Про коней живых и железных. Фотки!!

Есть лайфхак - пока ты меееедленно плывешь в луже в формате "шоу - интуиция", берешь телефон, звонишь в "техподдержку" и оставляешь жалобу. Я вот нагуглила телефон Ленавтодора - и они теперь знают про все ямы на моем пути до конюшни. И, кстати, заделывают их.
Не-не, я терпила, я не жалобщик, всегда жду, когда в нужные инстанции за меня позвонят другие жалобщики.

Не-не, я терпила, я не жалобщик, всегда жду, когда в нужные инстанции за меня позвонят другие жалобщики.
А влетая в яму, ты не испытываешь негативных эмоций? Я вот испытываю - и предпочитаю сообщить об этих эмоциях с пользой )

Ну и - а что такого в том, чтобы позвонить и оставить заявку? За это денег не берут. И, кстати, вот я когда звоню по светофорам / лужам / ямам / лифтам и т.д. - почти всегда на том конце провода благодарят. Им-то как раз эта информация очень нужна.

пока минус колесо не прилетело.
Мы тут ехали по Токсовсому и там, прям посередине дороги 2 огромных ямы, я еще успела оттормозиться и на широких колесах кое как перевалится, а вот МЧ, он следом ехал, влетел. Минус колесо, 2 шинмонтажа, и 7500р. И три часа времени. И я просто охренела! Самое проходное шоссе и такие ямы?!?! да они охренели. Не знала про такой телефон, теперь поставлю на быстрый набор, они скоро меня будут по голосу узнавать.

А влетая в яму, ты не испытываешь негативных эмоций? Я вот испытываю - и предпочитаю сообщить об этих эмоциях с пользой )

Ну и - а что такого в том, чтобы позвонить и оставить заявку? За это денег не берут. И, кстати, вот я когда звоню по светофорам / лужам / ямам / лифтам и т.д. - почти всегда на том конце провода благодарят. Им-то как раз эта информация очень нужна.
Интересно, а в Мск такое есть? Я бы им писала постоянно! Обожаю это дело)
Потому что вот только сегодня сменила колесо!!!!

А влетая в яму, ты не испытываешь негативных эмоций?
я конечно расстраиваюсь, но стресс от необходимости куда-то позвонить сильно превышает расстройство от поломки колеса.

Смешная)))
у меня колёса - это расходники

В Москве пишу) Ямы, лужи, снег не убрали, мусор, рекламу повесили, мусорный контейнер с площадки привезли, провод оторвался и болтается, стену дома разрисовали и тд и тп
Через портал Москва наш город, нужна регистрация на мос ру. Работает.

Вот, нашла жалобу по ремонту дорожного покрытия (тротуара)
IMG_4923.png
И ответ
IMG_4926.png
И отчитались, когда отремонтировали
IMG_4925.png

Последнее редактирование:
Потому что вот только сегодня сменила колесо!!!!

Я в МО и у нас тоже надо писать, звонить абсолютно бесполезно. Если в МО то на Добродел. Всё работает, но - 1. зимой они ничего не ремонтируют (отписываются, что не подходящие погодные условия) 2. на каждую проблему нужно фото и точка на карте, причем они любят включить непонимающих и уточнять, где же это (тем самым оттягивая время). Поэтому если на вашей дороге 20 ям, надо отправить 20 обращений с фото и геоданными по каждой. Ну, спасибо хоть так.

В Москве пишу) Ямы, лужи, снег не убрали, мусор, рекламу повесили, мусорный контейнер с площадки привезли, провод оторвался и болтается, стену дома разрисовали и тд и тп
Через портал Москва наш город, нужна регистрация на мос ру. Работает.

Посмотреть вложение 622806
Кошма-а-а-а-р! Так и до кверулянства недалеко. 🤣Осторожно, это писания очень затягивают.

Кошма-а-а-а-р! Так и до кверулянства недалеко. 🤣Осторожно, это писания очень затягивают.
Затягивают, да. Гуляешь и замечаешь, что где не так, но я держусь, не кляузничаю🤣.
Но вокруг моего дома должен был быть порядок.

А мне нравится.
Я хочу, чтобы мой город и не только, были красивым и чистым, соседи регулировались штрафами не только за музыку, но и за тех же собак. Человек в обществе должен вести себя думая о других иначе сорямба! И службы везде не успевают, надо тыркнуть. Я не против!))

Видимо, ваша зарплата позволяет вообще не заморачиваться на тему смены колес по несколько раз за сезон, тут только позавидовать можно.
Так-то резина у всех расходник, но вот отдавать по 10-15 тысяч за колесо несколько раз в сезон я не готова...
Подруга у меня по одному борту пробила как-то оба колеса - влетели на замену в круг, потому что разноширокие шины и по одной их не поменять.

я конечно расстраиваюсь, но стресс от необходимости куда-то позвонить сильно превышает расстройство от поломки колеса.

Смешная)))
у меня очень большие и дорогие лапти

Какая тема у вас, актуальная.
Я обычно передвигаюсь КАД или шоссе, и дороги приличные.
Тут надо было в город сунутся, ох как я пожалела...
Да, не центр, а Мурино, но что это за дорога где под лужей джип проваливается!
И такая яма не одна...ехали 15 км и всё равно пару раз долбанулась(( самое печальное именно встрять по времени, и да денег если что то менять тоже жалко.ведь от удара страдает вся подвеска , к сожалению
В центре тоже куда то заезжала где снег сошел с асфальтом , но там хотя бы фонари, видно, можно объехать.
Обязательно сообщу про тут дорогу(хотя там не одна такая) спасибо за телефон.

А еще если колесо отходило сезон, то одно уже менять не желательно, нужно менять в паре.

Да, не центр, а Мурино, но что это за дорога где под лужей джип проваливается!
я, кажется, даже знаю, что это за ямы ))) ладно джип, я неделю назад видела там провалившийся автобус. Автобус!

По мне, так Мурино - это не город, а гетто.

А еще если колесо отходило сезон, то одно уже менять не желательно, нужно менять в паре.

я, кажется, даже знаю, что это за ямы ))) ладно джип, я неделю назад видела там провалившийся автобус. Автобус!

По мне, так Мурино - это не город, а гетто.
Дайте локацию, мне скоро ехать в ночи, я боюсь 🤣

Мы тут ехали по Токсовсому и там, прям посередине дороги 2 огромных ямы, я еще успела оттормозиться и на широких колесах кое как перевалится, а вот МЧ, он следом ехал, влетел. Минус колесо, 2 шинмонтажа, и 7500р. И три часа времени. И я просто охренела! Самое проходное шоссе и такие ямы?!?! да они охренели. Не знала про такой телефон, теперь поставлю на быстрый набор, они скоро меня будут по голосу узнавать.
Давно ли вы на ЗСД со Скандинавии заезжали? Там имеются вполне себе норм ямы, спасибо намыву и песковозам, туда стремящимся.

)

это пока у вас не 20-ка)

Сверху