Хомочка
Pro
У каждого свои триггеры (о, ещё словечко, которое не люблю).«доброго утра»
Меня в добром утре ничего не смущает, если развернуть фразу, то было бы "желаю вам доброго утра".
У каждого свои триггеры (о, ещё словечко, которое не люблю).«доброго утра»
оу. а что не так с "доброго утра"а меня бесит, когда вместо «доброе утро» и далее по списку, говорят «доброго утра»![]()
интересно "как люди живут")) 100 лет не ездила ни к кому в гости и не думаю что вдруг начну. но хоть поговорить..))Алена, а ты к чему про клубы-то спрашивала?
Именно, потому что это пожеланиеУ каждого свои триггеры (о, ещё словечко, которое не люблю).
Меня в добром утре ничего не смущает, если развернуть фразу, то было бы "желаю вам доброго утра".
А не приветствие)))оу. а что не так с "доброго утра"
Гм, но что же в этом плохого? Если я кому-то вместо "до свидания" скажу "спокойной ночи", это тоже может раздражать?бездумная подмена приветствия пожеланием
Увы, Алена, нетНадеюсь, я хотябы эту фразу написала верно?
А в чем сложность сказать здравствуйте, проходя мимо? Даже физические усилия не надо прикладывать, как автоматически, как правилоВ меня раздражает каждый день здоровается на работе. Считаю, что достаточно в понедельник приветствовать друг друга и до пятницы. К чему это все??? Как идиоты ходим по коридору, никто никому не хочет говорить «здравствуйте «, но политика компании обязывает.
Хотя нас уже много, кто это игнорирует и тихо проходим мимо)
Или это бред здороваться уходя)))
Иногда этикет - это мега странно.
С ночью как раз все в порядке)))) и против пожеланий, тем более хорошего и доброго, ничего не имею, я исключительно против некорректного применения пожеланий вместо приветствия)) ну да вот, режет)Гм, но что же в этом плохого? Если я кому-то вместо "до свидания" скажу "спокойной ночи",
Ну вот я иду по коридору и могу встретить до 15 человек за один проход. Но в среднем 3-5. И каждый раз это здравствуйте. Задалбывает это не одну меня, в принципе, всех. Сначала я как радостный пес раздавала здрасьте, в потом начала натыкаться на людей и покерфэйс и не отвечающих. Теперь я здороваюсь с руководством и с теми, кто мне причтен, мимо остальных тоже могу пройти просто так. У нас большой офис и много людей, с половиной общение не заходит дальше приветствия и рядом столкнутся в туалете. Ну и если честно, для меня дни с пн-пт как один, зачем ежедневно приветствовать, как будто я их месяц не видела.А в чем сложность сказать здравствуйте, проходя мимо? Даже физические усилия не надо прикладывать, как автоматически, как правило
Эх)) ну это хотя бы и не входило в контрольную фразу, я трезво оцениваю свои способностиУвы, Алена, нетхотя бы пишется раздельно)