и только из других городов можно было заказать за полукосмические деньги, но знатоки стали говорить, что резина может быть пересохшая и я побоялась заказывать (сейчас понимаю, что зря побоялась). В общем, у меня с докупкой резины не складывается как-то.

Я купила себе 2 колеса в Воронеже 🤷‍♀️, живя в Москве, в которой вроде как все есть. У людей, которые возят б/ушку из Европы.

Ой да ладно вам, дело житейское, у кого не бывает встреч с ямой 🤣

Если вот такая дорога как на фото надо ехать как можно быстрее, почти лететь и тогда машина пролетает над ямами
Действительно. )) Больше скорость, меньше ямы. Только подвеске трында.

пару слов про коней. впечатлилась тут, как Анютка-Милашка ездит без стемян и тоже решила так делать, раз уж упражнения нам с кобылой недоступны. Аня помнится начинала с 5ти минут и потихоньку прибавляла по минутке. я бросила стремена, выслала кобылу и при попытке поднять себя над седлом испытала дичайшую боль в мышцах. я конечно подозревала, что не в форме, но не настолько же??? вялым трюхом я проехала кружочек и пообещала себе в каждую тренировку добавлять по полкружочка))а

а ещё начала работать над клавишами, а то меня задолбало, что моя огромная кобылица не в состоянии преодолеть дистанцию даже пони класса. гасится и встаёт в ряду. даже в шпринте.

при попытке поднять себя над седлом испытала дичайшую боль в мышцах. я конечно подозревала, что не в форме
так при езде без стремян сила и напряжение в мышцах как раз не нужно, фишка в том, чтобы ехать с лошадью - и вставать ровно на столько, на сколько тебя выталкивает - и плавно опускаться.
Тебе не нужно поднимать себя над седлом - тебя лошадь сама вытолкнет. Твоя задача просто плавно вернуться в седло и снова довериться лошади и дать ей себя подтолкнуть.

Тебе не нужно поднимать себя над седлом - тебя лошадь сама вытолкнет.
так не выталкивает. у меня мягкая лошадь)) может только чуть способствует и всё, если самой никаких усилий не предпринимать, то будет просто учебная рысь. и вот это вот:

просто плавно вернуться в седло
без силы мышц выполнить нереально. гравитация не дремлет 😁 расслабишься и получишь знатный бух в седло

Довольны? Ну а я повелась на мужское "фу" на тему моего такого предложения. Там даже не б/у продавали, а новую резину

В Москве новые 25 000 за колесо, б/у я не нашла. В Воронеже продавали 6500 б/у, но только парой, т.е. 13000 за 2 штуки.

Купила 😂, сам протектор был в очень хорошем состоянии, даже лучше моей. Но одно колесо было с заклеенной трещиной. Собственно поэтому (я думаю) они и продавались парой.
Я скаталась тут к мастеру шиномонтажа, он там что-то подлил и стало отлично.
Ну т.е. не идеально), но вопрос цены.
Чтоб вы понимали, я себе поставила колесо с заклеенной трещиной, а нормальное лежит в заначке

Сверху