Про коней живых и железных. Фотки!!

Тогда я пошла дальше и взяла пару совсем другой резины
А это допускается - на одной оси одинаковый протектор должен быть, на разных можно разный одного типа (липучка или шиповка).

так не выталкивает. у меня мягкая лошадь)) может только чуть способствует и всё
Всё равно самой не надо вставать - это сильно зажимает. Смысл в строевой не повыше встать же, просто приподнять над седлом настолько насколько выталкивает.

Да нет, просто ПДД не запрещает такую эксплуатацию, нельзя разного типа только)
ПДД запрещает, если ГИБДД шник увидел.
Пока не увидел, такое мутят....

Ведь нельзя только тем, кто спросил)))

У нас в поселке вообще правовой нигилизм, что только не встретишь и как только не изгаляются - например, по диагонали от отдела полиции через двойную сплошную ездят...

А можно пункт ПДД, в котором это освещено? Что на разных осях нельзя резину с разным проектором одного типа.
Вот тут ничего про запрет нет:
Я знаю, но хотелось-то всё по красоте (и безопасности ;) )
Эт дааа -)

Чисто ради интересна - писали - ответы получали?
Я нет, не писала, другие да и получали ответы. Вот только пользы все равно нет). Заплат все равно налатают к осени ближе(хоть пиши, хоть нет), весной тоже самое. Нужен был капитальный ремонт. Но эта дорога не федерального значения, регион не Москва, не Подмосковье( Яр. обл.) поэтому, денег нет, но вы держитесь) Только с 2022 пошел прогресс) В Химках(Подмосковье) с дорогами все норм.
На мой взгляд просто в реале мало, что зависит от того, что пишешь, звонишь. Да ответить ответят, дырки в итоге подлатают все равно. Так что чисто исходя из своего желания, нравится пишешь, нет, не обязательно)
Ой, Оль, то что в твоём крае - это что-то. А дорогу Нагорное - Переславль тоже сделали??? Я б там прокатилась, но машины второй у меня нет.
Да, в 2023, в 2024 дорогу на Переславль через Сольбу. Сейчас делают участки дороги Нагорье-Москва. Так что будет супер.
Зато я поняла лайфхак. Если вот такая дорога как на фото надо ехать как можно быстрее, почти лететь и тогда машина пролетает над ямами 😄
Да старо, как мир-больше скорость, меньше ям, больше дела слесарям, т.е нам 😁( Т.к ходовую практически всю мы сами меняем)

так не выталкивает. у меня мягкая лошадь)) может только чуть способствует и всё, если самой никаких усилий не предпринимать, то будет просто учебная рысь. и вот это вот:
когда мы встаем больше, чем выталкивает лошадь (не важно, со стременами или нет) - мы вместо того, чтобы дать лошади двигаться ритмично, просто навязываем ей свой ритм, все равно фигня выходит )

Действительно. )) Больше скорость, меньше ямы. Только подвеске трында.
Да старо, как мир-больше скорость, меньше ям, больше дела слесарям, т.е нам 😁( Т.к ходовую практически всю мы сами меняем
Эээ
Ну не знаю...
Или Рав - великая машина или что-то пошло не так, но ничего я не меняла, всё было нормально после этой поездки. Но эту тёрку я запомнила на всю жизнь и не езжу там до сих пор))

Или Рав - великая машина или что-то пошло не так, но ничего я не меняла, всё было нормально после этой поездки. Но эту тёрку я запомнила на всю жизнь и не езжу там до сих пор))
Ну так, после одной поездки, как повезет, а я там ездила постоянно(не сравнимо) Конечно износ более быстрый и пружины и амортизаторы и прочее. Диски на маленькой машинке правила постоянно, на большой, с дисками проще, а подвеска достаточно быстро ушаталась)

А. Ну постоянно - это понятно! Я то один раз пролетела и больше ни ногой! По дороге через Лось ездила.

Я купила себе 2 колеса в Воронеже 🤷‍♀️, живя в Москве, в которой вроде как все есть. У людей, которые возят б/ушку из Европы.
Что ж такое произошло с оригинальной резиной, что неизвестного происхождения заклееная БУ из Воронежа оказалась лучше?

Что ж такое произошло с оригинальной резиной, что неизвестного происхождения заклееная БУ из Воронежа оказалась лучше?

На очень поняла вопроса, но если вкратце, то на дороге на скорости влетела в яму. Сильно. Резина лопнула без возможности заклеить.
Резина была новая. Купила оригинальный новый комплект в 2022 году. 4 новых колеса и вот в августе 2024, одно колесо в утиль.
Логично же купить точно такую же резину, но 1 колесо.
В 2022 я купила 4 колеса за 25 000 р, в 2024 за 1 колесо хотят 25 000 р.
Вот и приходится изгаляться. Вариантов масса, я выбрала тот, который выбрала.

На очень поняла вопроса, но если вкратце, то на дороге на скорости влетела в яму. Сильно. Резина лопнула без возможности заклеить.
Примерно это и спрашивала. Обычно в этих историях больше страдают диски, а не резина, поэтому и стало интересно.
Единственное что, я бы всё-таки ставила лучшее колесо из двух купленных, а латаный на запаску.

Блин, с этими вашими разговорами...
20250130_170330.jpg

К слову надо сказать на следующий день этой ямы уже не было, видимо благодаря звонкам неравнодушных, но звонок (спасибо вам огромное, что вы есть) но к сожалению звонки не могут от этого защитить, завтра появится новая яма в новом месте(((

Но ладно, у меня тут есть забавное. Коллеги решили поднять мне настроение))
IMG-20250131-WA0009.jpg

IMG-20250131-WA0008.jpg

IMG-20250131-WA0007.jpg

IMG-20250131-WA0005.jpg

IMG-20250131-WA0006.jpg

IMG-20250131-WA0003.jpg

IMG-20250131-WA0004.jpg

IMG-20250131-WA0000.jpg

Сверху